Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Паренек явно путает HT с дуал Core. Эт те не эмуляция какаянить а проц с 2 ядрами (читай 2 физических проца)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
white, Spidead отключение НТ действительно может добавить немного разгона, до 100мгц, у самого сейчас НТ-off, иначе на 4ггц не стабильно

Titan
SilentEvil Разъясни ситуацию. Где эта опция находится, что происходит при её изменении (кроме предельной частоты). Желательно со скринами и фото (не из недоверия, а для познания :-) ).
Неоторые интерпретируют HT как наличие второго ядра (что ессно не совсем верно) , неужто здесь Asus под этой ф-цией подразумевает вкл/выкл второго ядра/HT (для Pentium 4)

Member
white ЛС

Member
Цитата:
В ветке про Преслер писали о том, что дескать на P5LD2 Deluxe (вроде как) возможно варьировать опцию Hyper-Threading, дескать при этом отключается второе ядро и разгон выростает

Ну я ,вобщем эту инфу, и имел ввиду :oops:, так уверенно чел. написал , я чёто решил что упоминается именно сабж (видать глаза повылазили 8-) ) , вот я и повелся :slobber:

Member
В биосе ,в разделе "чипсет", есть параметр "Universal PCI-E Speed " и для него два значения есть- "х2 fast" и "х1 normal" ,кто-то может подсказать ,на что он влияет (ведь на сколько я знаю,здесь подсказывали, скорость шины PCI- E ставишь 100, и вроде все) и как его изменения может отразится на скорости и стабильности , интересуюсь не из праздного любопытсва , что-то стали игры вылетать в "синюю смерть" причем все по разному, но не раньше чем через 15 мин (да и записи в "синем экране" и коды ошибок каждый раз разные,то ошибка психикал мемори, то видедрайвера , ничего вроде не менял, Марки 05\06 проходит без проблем, а из геймов вылетаю :(, стоял ,этот параметр на "х2фаст" ,сейчас поставил "х1" вроде ничего не поменялось.
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 31 секунду
ОО!!! в 06 марке при установленом в биосе "Universal PCI-E Speed " в "х1 normal" пропал(не возможно включить) 3 тест "Антаркрика"!! ИМХО этот параметр как-то влияет на поддержку 3.0 шейдеров, я прав?(переставил назад на "х2" как было по дефолту)

DrFobos
RTFM
Насколько я помню параметр влияет на количество линий выделяемых универсальному PCI-E порту. То есть если включить x2 то может не хватить линий на 2x8 PCI-E порта (те которые вида x16, дабы видеокарты в SLI подключать).

Member
SilentIrk
Цитата:
(те которые вида x16, дабы видеокарты в SLI подключать).

Сабж КросфаерЕдишн ;)

у меня еще одна ботва, на сабже карта Асус 1600XT ОТКАЗЫВАЕТСЯ выводить видеовыходы. Пробовал видеокарту на p5ld2 ЗАПУСКАТЬ все выходы работают, ставлю на сабж 1600xt ОТ sapPHIRE ,блин пашут ВИДЕОВЫХОДЫ. Толь че битое толь несовместимость какая сабжа со своими же видеокартами (Асус), никто не сталкивался?

Junior
У меня обычный блок питания 20+4.

На Никсе написано "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания."

Если я куплю переходник 20pin=>24, всё ок будет? или нужно именно БП 24+4 (или 24+8)?

http://eshop.sunrise.ru/files/57/2003198/800/01.jpg

Member
Lord Daedra писал(а):
Если я куплю переходник 20pin=>24, всё ок будет?

скажем так, комп заведется, будет работать, не более того

Junior
хмм... а что мне ещё надо?
мне нужно чтобы работал, что может быть более??

видюшка много не должна тратить, она обычная PCI-видюшка 4 Мб

Member
Lord Daedra может быть нестабильная система, смотря какой у тебя БП, какой проц будет стоять...
Про разгон сразу забудь.

Junior
У меня обычный 1U блок питания 20+4 .

# P1G-6300P Совместим с RACK-1000 / 1100 / 1200 / 1500 1U 300W ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ С PFC/P 4 Входное напряжение: 90V~264V
# 2 вентилятора на шарикоподшипниках размером размером 40х40
# Размеры: D.205 x W.100 x H.40.5/мм
# Стандарт: 4 x HD, 2 x FDD, P4 20+4pin
http://www.tservice.net.ru/images/produ ... /bigmg.gif

Собираю сервак.
Мама Asus P5WD2-Е Premium, проц Pentium D 930, гиг оперативки Corsair, PCI-видюшка, 2 SATAII диска в рэйде. Потом память докуплю ещё до 8Гб... Всё.

Никакого разгона никогда не будет. Эта система будет работать СТАБИЛЬНО на дефолтных настройках?

Junior
С переходником должно все работать, и работать нормально, так как в разъеме 24pin просто некоторые питающие напряжения задублированы. Всего-навсего. И с переходником все должно работать.

Все зависит от мощности и качества БП, а вовсе не от переходника.

Мощность БП какая ?

Member
Lord Daedra я такой БП в руках не держал, не подскажу. Как вариант - собери все и погоняй системник...
Добавлено спустя 49 секунд
defecator писал(а):
Мощность БП какая ?

Lord Daedra писал(а):
300W

Junior
Сорри, не заметил.

Но все равно 300 ватт мало для того конфига, который он описал.

Member
defecator писал(а):
Но все равно 300 ватт мало для того конфига, который он описал.

согласен

Member
Lord Daedra писал(а):
У меня обычный 1U блок питания 20+4

А зачем тебе блок питания 1U ? Ты что, собрался запихнуть все это в корпус 1U ?

Junior
да :)
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Всё-таки, 1 диск будет, второй не влезает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа