Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 5 из 42<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Awsom.ZS Я в процессе ... Сейчас надо еще слить A64 твикер ... :)
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
Вот что еще заметил. В диспетчере устройств.... постоянно висят два неизвестных ус-ва,

PCI - контроллер памяти
SM - контроллер шины

И че это ???

Партнер

Advanced member
Фото: 12
KALISTOR
А ты НФорс дрова ставил?

Member
fr@me поставил - исчезло. Только вот в мануале написано, в большинстве случаев установка не треб. Это в каком контексте ???

Advanced member
KALISTOR
Ну не знаю... Дрова полюбому надо ставить.

Member
У меня после нескольких месяцев пользования появился глюк комп иногда перезагружается и потом раза с 20 только ее можно запустить.
Никто с этим не сталкивался?
причем если вытащить оперативку мать даже пищать не будет

Member
Dintra
на перегрев какого-то элемента похоже...
что-то остывает и комп запускается через какое-то время.

Advanced member
Вопрос такой:
будет ли плата работать с двумя двухсторонними планками в синхронном разгоне с НТ? (частота памяти = частоте НТ) Сколько уже мануалов прочитал от различных материнок для сокета 754 + nf4, везде написано, что мать будет выставлять автоматом пониженный множитель (166) если юзать две DS планки. В мануале же от Abit NV8 такая инфа отсутствует.
Приведу пример глюков: моя Gigabyte K8N-E работает при НТ200(4*200) и память 200(400МГц) и то не стабильно, если повысить частоту НТ макс. 10МГц, то плата просто не хочет проходить POST. При разгоне процессора память вообще не запускается на частоте свыше 166(333)МГц.

Member
MadOverTolik
Обычно всё звисит от совместимости проца с памятью.
Матаринки, как правило не влияют.
Просто производители перестраховываются.

fr@me
Скажи мне такую вещь:
На этой матери темпа проца кажется чесно? Тоесть со встроенного датчика проца, а не подсокетной термопары.

Advanced member
P Aladin
Хех. По идее так и должно быть у К8, но это не так. :( Как тебе то, что на моей материнке, что с Palermo, что с NewCastle работа с памятью одинаково глючна? :weep: На nf3 250 глюков таких не было. :insane: Вот такая ситуёвина :(

Member
У тебя в профили два вида планок.
Ты оба комплекта пробовал?
Менял местами и в разные слоты тыкал?

Advanced member
P Aladin
Ты меня постоянно поражаешь... На большинство твоих вопросов ответы есть либо в ФАКах, либо в обзорах, либо в конференции!
Абит мониторит РЕАЛЬНУЮ темпу проца, т.е. темпа кажется честно!

Member
fr@me
Ну не помню я этого, хотя и читал.
Спасибо

Member
впечатления от материнки у меню хорошие. Неплохо работает HTT (пока опробовал его только на 1150Мгц)
Проц гнал вместе с памятью (2х256мб). Частота до 271Мгц. А вот дальше уже проц не пущает.

Дроссели не свистят (тьфу-тьфу-тьфу)
Кулер на чипсете не очень производительный, зато тихий. Радиатор его на ощупь градусов до 50 под полной загрузкой...
Нравятся светики (эх, счастье моддера ;) )
Молекс расположен не очень удобно, но спаять переходник (что я и сделал) - полчаса делов ;)
Не работает uGuru (не поддерживается этой материнкой. Прога просто виснет и не выключается. Приходится удалять.)
Поэтому регулирую скорость процевого кулера (7300PRO) speedfan'ом.

скачал новый биос nv812...

Member
Госопода владельцы. Когда вы ее покупали, была ли какая-нибудь альтернатива? У меня как раз проблема выбора. Мамка неплохая вроде. Но немного дороговата. Раньше взял бы 8NPA3J, но ее в продаже уже нет. :( Подскажите?

P.S. А у этой мамки с новыми БИОСами не появилась возможность стартовать в "безопасном" режиме (как у EPoX'ных KDA и NPA)? Т.е., когда при неудачном старте мать ставит все в дефолт, но текущие настройки БИОСа не сбрасывает.

Последний раз редактировалось A_Artem 05.02.2006 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
A_Artem
Эпокса нет.
DFI можеш поискать.
И всё равно купишь Abit :) Лучше в разгоне нету, пока

Member
A_Artem писал(а):
.е., когда при неудачном старте мать ставит все в дефолт, но текущие настройки БИОСа не сбрасывает.

на сколько я знаю, нету.

Member
A_Artem, я купил за 2900р с доставкой ко мне в Краснодар.
Альтернативы были (EpoX, в основном)

A_Artem писал(а):
не появилась возможность стартовать в "безопасном" режиме

нету такой функции...

И еще. Сегодня к своей IDE 80 Seagate еле смог подключить две 160gb WD sata. То одно не определяется, то другое... Но в итоге подключил.
На EpoX 9NPAJ-SLI (у знакомого) - все оК

Member
Awsom.ZS писал(а):
Если гонишь выше, то сбоит, даже если ставишь на DDR200. Не проходит садомазу по памяти.

аналогичная ситуация, попробую с таймингами похимичить, а мой Хюникс д43(двусторонняя) твердо уперся в 200МГц при делителе ддр266, ни мегагерцем выше, с планкой самсунг все ок , выше 200МГц работает нормально

в целом материнкой доволен, вот только кулер на чипсете слабоват , даже на дефолтном вольтаже и частоте НТ 300МГц греется так , что палец можно удержать секунд 10 , дальше начинает ощютимо обжигать :(

и биос 1.0 это конечно улёт :( , с ним мать даже 210МГц по НТ не взяла :( , после прошивки 1.2 мать запускалась и на 355 ( просто куллер боксовый и насиловать проц напругой в 1.85В не хотелось :) ) но проц не тянул при 1.7В

A_Artem писал(а):
Госопода владельцы. Когда вы ее покупали, была ли какая-нибудь альтернатива?

A_Artem альтернативы , как таковой (всмысле равной по возможностям) , не было . купил за $98, из матерей на нфорс4 была только Epox 8npa7i , еще была Асус К8N4-E , но она не умеет менять напругу на младших семпронах , да и читал что у нее проблемы с видюхами Х800ГТО :(

вобщем материнка отличная :)

Member
INS@NE писал(а):
нфорс4 была только Epox 8npa7i

ещё Epox 9NPAJ вопщемто достойная замена этой)))) но термодатчики врут ( и напругу завышает а также много карявых биосов но в общем целом нормальная мать)))) особо немного потеряеш есле епох взять)

да а нащёт NV8 мдя вопщемто довольно занятно сата винты определяются как иде и есле ставить сату и инде в скажем мастер/слейв то нечего работать небудет хотя пишется совсем другая ветка вопще оригинально тоесть некакова райд насителя на NV8 я невижу((( может это биос а может((((
так что этот мать под топ даже на 754 не годится )))) хотя разницы особой нету между 939)

Member
Epox 8NPAJ, конечно неплоха.... Но и подороже немного ;)
Топ на 754 - это за что считать? 6800GS ? да нет, просто хорошая видюха с потенциалом...

Биосов на NV8 вышло только два обновленных... Поэтому есть сырости..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 5 из 42<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа