Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 5 из 102<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
+[alkaline]-
Зацени как моя плата с Соником смотрелась
http://people.overclockers.ru/mixer/record2

Ага;)
Я как раз на второй странице нашёл эту ссылку:))))
Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды
Почитал всю ветку целиком...... Совсем что ли нет возможности повышать напряжение на процессоре (Семпроне)? Или быть может ситуация аналогична ASUS K8N4-E?
И что-то про качество изготовления..................................:(((

Advanced member
[Vova]

Цитата:
Кто что о ней знает? Гониться?

судя по всему на ней ничего не гониться

взял A8N-VM CSM это 6150, пока еще не включал, но из обзора на анандтеч разгона нет... почти

Advanced member
+[alkaline]-
Я ставил 2 AsRock K8NF4G вроде так. На 410+6100. КСС 2.0 играть можно на 800х600. Звук по качеству как на Epox 8NAPJ. PCI-E 16x пашет нормально. Шину 250 взяла, выше нет стабильности. Для 62уе - нормальный аппарат.

Advanced member
запустил этот асусь...

1. южный мост как ошпаренный без радиатора (единственная плата без оного)
2. при работе экран покрывается в мелкие полосы и виснет, наверное из-за перегрева
3. разгона нет, кроме шины и частоты ht менять ничего нельзя

Member
гы, кому тогда такой асусь вообще нужен? Не ожидал я от асуса такого подвоха(учитывая то, что дочерняя компания в лице асрока все причандалины для разгона предусмотрела)
Serg_[OwP]
какая версия биоса?
сдается мне одно из двух - или биос не дает больше, или делаете что-то не совсем так (сам недавно гонят старенкую маму Солтек кав5 на КТ333. Был проц дурик 800, который проверенно на 960 работал. Нивкакую не получалось его на этой частоте на Солтеке завести, пока основательно в БИОСе не порылся и все что можно из авто в ручную не настроил. В итоге на 1ГГц завелся на родной напруге, а дальше времени не было тестить :()
Просто я на одном АСРоке смог 315 шину взять. и то, Семпрон 2500+ при этом уже на 2.2ГГц работал и, сдается мне, уперлось все как раз в проц(а такое предположение у меня возникло исходя из того, что Семпрон 2800+ на такой же маме уперся все в те же 2200-а это 275 по шине, что тоже >250, и ИМХО тут уже процы без добавления напруги не вытаскивают больше).
P.S. На обеих мамах прошит биос версии 1.5
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
+[alkaline]-
а возможности повышать напругу на Семпронах действительно не замечено. НА OCW в обзоре писали, что на Атлон добавлять можно до 1.55(точно не помню уже предел), а на семпронах при юзании пункт добавления напруги отсутствует как класс... Вся надежда на софтверные средства поднятия напруги или на новый БИОС

Advanced member
SeMeN-UA

вообще это одна из трех плат на 939м сокете, оснащенная dvi выходом, кроме нее есть msi, который нигде не купить и альбатрон на 6100 с не очень хорошими задатками

так что был и выбран асус, а предназначение не разгон, а HTPC :)
Добавлено спустя 23 минуты, 26 секунд
и чем разогнать встроенное видео? частоту ядра прогами, а память все определяют как 0. или просто шину поднимать? как я понимаю

Member
QNX
Производительность встроенной видие сильно зависит от модулей памяти. Чем меньше тайминги и больше частота, то производительность следовательно больше. Жаль только у меня нет Винбонда или TCCD. А какими это прогами частоту ядра повышать? Разве такие есть?

Advanced member
X-or

ну systool позволяет двигать ползунки :) только эффекту 0 :D

Advanced member
SeMeN-UA писал(а):
или делаете что-то не совсем так

БП Codegen 300W. Бюджетка все же. И память noname. Были несколько иные цели: не разгон, а машина, которая работает за минимум денег и позволяет потом заменить БП и видео и радоваться жизни. И времени возиться не было. Но 250 - 100% стабильно, так и отдал машину. Семпрон 2800+ был Е6 на БОКСовом кулере.

+[alkaline]- писал(а):
А мамку эту хочу из-за САТА2, всего-то 2 тысячи стоит, а фичу в виде NCQ имеет, очень привлекательно:)

новость недавно опрошла о том, что у MCP410\430 не работает NCQ, и это может быть исправлено только в следующих ревизиях мостов

Member
andreos
А почему недавно? Уже наверно как месяц эта новость прошла. И то это вроде не факт

факт или не факт мне сложно судить. веник ncq поддерживает, но есессно увидеть состояние этой опции либо включить или выключить ее и потестить я не могу. а может есть такие утилитки??

Advanced member
andreos
Цитата:
это может быть исправлено только в следующих ревизиях мостов

а это какая по номеру? :)

Member
А у кого-нибудь кроме меня сабжевые мамки от БиоСтар есть? У вас так же дроселя пищат. Прям сылу больше нет... Может я просто сильно предираюсь, ведь мамка на столе лежит (стэнд открытый)

qnx и всем кто взял мамки на gf6150: asus греется при разгоне? как в работе,стабильность
у нас в питере появились asus и gigabite,поделитесь радостью и огорчениями попдробнее
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, ХОРОШЕГО ЖЕЛЕЗА РОДНЫЕ!

QNX писал(а):
а это какая по номеру? Smile

A2, те видимо вторая, если cpu-z не врет

X-or писал(а):
А у кого-нибудь кроме меня сабжевые мамки от БиоСтар есть? У вас так же дроселя пищат. Прям сылу больше нет... Может я просто сильно предираюсь, ведь мамка на столе лежит (стэнд открытый)

Недавно погонял такую - дроссели не свистели, блок питания простой был колор-ит(овский) 350 Ватт (реальная мощность - 200Ватт).

Member
well w
У меня они не сразу свистели. Это после двух месячной эксплуатации при разгоне до 2400. Вот теперь свистят :( а если в корпус поставить, то не слышно. Просто у меня матуха прям под ухом на столе лежит.

X-or писал(а):
well w
У меня они не сразу свистели. Это после двух месячной эксплуатации при разгоне до 2400. Вот теперь свистят :( а если в корпус поставить, то не слышно. Просто у меня матуха прям под ухом на столе лежит.

Значит - всё в переди у меня. Тот экземпляр, который я гонял, мне не очень понравился.... хотя за такие деньги - грех жаловаться.
Сплошные пляски с бубном, память Самсунг 512 МБ на 200 МГц + НТТ=5 ни в какую не хотела работать(выставлял и авто и руками тайминги), более менее стабильно заработала на 166 МГц (зато 1Т)+ процессор 250 МГц + НТТ-4 ... грешу на то, что память односторонняя, но почему она работала только во втором слоте? Если поставить в первый слот память - тишина.... Ещё греется южный мост сильно довольно - рука не держит, нужно будет клеить радиатор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 5 из 102<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа