Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 5 из 111<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
SVladimir писал(а):
1 - память просто не работает в dual mode

Память для дуала согласно мануалу нужно ставить через слот.
Также с родным биос у платы проблемы с дуалом. Решается соотв. обновлением. С чего в любом случае нужно начать использование данной платы.

vansergeich писал(а):
Память для дуала согласно мануалу нужно ставить через слот. Также с родным биос у платы проблемы с дуалом. Решается соотв. обновлением. С

Память как только не пробовал ставить :)
Насчет обновления биоса - спасибо за совет.
Жаль что нельзя сходу получить нормальную рабочую лошадку.

Товарищи господа. У меня следующая беда - при включенной встроенной сетевухе и включенном nVidia фаерволе винда уходит в перезагрузку как только какое-нить приложение пытается выйти в сеть. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? (МВ K9N Platinum, WinXP SP2)

Member
Уважаемые, у меня к вам вопрос. Сильно ли отличаются материнки K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra и K9N SLi MS-7250 nForce570SLi в плане разгона и температуры чипсета? а то апгрейд делаю, и выбор пал на эти две модели. SLI хочу на всякий случай, ибо сейчас имею видюшку X600pro, и если таки появится стандарт ускорителей физики на видеокартах (чем чёрт не шутит), то возможно и применю её по этому назначению :)
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Да, забыл спросить вот ещё что. Этим матерям нужно питание 24+4 пин или можно обойтись 20+4 (300 Вт)? а то денег на корпус жалко, а менять отдельно блок в дешёвом кодегене (эдакая погремушка) - не очень здоровая мысль :)

Member
Пузо писал(а):
ибо сейчас имею видюшку X600pro, и если таки появится стандарт ускорителей физики на видеокартах (чем чёрт не шутит), то возможно и применю её по этому назначению

Интересно:
1) как ты ее применишь в СЛИ если это АТИ?
2) Я так понял что для этого нужно 3 PCI-E (2 под видяхи и один под физ ускоритель) но возможно и 1+1 но тогда не факт что СЛИ/кросфайр вообще нужен.
3) Не факт что такая древняя видяха сможет его поддерживать - скорее всего нужно будет что-то современнее.
4) Не факт что если это и реализуют то какая-то поддержка со стороны материнки не будет нуджна а с-но нужно будет закупать спец материнки со спец чипсетами и дровами али 3хСЛИ или 3хКросфайр.

Member
Пузо
у меня плата мс-7250 работает от 20 + 4 разъёмов.

Member
Хелп, народ.
Взял я MSI K9N Ultra-2F, памяти 1Гб патриотов 667, проц Атлон 3000+. Собрал всё это.
Первая проблема, это то что IDE один и пришлось двдюк и хард вешать на один шлейф, а шлейф этот короткий, поэтому кинул хардец рядом с СД. Но это ладно, решил ставить винду, а комп не грузит диски бутявки.
Вроде кое как затем грузанул установщик Вин2003, но вскоре вылетел с ошибкой ntkrnlmn.exe error code 4, и всё.
Шурудил в биосе, и вдруг установка дошла до выбора разделов и форматирования сего с последующим копированием файлов а хард, дальше ребут и всё, пишет NTLDR is missing. Пробовал уже кучу раз форматить и что только не делал, результат один.
В чем может быть проблема, может в биосе что ставить надо?

антиспамер
N'drew писал(а):
Хелп, народ.
Взял я MSI K9N Ultra-2F, памяти 1Гб патриотов 667,
А МЫ FAQ прочитали, прежде чем вопрос задать?

Member
QSS читал фак и статей кучу про эту мать, но описанных проьлем там не встретил :(
Если знаешь что, то скажи плиз. Уж не знаю что делать, прямо сплошное разочарование в новом компе...

BIOS обновил или нет?
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 26.08.2006 2:59

Нет не обновлял, т.к. думал что надо хоть винду поставить, или она совсем не работает с таким биосом?

Последний раз редактировалось N'drew 26.08.2006 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HaxyxoJIb , я не SLI собираюсь применять, оно мне не нать, нужен второй разьём под видюшку, дабы её туда поставить (работа PCI-E в режиме 16+8, что 570SLI судя по описаниям умеет). Я собираюсь прикупить GF7600 GT или GS если цены как обещано не упадут. А на счёт остального - согласен, посмотрим время покажет. В случ чего поменяю эту радеонину на какую нить понтовую мышу типа Logitech G5, пущай даже с доплатой.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
DuDec007 , я почему эту тему поднял, в каталоге никса красным по белому написано типа ТОКА 24+4. А что написано в мануале для мамки? И интересно, у тя мамка Ультра или Слай?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
QSS простите за невнимательность но не могли бы вы, уважаемый, ссылочку на FAQ дать? а то что то я её не обнаруживаю :)
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
PSS. :) А на основной вопрос так никто и не ответил. :(

антиспамер
FAQ

Member
QSS дай плиз инструкцию по прошивки биоса на k9n, или в 2х словах основные моменты опиши. Инструкцию в архиве на англицком не очень догоняю.:spy:

Member
Вроде бы прошил биос своей платы на версию 3.10.
Но при установки винды ситуация не изменилась, всёравно пишет NTLDR is missing.
Что тут делать не пойму,и из-за чего такие глюки тоже не могу понять... :insane:

Добавлено спустя 28 минуты, 59 секунд
Придется ставить XP (((((((((

Последний раз редактировалось N'drew 26.08.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
кстати вышел биос официальный 1.3 на platinum\sli

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

ЛЮДИ! Плиз подскажите присутствует ли глюк на мамах с 570 чипсетом в виде софт перезагрузки, а точнее ее отсутствием..... И на скольки мгц... шины т е.

Member
Фото: 97
У меня нет такого когда напруга не стоит на проце

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

oza/shamanOFF писал(а):
ЛЮДИ! Плиз подскажите присутствует ли глюк на мамах с 570 чипсетом в виде софт перезагрузки, а точнее ее отсутствием..... И на скольки мгц... шины т е.

Такое происходит только когда поднимаешь напряжение на проце +0,2 и больше (т.е. когда переходишь в жёлтую зону).... А если от +0.5 до +0.15 всё работает.

Есть проблема при подключения аудио т.е. наушникв и микрофона на передней панели. Мать: k9n neo. С корпуса (X-Racing Frointier) выходят семь контактов: Spk R, Spk L, Return L, Return R, Min in, MicBiAs, GRD. На мамке есть два свободных котакта 4 и 7. Они вроде для управления HD. но у меня нечего к ним подключить, может в этом проблема? Как только не подключал - результат 0. Если кто сталкивался с похожей проблемой то помогите разрулить.
И еще одна проюлема, обновил биос из дос на 1.3, так контрольная сумма не проходит, но зато пашет все нормально. Это вообще смертельно?

Member
Berloga Там вроде еще в дровах нужно включить вывод звука через переднюю панель...

Кстати, кто как оценит качество встроенного звука на K9N? я собственно и хочу купить мамку на NF5xx только из за поддержки HD Audio, а так мона и на NF4 мамку взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 5 из 111<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа