Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Awsom.ZS Я в процессе ... Сейчас надо еще слить A64 твикер ... Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд Вот что еще заметил. В диспетчере устройств.... постоянно висят два неизвестных ус-ва,
PCI - контроллер памяти SM - контроллер шины
И че это ???
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
У меня после нескольких месяцев пользования появился глюк комп иногда перезагружается и потом раза с 20 только ее можно запустить.
Никто с этим не сталкивался?
причем если вытащить оперативку мать даже пищать не будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Вопрос такой: будет ли плата работать с двумя двухсторонними планками в синхронном разгоне с НТ? (частота памяти = частоте НТ) Сколько уже мануалов прочитал от различных материнок для сокета 754 + nf4, везде написано, что мать будет выставлять автоматом пониженный множитель (166) если юзать две DS планки. В мануале же от Abit NV8 такая инфа отсутствует. Приведу пример глюков: моя Gigabyte K8N-E работает при НТ200(4*200) и память 200(400МГц) и то не стабильно, если повысить частоту НТ макс. 10МГц, то плата просто не хочет проходить POST. При разгоне процессора память вообще не запускается на частоте свыше 166(333)МГц.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
P Aladin Хех. По идее так и должно быть у К8, но это не так. Как тебе то, что на моей материнке, что с Palermo, что с NewCastle работа с памятью одинаково глючна? На nf3 250 глюков таких не было. Вот такая ситуёвина
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
P Aladin Ты меня постоянно поражаешь... На большинство твоих вопросов ответы есть либо в ФАКах, либо в обзорах, либо в конференции!
Абит мониторит РЕАЛЬНУЮ темпу проца, т.е. темпа кажется честно!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
впечатления от материнки у меню хорошие. Неплохо работает HTT (пока опробовал его только на 1150Мгц) Проц гнал вместе с памятью (2х256мб). Частота до 271Мгц. А вот дальше уже проц не пущает.
Дроссели не свистят (тьфу-тьфу-тьфу) Кулер на чипсете не очень производительный, зато тихий. Радиатор его на ощупь градусов до 50 под полной загрузкой... Нравятся светики (эх, счастье моддера ) Молекс расположен не очень удобно, но спаять переходник (что я и сделал) - полчаса делов Не работает uGuru (не поддерживается этой материнкой. Прога просто виснет и не выключается. Приходится удалять.) Поэтому регулирую скорость процевого кулера (7300PRO) speedfan'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Госопода владельцы. Когда вы ее покупали, была ли какая-нибудь альтернатива? У меня как раз проблема выбора. Мамка неплохая вроде. Но немного дороговата. Раньше взял бы 8NPA3J, но ее в продаже уже нет. Подскажите?
P.S. А у этой мамки с новыми БИОСами не появилась возможность стартовать в "безопасном" режиме (как у EPoX'ных KDA и NPA)? Т.е., когда при неудачном старте мать ставит все в дефолт, но текущие настройки БИОСа не сбрасывает.
Последний раз редактировалось A_Artem 05.02.2006 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
A_Artem, я купил за 2900р с доставкой ко мне в Краснодар.
Альтернативы были (EpoX, в основном)
A_Artem писал(а):
не появилась возможность стартовать в "безопасном" режиме
нету такой функции...
И еще. Сегодня к своей IDE 80 Seagate еле смог подключить две 160gb WD sata. То одно не определяется, то другое... Но в итоге подключил.
На EpoX 9NPAJ-SLI (у знакомого) - все оК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Awsom.ZS писал(а):
Если гонишь выше, то сбоит, даже если ставишь на DDR200. Не проходит садомазу по памяти.
аналогичная ситуация, попробую с таймингами похимичить, а мой Хюникс д43(двусторонняя) твердо уперся в 200МГц при делителе ддр266, ни мегагерцем выше, с планкой самсунг все ок , выше 200МГц работает нормально
в целом материнкой доволен, вот только кулер на чипсете слабоват , даже на дефолтном вольтаже и частоте НТ 300МГц греется так , что палец можно удержать секунд 10 , дальше начинает ощютимо обжигать
и биос 1.0 это конечно улёт , с ним мать даже 210МГц по НТ не взяла , после прошивки 1.2 мать запускалась и на 355 ( просто куллер боксовый и насиловать проц напругой в 1.85В не хотелось ) но проц не тянул при 1.7В
A_Artem писал(а):
Госопода владельцы. Когда вы ее покупали, была ли какая-нибудь альтернатива?
A_Artem альтернативы , как таковой (всмысле равной по возможностям) , не было . купил за $98, из матерей на нфорс4 была только Epox 8npa7i , еще была Асус К8N4-E , но она не умеет менять напругу на младших семпронах , да и читал что у нее проблемы с видюхами Х800ГТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
INS@NE писал(а):
нфорс4 была только Epox 8npa7i
ещё Epox 9NPAJ вопщемто достойная замена этой)))) но термодатчики врут ( и напругу завышает а также много карявых биосов но в общем целом нормальная мать)))) особо немного потеряеш есле епох взять)
да а нащёт NV8 мдя вопщемто довольно занятно сата винты определяются как иде и есле ставить сату и инде в скажем мастер/слейв то нечего работать небудет хотя пишется совсем другая ветка вопще оригинально тоесть некакова райд насителя на NV8 я невижу((( может это биос а может((((
так что этот мать под топ даже на 754 не годится )))) хотя разницы особой нету между 939)
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!