Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
БИОС обновил. Прогу установил раза с 5, (до этого после установки, при запуске висла). Потом всего из 15 раз удалось зайти 1 раз этого хватило чтобы увидеть что вольтаж цпу не изменяется (на моём целероне, без os debug), Разгонялка в процентах, после ребута сохранились настройки разгона .
Вопрос: я один такой везучий или у кого-то ещё выскакивает ошибка при запуске программы "Неожиданная ошибка во время инициализации."?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
tinsmith
Цитата:
Вопрос: я один такой везучий или у кого-то ещё выскакивает ошибка при запуске программы "Неожиданная ошибка во время инициализации."?
У меня утила( правда еще версии 2.0) похоже себя ведет.Наверно у нас такое из-за процов с шинной 533. Сделал штришок маркером( сам знаешь каким ) и больше об ней не вспоминаю.
tinsmith вобщем у меня такая фишка тоже была. помогло чтения траблшута на интеловском сайте.
Как ни странно - надо вырубить комп, щёлкнуть питаловом на БП/Выдернуть силовой шнур и подождать минут пять. Потом врубить, и наслаждаться прогой...
Почему такой процесс - ХЗ. Но помогло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
Парни помогите плиз! У меня сабж ревизии 304. CPU D805, RAM corsair 6400C4. Память работает только на 533 MHZ. При выставлении 667 комп не грузится. Мало того при включении 100% нагрузки на CPU комп вырубается и включается после того как обесточешь блок питания. Кулер стоит Zalman 9500Cu. Я по эксперементам понял, что комп вырубается из-за достижения CPU температуры 70 градусов. Но по температуре радиатора я не думаю, что эта температура такова и есть. Он еле тёплый. Я впаял джампер для разблокировок всех настроек. CPU отказывается гнаться хоть на 1 процент. Просто беда какая-то. Я склоняюсь к тому, что это мать отличная для обычного юзера, но не для меня. Если вы убедите меня в том, что я чего-то не догоняю, я буду благодарен Вам за это.
S52127 приятель, а бивис у тебя какой? Вообще это известная проблема. У меня такая же память, тока OCZ. попробуй вольтаж подкрутить. Но сначала - перешей бивис. тебе нужен 0908 или последний. У меня щас при разгоне моск пашет на параметрах 667мгц 4-4-4-10, 2.1в. попробуй так. Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
S52127 писал(а):
CPU отказывается гнаться хоть на 1 процент.
ухты! странно! а у меня 940 проц работает щас на 1066-й шине с даунлоком на 5%. Соответственно частота проца -
4048мгц. Всё стабильно и под 2-х часовом S&M грееца до 72-х градусов. Пользовался на 830-м проце на этой мамке Zalman 9500Cu. Насиловал его разгоном до 80-ти-с-лишним градусов всё нормально было. догонял до 3,6. А при отключении ядра - и до 4,2...
А расскажи, как КПУ отказывается гнаться, и что при этом пищит мамка. если пищит - разбирайся с памятью, ибо на 1% разгоняется у тебя всё, включая память. Если не пищит - то тоже разбирайся с памятью, или проц у тебя интересный попался...
Junior
savovich Пока могу сказать только то, что бивис залил последний 1304. Но при старом бивисе было тоже самое. Ведь не новичёк в этом деле, но не могу воткнуть в чём проблема. Короче при Выставлении памяти на 667 (она у меня 6400С4) он пищит длинный гудок и всё. Далее чёрный экран. При выставлении шины для D805 процессора 800 mhz (итоговая 4000 Mhz) и при напряжении 1,55В тоже чёрный экран, только даже без звукового сигнала. Если в номенале увеличить CPU разгон хоть на один процент - чёрный экран. И с внезапным выключением я до сих пор не разобрался. Может включён режим защиты какой-нить?
Сейчас работал в номинале, так за 6 часов работы в Battlefield2 два раза вырубился, пока крышку с корпуса не снял. Но корпус нормальный. Ранее стоял AMD X2 4800 проблем не было. Я не могу понять, если дело в памяти, то почему после выставления для неё штатного режима 2,1в питания и 667 Mhz, (хотя она 800 Mhz) она пищит. Парни я прочитал всю Вашу конфу и вроде ничего подобного не нашёл. Или мне кажется, что дело в пустяке, который я упустил, или что-то серьёзное. Буду благодарен если мы докопаемся до истины!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Moscow
S52127 писал(а):
Память работает только на 533 MHZ. При выставлении 667 комп не грузится.
Насколько я знаю, на всех чипсетах 9хх-серии частота памяти не может быть больше частоты FSB (ткните в какую-нибудь ссылку, если ошибаюсь) - так что здесь всё нормально.
Junior
Вот и у меня на то подозрения, что если камень не работает на 800 Mhz то и память не хочет. Но почему комп вырубается при всём штатном режиме, при полной нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Мало того при включении 100% нагрузки на CPU комп вырубается и включается после того как обесточешь блок питания. Кулер стоит Zalman 9500Cu. Я по эксперементам понял, что комп вырубается из-за достижения CPU температуры 70 градусов. Но по температуре радиатора я не думаю, что эта температура такова и есть.
Может попробовать переустановить кулер на проц? Учитывая что радиатор еле тёплый и от загрузки датчики до 70 градусов С поднимаются и возможно срабатывает термозащита (могу ошибаться, но можт поможет)
Member
S52127
Цитата:
Короче при Выставлении памяти на 667 (она у меня 6400С4) он пищит длинный гудок и всё.
У меня так-же,так что uncledim прав написав:"...Насколько я знаю, на всех чипсетах 9хх-серии частота памяти не может быть больше частоты FSB (ткните в какую-нибудь ссылку, если ошибаюсь) - так что здесь всё нормально..." Поставь память как 400 и глянь как с разгоном?
Цитата:
Но почему комп вырубается при всём штатном режиме, при полной нагрузке?
Цитата:
Мало того при включении 100% нагрузки на CPU комп вырубается и включается после того как обесточешь блок питания. Кулер стоит Zalman 9500Cu. Я по эксперементам понял, что комп вырубается из-за достижения CPU температуры 70 градусов. Но по температуре радиатора я не думаю, что эта температура такова и есть. Он еле тёплый.
Залман переставлял?Вообще-то 8хх серия - два утюга под одной крышкой!
Junior
Вопрошающий Zalman переустанавливал, и проверял. Мне кажется, что либо какая-то защита срабатывает, либо сенсор температуры врёт. На счёт разгона сегодня по пробую, когда с работы приду. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Moscow
S52127 писал(а):
комп вырубается и включается после того как обесточешь блок питания.
Вот тут хотелось бы понять, вырубается ли это мать или БП? Дежурное питание после вырубания остается?
И еще один дурацкий вопрос: переходник питания проца 4->8pin не забыт?
Junior
Вопрошающий Температуру под нагрузкой контролировал Интеловской утилитой. И мне кажется, что мой датчик тоже врёт, поскольку под нагрузкой пальцем трогаю основание радиатора - он градусов 40 не больше, по этому но не как камень не может быть более 70 градусов как показывает утилита. Кулер я разбирал и пробовал на другой платформе, с ним всё в поряде, очень хорошо работает. Может действительно сенсор врёт?
uncledim После отключения дежурное питание остаётся, но комп с кнопки не пускается. Запускается только после того, как отключишь 220 и дождёшься пока светодиоды не погаснут. Я определил, что это мать, а не блок, т.к. он у меня 680W, и его вполне хватало на X2 4800, и ещё я пробовал отключить все диски и оптические приводы, минимально свести потребление энергии всё равно отрубается. Переходник поставил. Может переходник не качественный?
Не подскажете как работает эта мама с памятью в режиме ддр2 800 без разгона проца в дефолте (при подходящем делителе ессно) ???
нормально работает. Даже тайминги подкрутить можно. Только если с разгоном - лучше опускать до 667 и крутить тайминги. Производительность больше. Проверенно.
З.Ы. вообще давно замечено, что на интеловских чипсетах тайминги куда важнее частоты...
Member
S52127
Цитата:
Температуру под нагрузкой контролировал Интеловской утилитой. И мне кажется, что мой датчик тоже врёт, поскольку под нагрузкой пальцем трогаю основание радиатора - он градусов 40 не больше, по этому но не как камень не может быть более 70 градусов как показывает утилита.
Если мониторится темпа по диоду внутри проца, то может быть и так.IMHO.Во всяком случае у меня при мониторинге speedfan-ом темпа при подаче нагрузки резко подскакивает,что больше похоже на мониторинг диода.Напруга на проце какая стоит и не пробовал уменьшать? uncledim
Цитата:
Вот тут хотелось бы понять, вырубается ли это мать или БП? Дежурное питание после вырубания остается?
Так оно вроде остается в любом случае,хоть мама выключает,хоть блок сам по защите рубиться.
Junior
Вопрошающий Напруга по дефолту 1.34В Сегодня вечером попробую датчик температуры поставить на камень и в реале температуру проконтролировать, может чего-нибудь проясниться. Спасибо парни. Добавлено спустя 10 часов, 30 минут, 16 секунд Подключил датчики и проверил показания. Под максимальной нагрузкой датчики показали температуру CPU 50 градусов и столькоже была температура чипсета. А интеловская утилита и биос показывали температуру чипсета точно как и датчики, а CPU 70 градусов. Разница показаний датчиков и сенсора CPU 20 градусов. Это я считаю никуда не годиться. Может поэтому защита срабатывает, а может 50 градусов для чипсета это много? У меня раньше Nvidia чипсет был, для него это нормальная температура. Сегодня прохладно и вроде пока комп вот уже 40 минут напрягается но не вырубается. Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 14 секунд Всё!!!! Победил я его. Дело было в блоке питания. Сменил блок с доп питанием 12в 8 пин и CPU сразу стал гнаться. Комп не вырубается и работает как часы. Но разница между сенсором CPU и датчиком всё равно 20 градусов. CPU пока пробовал на 3333 Mhz (2666 штатные) вроде всё стабильно. Даже напругу не поднимал. Далее пока не пробовал.