Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
SilentEvil Разъясни ситуацию. Где эта опция находится, что происходит при её изменении (кроме предельной частоты). Желательно со скринами и фото (не из недоверия, а для познания ). Неоторые интерпретируют HT как наличие второго ядра (что ессно не совсем верно) , неужто здесь Asus под этой ф-цией подразумевает вкл/выкл второго ядра/HT (для Pentium 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Цитата:
В ветке про Преслер писали о том, что дескать на P5LD2 Deluxe (вроде как) возможно варьировать опцию Hyper-Threading, дескать при этом отключается второе ядро и разгон выростает
Ну я ,вобщем эту инфу, и имел ввиду , так уверенно чел. написал , я чёто решил что упоминается именно сабж (видать глаза повылазили ) , вот я и повелся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
В биосе ,в разделе "чипсет", есть параметр "Universal PCI-E Speed " и для него два значения есть- "х2 fast" и "х1 normal" ,кто-то может подсказать ,на что он влияет (ведь на сколько я знаю,здесь подсказывали, скорость шины PCI- E ставишь 100, и вроде все) и как его изменения может отразится на скорости и стабильности , интересуюсь не из праздного любопытсва , что-то стали игры вылетать в "синюю смерть" причем все по разному, но не раньше чем через 15 мин (да и записи в "синем экране" и коды ошибок каждый раз разные,то ошибка психикал мемори, то видедрайвера , ничего вроде не менял, Марки 05\06 проходит без проблем, а из геймов вылетаю , стоял ,этот параметр на "х2фаст" ,сейчас поставил "х1" вроде ничего не поменялось. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 31 секунду ОО!!! в 06 марке при установленом в биосе "Universal PCI-E Speed " в "х1 normal" пропал(не возможно включить) 3 тест "Антаркрика"!! ИМХО этот параметр как-то влияет на поддержку 3.0 шейдеров, я прав?(переставил назад на "х2" как было по дефолту)
DrFobos RTFM
Насколько я помню параметр влияет на количество линий выделяемых универсальному PCI-E порту. То есть если включить x2 то может не хватить линий на 2x8 PCI-E порта (те которые вида x16, дабы видеокарты в SLI подключать).
у меня еще одна ботва, на сабже карта Асус 1600XT ОТКАЗЫВАЕТСЯ выводить видеовыходы. Пробовал видеокарту на p5ld2 ЗАПУСКАТЬ все выходы работают, ставлю на сабж 1600xt ОТ sapPHIRE ,блин пашут ВИДЕОВЫХОДЫ. Толь че битое толь несовместимость какая сабжа со своими же видеокартами (Асус), никто не сталкивался?
# P1G-6300P Совместим с RACK-1000 / 1100 / 1200 / 1500 1U 300W ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ С PFC/P 4 Входное напряжение: 90V~264V
# 2 вентилятора на шарикоподшипниках размером размером 40х40
# Размеры: D.205 x W.100 x H.40.5/мм
# Стандарт: 4 x HD, 2 x FDD, P4 20+4pin
http://www.tservice.net.ru/images/produ ... /bigmg.gif
Собираю сервак.
Мама Asus P5WD2-Е Premium, проц Pentium D 930, гиг оперативки Corsair, PCI-видюшка, 2 SATAII диска в рэйде. Потом память докуплю ещё до 8Гб... Всё.
Никакого разгона никогда не будет. Эта система будет работать СТАБИЛЬНО на дефолтных настройках?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Подольск
С переходником должно все работать, и работать нормально, так как в разъеме 24pin просто некоторые питающие напряжения задублированы. Всего-навсего. И с переходником все должно работать.
Все зависит от мощности и качества БП, а вовсе не от переходника.
Мощность БП какая ?
_________________ Linux - must die.
Долгих лет тебе, Билли !