В пятницу купил эту плату и к ней видео карту Х1900 ХТ. Как только собрал системник на материнке начал греться северный мост, думал сначала что проблема в охлаждении, но присобачил к радиатору кулер - эффект был практически тот же! Через прогу СпидФан заметил, что нагрев происходит примерно при 15% загруки процессора, причем нагрев идет настолько быстро, что через 40 секунд температура вырастает с 45 до 75 и выключается! Охлаждение с помощью кулера происходит так же быстро как и нагрев (естественно при загрузке камне не более 5%)
Что вы мне можете посоветовать, не очень хочется с новой материнкой ехать в гарантийку!
А с корпусом проблемы быть не может? Сейчас только вспомнил, на старой материнке (MSI) что-то начало коротить (не включался компьютер) отвез в гарантийку, там все заработало, когда собрал систему не в копусе все работало! Решил проблему подложив между материнкой и корпусов подкладку из материала вроде паралона! Может быть из-за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Xadjee Для начала стоило собрать все без корпуса и поглядеть что будет. Вообще, северный мост должен быть едва теплым и только при активации CrossFire он начинает заметно нагреваться...
Xadjee, снимай радиатор с северного моста и смотри чего там нехорошего, если ничего подозрительного не обнаружишь, неси в магазин, т.к. греться он вообще не должен- у меня северный и южный на ощупь примерно одинаково чуть теплые.
Это тебе не nF4, у которого 90С рабочая температура, у RD580 тепловыделение всего 8ватт.
а как он может греться меньше, чем температура в твоем корпусе, датчик-то не в чипсете.
BulletProof писал(а):
как асус умудрился его в пассиве оставить
у тебя ностальгия по жужжалкам nF4?Я сразу поставил Zalman ZM-NBF47 и считаю, что выкинул 10$ на ветер, т.к. его эффективность в данном случае избыточна и родного радиатора более, чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
akaix писал(а):
а как он может греться меньше, чем температура в твоем корпусе
Тем-ра чипсета (38-44)> тем-ры в корусе (34-36) про датчик на асусе незнаю может на дфи он гдето рядом с чипсетом, надо будет термопарой померить. При разгоне у меня стоит HTx5 и titan CU3AB был не зря приобретен.
При разгоне у меня стоит HTx5 и titan CU3AB был не зря приобретен.
у меня тоже 1250Мгц НТ, но это всего лишь особенность RD580 держать такие частоты, например nF4 как не охлаждай далеко не убежишь по HyperTransport, а здесь и без обдува пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Появился у меня сабж, еще три дня на раздумье оставить его или предыдущую A8N-E.
+++
Более высокое напряжение на процессоре
Выше разгон
Лучше звук
лучше разводка
- - -
Не могу подключить передний звук - все перепробовал что знал - нифига, может кому-нибудь удалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
omnitrio Ну блин странный заказ сделал прямо скажем что по деньгам? Она мне в 0 обходится по этому и взял.
А что в действии - дура она На Asus A8N-E у меня биос не разу не слетал, а тут малейший переразгон памяти - сразу требует биос шить, выключение включение помогает, но сам факт не приятен. Мне нравится в ней реально только две вещи - разводка и звук. А так какая-то она не очень надежная ИМХО.
Передний звук так и не включил
по деньгам, вощем мать стала нужна на работу, туда свою продаю за 96$, вощем как новую!
вот от совей (A8N-E) я как раз и устал, тут доплачиваю 50$ и беру эту!
Люди я заметил, что среди вас многие имели дело с CrossFire ответте на такой вопрос:
Представители Ati утверждали, что в вышеупомянутую связку из двух видеокарт можно включить две РАЗНЫЕ видеокарты, даже с разными чипсетами, сериями и объёмами памяти, это правда или нет?
Перерыл почти вес форум ничего по данному вопросу не нашол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
$tepashka объеденить можно, одна будет обрабатывать графику. другая будет обрабатывать физические эффекты, но насчет потдержки дров не знаю, вроде еще не сделали драйвера, а вместе разные карты не будут обрабатывать графику.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 35