Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Кто уже купил сей продукт, как впечатления? А то тесты тестами, а впечатления юзеров тоже очень интересны....
Какие "+" и "-" в данной плате чисто с точки зрения "уже владельца"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Почему автор не указал температуру процессора и чипсета при разгоне. Это же самое важное!!! Какой смысл читать про вкусности мамки, если температурный режим чипсета, например стал гораздо хуже от фанлесс системы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Поставил наконец A8N32, первые впечатления.
1) 3 часа было потрачено на то, чтоб поставить ХР, BSOD произвольно во время установки. Ничего не разогнано, биос сразу залит последний, все по дефолту, все не нужное типа LPT? sound, итд отключено. Оказалось что по дефолту, для 2 гиговых плашек Corsair 3500LL PRO c гордой наклейкой "Best for A8N32" выставляются слишком агресивные тайминги. Бред!
2) Перемычка сброса CMOS находится не только за второй (нижней) видюхой но и за гребаной защелкой. Влезть туда имея даже очень длинный пинцет занимает минут 10. Хорошо я не вынул панель от Абитовской АН8 фаталити, а у нее панель имеет внешний вывод сброса настроек.
3) После установки SP2, система наотрез отказывалась грузиться. Перепробовал ВСЕ варианты установки дров/апдейтов итд. Убил еще часа 3. На форуме Асуса нашел совет - отключить в биосе флоппик. Полнейший БРЕД!!! но сработало.
Такая вот мама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Nazar писал(а):
для 2 гиговых плашек Corsair 3500LL PRO c гордой наклейкой "Best for A8N32" выставляются слишком агресивные тайминги
И что с этими таймингами память не заводится или сыпет ошибки? Дело в том что 3500лл про заранее оттестированы на максимальную отдачу именно на этой маме и она просто их опознаёт вот и всё если их воткнуть в другую то тайминги по умолчанию будут выставлены обычные. А где эти планки-то достал?!! я именно за этими планками бегал по москве очень давно несколько раз пустышку тянул уже собирался заказывать оттуда. А сейчас расслабился ддр2 буду брать под АМ2 ддр2 у нас самую лучшую без проблем достать
Nazar писал(а):
Полнейший БРЕД!!! но сработало
Биос кривоват пока вот и всё . Как заведёшь отпиши как разгон 8-ми фазная система питания при экстремальном разгоне даёт особо стабильное напряжение что должно положительно сказаться на этом самом разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/16887 Включили ruki.sys и
Новые результаты тестов показали: Nvidia nForce SLI x16 является наиболее производительным и сбалансированным решением для multi-GPU систем с графическими картами Nvidia GeForce 7
Предварительные результаты разгона на этой маме, предварительные потому что ни скринов ни серийников комплектующих не указываю, да и тесты работали далеко не сутками )), но тем не менее....
Итак
А64 3700+ San Diego великолепно при номинальном напряжении и родном множителе стал на 250 шину итого 2750Mhz частота HT была выставлена в 4х (1000Mhz) (использовался амдэшный боксовый кулер)
2 планки свежекупленного корсара Corsair Value Select DDR400 2.5 3 3 8 без поднятия напряжения завелись как DDR500 (250 на шине) 2.5 3 3 5 1T, впринципе меня смущает единственній момент - параметр в BIOS Memclock Value мною был установлен в 200, но все утилиты (cpuZ etc.) показывают, что память работает на 250Mhz.
Стабильность работы проверялась утилитами S&M (режим Average) - 2 прохода, SuperPI 32M - один проход, после чего часа полтора - два игрался в Q4 и HL2 ни одной перезагрузки или BSOD не было, температура на камне выше 52 градусов не поднималась, на NB - 45 - 46. После чего был сделан вывод о "потенциальной" стабильности данной конфигурации, гнать дальше пока не буду ибо БП не вытянет (Chieftec 360W, на апгрейд еще и блока денег не хватило, но старичок справляется пока)
Если интересно могу оформить небольшое тестирование с скринами, серийными номерами комплектующих и результатами разнообразных бенчмарков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Sharmanshik А с каким у тебя биосом шла? А то у меня лежит свежекупленная осталось дождаться оперативку уже заказал..
На чипе биоса наклейка 1009. Не самый последний, на офсайте последний 1103
Sharmanshik А с каким у тебя биосом шла? А то у меня лежит свежекупленная осталось дождаться оперативку уже заказал.. На чипе биоса наклейка 1009. Не самый последний, на офсайте последний 1103
c 09 b и шла, я ее сразу же перешил на 1103, даже не смотрел на 09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
понятно. А я тут недавно брачёк нашел на своей платке. У радиатора последние грани погнуты! Я в шоке Самое фиговое проверить работоспособность не могу. Нет остального железа. Или уже дефектный, гнутый нацепили или при транспортировке погнули. Остается надеется, что первое, потому как по плате удара не было.
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever писал(а):
Какой же это брак? Рёбра тонкие, погнуть нетрудно, выпрями и всё.
Ну как посмотреть брак или не брак . Для кого-то фигня а для кого-то я бы например расстроился бы.Сам хотел эту мать теперь жду М2N32 Deluxe под АМ2 там на двухчиповом чипсете С51+MCP55 стоят обычные игольчатые радики НОвый техпроцесс позволил отказаться от тепловых трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
блин, а вооще если у меня 6800GT 430/1180 и я точно знаю что вторая вмдюха гонится до 460/1250 будет ли смысл мне брать плату на чипсете SLI*32 или легче купить 7800GTX ,но с учотом того что плата нужна хорошая без оглядки на цену и чтоб темпу брала с сокетного датчика, а не как у меня где то там за углом, что даже самый левый вентиль снижает ее на 15-50 градусов или подскажите какую другую ветку конференции PLZ
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35