Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
gvelf а HT снижал? До 3х снизь, память ставь 100МГц, если поможет, то попробуй в винде через clockgen, если разгониться больше твоих 230МГц, то это проблемы БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
привет ребята, подскажике что означает в разделе биоса Advanced Chipset Features подпункты
HT Width
Err94
и DRAM Configuration --- DRAM ECC Feature Control
Спасибо
С уважением
Во второй ревизии платы биос называется как FA,FB (последняя версия). Как разблокировать SATA2 на этой плате? Вообще возможно ли это? Чипсет nforce4-4x рев А3. Или это возможно только на nforce4-Ultra ?
Подтверждаю успешную разблокировку SATA2 на этой плате!!! Нужно просто соединить мостики как показано
http://images.people.overclockers.ru/41874.jpg и все! Только нужно соединять ДВА мостика сразу, а то я сперва соединил 1 и думал что 2 канала SATA2 и 2 канала SATA получу. Ан нет. Нужно соединить ОБА мостика. После загрузки в свойствах SATA контроллера видим: Generation 2-3G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Serg171984 у меня подобная плата. Пробовал на вечерок вставлять X1600Pro Palit 128M. Проблем никаких не было. Штатно стоит X1300Pro 256M Palit. Дизайн PSB совпадает с Х1600 на 90% .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Vit3375 Я пока не соеденял (всёравно пока айдишный "жёсткий" стоит), но собираюсь в ближайшее время заняться этим. А замкнуть можно "Контактолом" (клей для ремонта нитей обогрева, продаётся в автозапчастях) - у него почти нулевое сопративлене и отлично, без следов, удаляеться.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Vit3375 писал(а):
а если просто спаять слегка аккуратно?
Можно. Но вот только желательно делать это 12V паяльником (а не у всех он есть) + шанс лишиться гарантии. Контактолом проще и удобней (я использую Питерский "Контактол-А"). И должен он быть у каждого уважающего себя оверклокера, так же как ГОИ и КПТ-8.
Мне удалось разогнать шину до 270 МГц на второй ревизии данной матплаты, причем в синхроне выше 210 не включалась.
Все, что для этого нужно сделать, поставить НТ на 3Х и память на практически номинальные 205 МГц. Все работает отлично, только иногда (1 раз из 10) компьютер повторно перезагружается при старте. Напряжение на проце и памяти не повышал (хотя это и не сделаешь с Биосом FA). Использовался Семпрон-3000 (ревизия Е6) и обычная оператива от Hynix.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Молдова
Привет разгонщикам Прочел всю эту ветку но так и не понял как решить эту проблему ?
Over CPu clock frequency 215
if system hang on over clocking
Please press Delete key
before next time over clock
Биос менять вроде не помогает.. у меня 2 планки Самсунг*256мб
Менял положение..ничего не изменилось
комп ребутится и всё.. причем иногда заводится.
Проц Семпрон 2500+(Е6)
Что делать то ?
Менял вроде и НТ и что угодно .. отключал ИДЕ( на которых стопорится постоянно ПОСТ) не важно .. почти нереально разогнать (((((((((( причем гнал до 2100 как то без проблем
Member
nikey писал(а):
Over CPu clock frequency 215 if system hang on over clocking Please press Delete key before next time over clock
Данная хрень у всех и всегда, если FSB более 210MHz. Но! Есть 2 варианта: Ex1: Сообщение 268 FSB, проц 2400MHz, память 490MHz. Жёсткие и приводы определились, пошла загрузка Винды. Всё ОК! Ex2: Сообщение второе 278 FSB, проц 2500, память 500MHz. Жёсткие и приводы не определились и комп ущёл в перезагруз. Почему? В моём случая память не способная работать как DDR500.
DeathMan2k4 писал(а):
Возможно ли на данной материнской плате поднять частоту PCI шины с 33.3Mhz до 40 и выше, при помощи BIOS ?
Если мне не изменяет память надо поднять частоту PCI-Ex до 120, а так как частота PCI получается делением на три, то и получим 120/3=40MHz. Всё просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
makaroff писал(а):
Если мне не изменяет память надо поднять частоту PCI-Ex до 120, а так как частота PCI получается делением на три, то и получим 120/3=40MHz. Всё просто.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 32