Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
SVladimir писал(а):
1 - память просто не работает в dual mode
Память для дуала согласно мануалу нужно ставить через слот.
Также с родным биос у платы проблемы с дуалом. Решается соотв. обновлением. С чего в любом случае нужно начать использование данной платы.
Товарищи господа. У меня следующая беда - при включенной встроенной сетевухе и включенном nVidia фаерволе винда уходит в перезагрузку как только какое-нить приложение пытается выйти в сеть. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? (МВ K9N Platinum, WinXP SP2)
Уважаемые, у меня к вам вопрос. Сильно ли отличаются материнки K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra и K9N SLi MS-7250 nForce570SLi в плане разгона и температуры чипсета? а то апгрейд делаю, и выбор пал на эти две модели. SLI хочу на всякий случай, ибо сейчас имею видюшку X600pro, и если таки появится стандарт ускорителей физики на видеокартах (чем чёрт не шутит), то возможно и применю её по этому назначению Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Да, забыл спросить вот ещё что. Этим матерям нужно питание 24+4 пин или можно обойтись 20+4 (300 Вт)? а то денег на корпус жалко, а менять отдельно блок в дешёвом кодегене (эдакая погремушка) - не очень здоровая мысль
ибо сейчас имею видюшку X600pro, и если таки появится стандарт ускорителей физики на видеокартах (чем чёрт не шутит), то возможно и применю её по этому назначению
Интересно:
1) как ты ее применишь в СЛИ если это АТИ?
2) Я так понял что для этого нужно 3 PCI-E (2 под видяхи и один под физ ускоритель) но возможно и 1+1 но тогда не факт что СЛИ/кросфайр вообще нужен.
3) Не факт что такая древняя видяха сможет его поддерживать - скорее всего нужно будет что-то современнее.
4) Не факт что если это и реализуют то какая-то поддержка со стороны материнки не будет нуджна а с-но нужно будет закупать спец материнки со спец чипсетами и дровами али 3хСЛИ или 3хКросфайр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Хелп, народ.
Взял я MSI K9N Ultra-2F, памяти 1Гб патриотов 667, проц Атлон 3000+. Собрал всё это.
Первая проблема, это то что IDE один и пришлось двдюк и хард вешать на один шлейф, а шлейф этот короткий, поэтому кинул хардец рядом с СД. Но это ладно, решил ставить винду, а комп не грузит диски бутявки.
Вроде кое как затем грузанул установщик Вин2003, но вскоре вылетел с ошибкой ntkrnlmn.exe error code 4, и всё.
Шурудил в биосе, и вдруг установка дошла до выбора разделов и форматирования сего с последующим копированием файлов а хард, дальше ребут и всё, пишет NTLDR is missing. Пробовал уже кучу раз форматить и что только не делал, результат один.
В чем может быть проблема, может в биосе что ставить надо?
Member
QSS читал фак и статей кучу про эту мать, но описанных проьлем там не встретил Если знаешь что, то скажи плиз. Уж не знаю что делать, прямо сплошное разочарование в новом компе...
BIOS обновил или нет? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 26.08.2006 2:59
Нет не обновлял, т.к. думал что надо хоть винду поставить, или она совсем не работает с таким биосом?
_________________ Life - is game...
Последний раз редактировалось N'drew 26.08.2006 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).
HaxyxoJIb , я не SLI собираюсь применять, оно мне не нать, нужен второй разьём под видюшку, дабы её туда поставить (работа PCI-E в режиме 16+8, что 570SLI судя по описаниям умеет). Я собираюсь прикупить GF7600 GT или GS если цены как обещано не упадут. А на счёт остального - согласен, посмотрим время покажет. В случ чего поменяю эту радеонину на какую нить понтовую мышу типа Logitech G5, пущай даже с доплатой. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды DuDec007 , я почему эту тему поднял, в каталоге никса красным по белому написано типа ТОКА 24+4. А что написано в мануале для мамки? И интересно, у тя мамка Ультра или Слай? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд QSS простите за невнимательность но не могли бы вы, уважаемый, ссылочку на FAQ дать? а то что то я её не обнаруживаю Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд PSS. А на основной вопрос так никто и не ответил.
Member
Вроде бы прошил биос своей платы на версию 3.10.
Но при установки винды ситуация не изменилась, всёравно пишет NTLDR is missing.
Что тут делать не пойму,и из-за чего такие глюки тоже не могу понять...
Добавлено спустя 28 минуты, 59 секунд Придется ставить XP (((((((((
_________________ Life - is game...
Последний раз редактировалось N'drew 26.08.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮДИ! Плиз подскажите присутствует ли глюк на мамах с 570 чипсетом в виде софт перезагрузки, а точнее ее отсутствием..... И на скольки мгц... шины т е.
ЛЮДИ! Плиз подскажите присутствует ли глюк на мамах с 570 чипсетом в виде софт перезагрузки, а точнее ее отсутствием..... И на скольки мгц... шины т е.
Такое происходит только когда поднимаешь напряжение на проце +0,2 и больше (т.е. когда переходишь в жёлтую зону).... А если от +0.5 до +0.15 всё работает.
Есть проблема при подключения аудио т.е. наушникв и микрофона на передней панели. Мать: k9n neo. С корпуса (X-Racing Frointier) выходят семь контактов: Spk R, Spk L, Return L, Return R, Min in, MicBiAs, GRD. На мамке есть два свободных котакта 4 и 7. Они вроде для управления HD. но у меня нечего к ним подключить, может в этом проблема? Как только не подключал - результат 0. Если кто сталкивался с похожей проблемой то помогите разрулить.
И еще одна проюлема, обновил биос из дос на 1.3, так контрольная сумма не проходит, но зато пашет все нормально. Это вообще смертельно?
Кстати, кто как оценит качество встроенного звука на K9N? я собственно и хочу купить мамку на NF5xx только из за поддержки HD Audio, а так мона и на NF4 мамку взять.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 35