Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У кого проблемы со сбросом частоты заливайте BIOS версии 402. Мне реально помогло. Старый BIOS можно залить по верх нового с помощью Afudos v2.11. Брать тут:
http://www.elserv.msk.su/getfile.php?id=139

Мой разгон
CPU 250x10=2500MHz
HT 1000MHZ
MEM 250MHz

Проц выше гонится, только не знаю как память поставить выше 250MHz. Да и охлаждение не тянет, хоть и Zalman 9500LED.

Партнер

Member
Egor_g писал(а):
В результате нелёгких мучений родилось сие чудо.
http://slil.ru/23945754
Это bios 0503 на a8r-mvp с пропатчиным ULI RAID BIOS с версии 1.1E(если мне не изменяет память) до версии 1.1F.
Как всегда, используем эту прошивку на свой страх и риск.
У меня 2 месяца полёт нормальный.

Кароче глюки со звуком пропали,НО появились другие.

При холодном старте мать секунд 10-15 не стартует,успевает даже моник отрубится. Потом старт - сброс FSB до 200. Приходится делать Alt+ctrl+del,что б 240 мои вернулись.
Второй запуск норм,но иногда бывают синие экраны.
Походу этот биос и стоял у меня в первый раз.
Сделал второй RAID 0ббыстрее грузить стало,хотя винда на первом Raid 0 %-7.
Щя продал видяху 7600GS,буду брать Х1950Pro.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Alexandr82 писал(а):
У кого проблемы со сбросом частоты заливайте BIOS версии 402. Мне реально помогло.

прошивали - глючил звук
а у тя какой звук ? встроенный ?

Member
Кароч виснеч часто комп,буду пробовать 0309 версию бивиса

Member
JAX1979 писал(а):

X-Fi XtremeMusic. Не знаю кому нужен встроенный звук, отстой полный.

Member
Alexandr82 писал(а):
JAX1979 писал(а):

X-Fi XtremeMusic. Не знаю кому нужен встроенный звук, отстой полный.

согласен
Добавлено спустя 57 секунд
Залил бивис 0309. Часа 4 прошло, глюков не заметил пока.

Взял эту мать осенью 2006. Биос не обновлял, разгон не делал, вот думаю разогнать бы машинку не мешало немного. Хотя бы проц. Без доп. охлаждения.
Может посоветует кто, параметры в биосе, версию биоса?

Конфигурация такая :
проц Athlon 64 3500+ (кулер стандартный)
память 2*512 Kingmax PC3200
видео Radeon X1600XT 256Mb
HDD Raid-0 из 2-х винтов Samsung SP 2504C
звук сейчас CMI 8768 PCI-8ch, был Audigy SE (юзаю в наушниках 5*1, в играх прикольно)

Вот, привожу несколько обзоров на энту маму:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ds/16886#0
http://thg.ru/mainboard/20051231/index.html#asus_a8rmvp

А так нормально, за полгода эксплуатации сбоев и глюков ни разу не было. стоит WinXP_prof.
Памяти стояла вначале 1 планка, потом 2, так по тестам разицы почему-то не видно в приросте, хоть и разогнал немного. Внутренний звук в 5*1 режиме выдает несусветные звуки, думал уши плохие вначале, поставил звуковуху, сразу классно покатило, и игры ощутимо быстрее пошли, с виду на 10-15% прироста производительности прибавилось, звук перестал заикаться при сохранении или переходе.
Sata-2 меня порадовал скоростью, и с одним винтом на 250 Самсунг, все летало Windows грузится моментально, хотя забит был под завязку разными прогами. Вначале маялся не мог выставить этот режим.
Месяц назад купил второй такой же винт, поставил Рейд-0, стало еще шустрее чем было. Другие компы теперрь тормоза-а-а.

В Dr.Hardware 2006 выдает 126 Mb/s при чтении и 193.4 Mb/s при записи. Правда Quake IV с максимальными усттановками грузится вре равно долго.
Режим Native Command Queuing пробовал включать, тормоза сразу появились - отключил.

Member
Последний BIOS однозначно не для разгона

JAX1979 писал(а):
Egor_g писал(а):
В результате нелёгких мучений родилось сие чудо.
http://slil.ru/23945754
Это bios 0503 на a8r-mvp с пропатчиным ULI RAID BIOS с версии 1.1E(если мне не изменяет память) до версии 1.1F.
Как всегда, используем эту прошивку на свой страх и риск.
У меня 2 месяца полёт нормальный.

Кароче глюки со звуком пропали,НО появились другие.

При холодном старте мать секунд 10-15 не стартует,успевает даже моник отрубится. Потом старт - сброс FSB до 200. Приходится делать Alt+ctrl+del,что б 240 мои вернулись.
Второй запуск норм,но иногда бывают синие экраны.
Походу этот биос и стоял у меня в первый раз.
Сделал второй RAID 0ббыстрее грузить стало,хотя винда на первом Raid 0 %-7.
Щя продал видяху 7600GS,буду брать Х1950Pro.

Этот биос не избавит вас от глюков И не даст стабильности при разгоне. А вот если вы хотите сделать Raid из 2-х и более Western Digital на 320 Gb и более, то этот биос для вас.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Если мы собирём определённую статистику по биосам, какой биос где себя показал с хорошей стороны, то можно собрать сборную солянку. Т.е. блок работы с памятью взять из, например, четвёртой версии и заменить им блок работы с памятью в пятой версии. Я не уверен насколько хорошо эта солянка будет работать, т.к. исходников биоса я не видел, но попробывать можно. Первый шаг, который нам нужно сделать - это собрать статистику по всем биосам

Member
Фото: 9
Egor_g
Гы, найди сначала человека, который хоть что-то понимает в bios от асус, а потом уговори его занятся такой непопулярной материнкой ;)

AndySkywalker писал(а):
Egor_g
Гы, найди сначала человека, который хоть что-то понимает в bios от асус, а потом уговори его занятся такой непопулярной материнкой ;)

А если я сам хочу заняться редактированием? Если я знаю далеко не все, то, я надеюсь, найдутся люди у которых можно проконсультироваться.

Member
В любом случае пора что-то делать

Member
BigPablo писал(а):
Испытывает ли данная материнка проблемы с гиговыми планками Hynix(HY5DU12822CTP-D43)?

Проверил,у меня такая же стоит память
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
биос 05 глючный караул ,ожидания проверки биоса занимает на нём секунд 10
биос 0309 мне показался пока самым стабильным
чуть шо попробую 02 ;-)
Поставил Sapphire X1950Pro 256Mb и ещё 1 Gb
получилось
2х512 Digma
1gb Hynix
1gb Patriot
врубился 2х канальник,НО частота всё равно осталась 160 ,ппц :-(
Вроде прочитал шо всё дело в банках памяти. У меня все по 16 чипов :-(
И на Patriot тайминги больше,походу надо бут в биосе ставить вручную тайминги по высоким,каб глюков не было

Member
BigPablo писал(а):
Испытывает ли данная материнка проблемы с гиговыми планками Hynix(HY5DU12822CTP-D43)?

У меня 2 шт Hynix, по SPD значатся Hyundai HYMD512 646B8R-D43. Номер к сожалению посмотреть не смогу, радиаторы приклеены. Частоту 250МГц держат без поднятия напряжения.

Member
Кароч 2 дня без синих экранов и рестартов - это уже прогресс :-)
Но звук очень редко заикаится всё равно. В Supreme Commander иногда замирает игра на пару секунд - хз из-за чего.
Продолжаю тестить.
Надо будет попробовать не ставить дрова на мать - мож в них проблема

Member
Народ вы о всех ошибках BIOS'ов пишите в техподдержку ASUS. Можно даже по русски писать. Может если будет много обращений они выпустят новый BIOS с исправленными ошибками.

Member
Alexandr82 писал(а):
Народ вы о всех ошибках BIOS'ов пишите в техподдержку ASUS. Можно даже по русски писать. Может если будет много обращений они выпустят новый BIOS с исправленными ошибками.

Я думаю ,что их уже закидали этими сообщениями,вряд ли они чё делать будут. Последняя версия биоса вышла 11 месяцев назад - делай вывод

Junior
Тоже взял эту мать есть такая проблема : стоит звукавуха X-Fi Platinum так вот после привено 1-2 часов после включения компа звуковуха просто отрубается также как и wifi сетевуха в соседнем псай слоте =(

Member
-=kuzia=- писал(а):
Тоже взял эту мать есть такая проблема : стоит звукавуха X-Fi Platinum так вот после привено 1-2 часов после включения компа звуковуха просто отрубается также как и wifi сетевуха в соседнем псай слоте =(

перешивай биос,должно помоч
0309 версию заливай
у меня проблемы пропали

Member
-=kuzia=- писал(а):

Ты A8R-MVP взял? А то у тебя в профиле написана A8R32. У меня с X-Fi XtremeMusic проблем нет, а твоя звуковая карта отличается только наличием передней панели и пульта. У тебя случаем южный мост не перегревается? В нем вроде PCI контроллер стоит.

Junior
Alexandr82 писал(а):
-=kuzia=- писал(а):

Ты A8R-MVP взял? А то у тебя в профиле написана A8R32. У меня с X-Fi XtremeMusic проблем нет, а твоя звуковая карта отличается только наличием передней панели и пульта. У тебя случаем южный мост не перегревается? В нем вроде PCI контроллер стоит.

Да я взял A8R-MVP (каким образом перепрошить биос асус апдейт недает этого сделать) нашет перегрева хз еверест показывает 40 градусов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 246 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа