Компанией Intel в период с 16-ой недели 2004 года по 10-ую неделю 2005 года была выпущена партия микросхем FW82801 (южный мост), в конструкции которых не была предусмотрена защита от статических напряжений, возникающих при подключении к USB портам.
Определить время выпуска можно во второй строке на чипе - первая цифра год, две следующие неделя выпуска. У меня две платы так сгорели - сначала Gigabyte 848P, потом купил на замену Albatron 865PE (у обоих были второй строчкой цифры 44 - дальше не помню, обе работали под разгоном ~1000MHz), теперь у меня Albatron 848P но у неё каким-то чудом стоит южный мост ICH4 Но от разгонов я уже зарёкся - лишь бы всё работало
а вот это на самом деле не важно...думаю в скорости ты не сильно проиграешь...я бы на твоем месте макс. что зделал так это просто докупил еще помяти (если канечно тебе необходимы 2 гига)..а так сидел бы пока на этой конфе а потом поменял б все...вообще у нас в городе память подорожала вся...и ддр и ддр 2 - может канечно просто к новому году так подготовились... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду bochs мда...неповезло...
Компанией Intel в период с 16-ой недели 2004 года по 10-ую неделю 2005 года была выпущена партия микросхем FW82801 (южный мост), в конструкции которых не была предусмотрена защита от статических напряжений, возникающих при подключении к USB портам.
Определить время выпуска можно во второй строке на чипе - первая цифра год, две следующие неделя выпуска. У меня две платы так сгорели - сначала Gigabyte 848P, потом купил на замену Albatron 865PE (у обоих были второй строчкой цифры 44 - дальше не помню, обе работали под разгоном ~1000MHz), теперь у меня Albatron 848P но у неё каким-то чудом стоит южный мост ICH4 Но от разгонов я уже зарёкся - лишь бы всё работало
Ура что у меня не браковыный 37 или 39 не помню... УРРРРРРРРАААААА
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
KT писал(а):
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Ура что у меня не браковыный 37 или 39 не помню... УРРРРРРРРАААААА
и нечего было разглядывать ICH достаточно было пару раз воткнуть флешку или принтер ( сканер, или че там у те под USB) : )
Так дело в том что мать асус сгорела от того что в нее воткнули переной жесткий винт =) А влешки там работали и без того. Хотя глюки с того и начались. Вначале просто вырубался потом просто воткнули это чудо. И все сгорела=(... Скажите пожалуйста на скок вы очените мою систему хочу продавать??? Конфа в профиле...
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Народ кто там говорил пройтись пачером??? Я запустить запустил но нинаю че там делать, вроде ключи есть, перепробовал все ключи, он чет там пожужал. Зашивать пропаченый бивис боюся. Исправил чтоли 4-5 пунктов... Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
KT писал(а):
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Так дело в том что мать асус сгорела от того что в нее воткнули переной жесткий винт =)
переносной в смысле c USB?...один х...
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Скажите пожалуйста на скок вы очените мою систему хочу продавать???
Значит решил не заморачиваться с памятью?...
1 - да 2 - агась, нафиг, все по доброму, пропаччу биос, поменяю название проца на Intel(r) Pentium(r) 4 CPU 3750, пусть ламеры офигивают ГЫ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
MB Albatron PX865PEC PRO: стоит ли его брать (ежели найду).
Господа, жизнь требоват заменить материнку Gigabyte GA-8SIMLH (версия BIOS F12), остальное хотца оставить - процессор Pentium- 4, 2.8 гигагерц, ОС 1 гигабайт, блок питания 400 W. Дело в том, что на GA-8SIMLH любая свежая видеокарта типа 7600 GS AGP (разных производителей) дает пышный букет актефактов и иных глюков в играх GTA san-andreas, в XENUS, Mage knight-apocalypse и, видимо, др. Всякие потуги типа обновления дров, улучшение охлаждения и т.п. - усё зря. Народ на параллельной ветке зело советует списать GA-8SIMLH на пенсию и взять что-нибудь i865. Так вот, поможите, братцы, мудрой буквой: искать MB Albatron PX865PEC PRO али как?
Member
Habl, спасибо, я тоже нашел описание - хороший оверклоковый биос Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Gulin176, звонил в олди- сказали что у них их давно нет (?). И, вообще, кажется, их в Москве сейчас нет, жаль
Пчёл, бери любую на 865 потому как не найдешь ты не где новой платы, а если повезет то с рук купишь...
Но не фак что не напоришься на глючную.
Вот так умирает 478 сокет, как когда то 421 что ли не помню
Member
СИ + + НЕД, ну, в общем, да - заказал позавчера P4P800-E Deluxe, естественно, б/у - может повезет... Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Да, кстати, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при проверке б\у м.платы P4P800-E Deluxe и чем протестировать (S&M или еще чем-то можно) Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Конечно, прошу прощения, что P4P800 немного не по ветке
Пчёль Внешний осмотр как всегда рулит...остальное проверит S&M ака "садомазо" : ) "искать" можно следы неаккуратной пайки (следы вольтмодов), вздутые (или потекшие) конденсаторы...
Member
KT, по указанному алгорирму посмотрел материнскую плату: не сильно юзанная, без вторичной пайки, пропылесосенная, конденсаторы - все как один чистые, с плоскими головами, заметны в одном месте в районе южного моста несколько малых потеков, (прогревали феном ?), но сам не меняли. Сама материнка рабочая. S&M не прогонял - еще ни разу ею не пользовался, хотя много о ней прочитал; честно говоря, несколько смущает начальное предупреждение о возможности повреждения тестируемого оборудования, это реально?! или можно и нужно пройти весь цикл тестов без опаски? Заранее благодарю за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Krewline и гости: 26