А в корпусе разъемы HDA или AC97? В БИОСе наксколько помню есть переключение режимов на вывод в переднюю панель корпуса.
- вчера основательно порылся в биосе. никаких переключений не нашел. мануал однозначно ссылается на автодетект подключений. соответствующие галочки в софте тоже стоят. вобщем - НИ ЯБОТАЕТ.
Цитата:
на размеры кулеров хотя бы глянуть, в полтора раза, не меньше разница.
Да и 6600 у меня грелась не слабо. Особенно в разгоне. ее штатная жужжалка сразу была заменена на 80 вентиль с частотой вращения около 1400 - и того было мало. Но тут особо спорить не буду. фак в том, что пробовал запускать систему с АТИ х700 - та же фигня. Жаль последние дни совсем нет времени на тесты и эксперименты.
Люди подскажите,может кто сталкивался!Собирал тут комп на Abit KN9 Ultra,так у неё постоянно горит диод загрузки харда,хард и ДВД приводы на Сате.
Зарание спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет. такая проблема или нет, не знаю.
разгоняю систему( профиль). догнал до 3150, ставлю садомазу в 100% загрузке, и при тесте PWM темпа показывает аж 105 градусов.! пвм всмысле. проц до 62-63 греется.
это нормально? и при переходе на тест БП- зависон.да и при играх вылеты.нестабильно. но с этим я разберусь сам потом.счас главное темпа.
Member
эээээээээ..... а как прошить? нет флопика, зато есть Виста и флешка 2ГБ от А-Дата. пробую создать загрузочную флешку, окно Создание загрузочного диска МС-Дос не активно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
rurik писал(а):
эээээээээ..... а как прошить?
Прогой что на диске есть abit flash menu, в разделе утилит лежит, или скачать с сайта ссылка есть в новостях софтваре на этом сайте за каждый понедельник.
Member
ну вроде прошил. а теперь темпа пвм около 80-90.ну паралельно вылез вопрос: на маме 4-х пиновый разъем для кулера проца.у меня на кулере 3-х пиновый, соответственно молотит на полную- 2200 об/мин. я схитрил и воткнул разъем проца в системный 3-х пиновый, выставил обороты старт -100, потом - 60%, вроде все о.к., но при нагреве он обороты не поднимает. так и вертится на 1700.ну без разгона это нормально, но как тока ставлю напругу поболее и врубаю садомазу - греется.как заставить его регулироваться? сразу оговорюсь - без паяльника и реобаса. реобас в планах, но пока его нет ....
rurik писал(а):
я схитрил и воткнул разъем проца в системный 3-х пиновый, выставил обороты старт -100, потом - 60%, вроде все о.к., но при нагреве он обороты не поднимает. так и вертится на 1700.ну без разгона это нормально, но как тока ставлю напругу поболее и врубаю садомазу - греется.как заставить его регулироваться?
Поэксперементируй с начальными оборотами и обычныыми, попробуй их местами помекнять, отдельно 4-пин вентиляторы есть в продаже на 120 и 92 мм, окодо 10 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Добрый день!
Вот сделал апгрейд себе: KN9S, Brisbane 3600+, Hynix 1024 ddr2-800.
Хочу поделится своими результатами и кое чего распросить по настройкам BIOS.
Первым делом обновил BIOS на 2.0, температура проца стала мониториться нормально (изначально была завышенная).
Проц разогнал 1900@2800MHz стабильно. Вот основные настройки процессора, памяти и напряжений у меня в БИОСе:
DRAM Timing DRAM Clock DDR2-533
CAS - 5
RAS to CAS - 5
RAW - 5
Min RAS - 15
Command Rate - 1T
Trfc1 for DIMM2 - 127.5 ns - этот параметр что означает ?
DDR2 Ref - +2% - этот параметр что означает ?
Проц, работает стабильно на шине 296, хотя запускается и на 325, но винду уже не грузит, кулер не справляется Igloo 7300 Cool'n'Quiet отключена.
Кулер 3х контактный поэтому подключил в SYSfan разъем. Как зделать чтоб мама, в зависимости от тепературы проца регулировала обороты вентилятора?
Есть фирменная прога FANEQ так вот она регулирует только обороты CPUfan, может есть способ переделать кулер на с 3 на 4 контакта или отдельные контакты подключить?
Или как нибудь програмно управлять SYSfan?
Service22 писал(а):
DDR2 Ref - +2% - этот параметр что означает ?
То что DDR2 - 2.00 равно 2,00*1,02=2,04В. Типа дополнительного делителя. На 325 надо ставить Command Rate - 2T ибо 533*(325/200)=866, а больше 800 может недержать контроллер проца с Command Rate - 1T.
Service22 писал(а):
Trfc1 for DIMM2 - 127.5 ns - этот параметр что означает
Не трогай, влияет на стабильность, на скорость ~0%.
Service22 писал(а):
Кулер 3х контактный поэтому подключил в SYSfan разъем. Как зделать чтоб мама, в зависимости от тепературы проца регулировала обороты вентилятора?
Зайти в БИОС раздел хардваре мониторинг и пошаманить.
Сейчас этот форум просматривают: Аleks_vk и гости: 35