Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
D_E писал(а):
Вышел биос 1.6 для сабжа. Кто-нибудь его пробовал?
а смысл ? перепробовал все версии от 1.20 , разгон очень странный 224 fsb - стабильная работа , 225 - не стартует ни в какую , хоть тресни ... проц 531 , неужели из-за синхронности ? хотя для бюджетного сектора такое положение дел наверное норма
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати тут появилась идея у меня. Може не открытие, но все-таки. Проблема предела в 300 мгц мне кажется из-за их технологии @Untied Overclocking: более широкие допуски для FSB при оверклокинге благодаря фиксации шин PCIE/ PCI@ ну и конечно же в чипсете. Это предположение у меня возникло из-за того, что при смене материнки с ConroeXfire на Gigabyte-945p-s3 проявила себя странная вещь. Если оставить шину PCI-EX на AUTO, то разгон идет выше 300 по шине. Если заблокировать ее на 100мгц, то к моему удивлению разгон опять же застопорился на 300 мегагерцах. И выше мать отказывалась загружаться. При прочтении ветки о Asus P5LD2 (/c) выяснилось, что на матери шина PCIex не фиксируется и поднимается с шиной проца. Так на той матери предел в 358 мгц с последующим отваливание сата винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
DBN к этому выводу мы пришли на второй странице. К сожалению на данной материнке PLL не умеет фиксировать PCI-E шину, и помоему она даже не задает на нее частоту, за это отвечает другая микросхема.
проблема!!! при установке частоты выше 200 уходит в перезагрузку с любым биосом, в стандартных настройках суперстабильна, конф П4 631 3000, ДДР2 667 2*512, видео Х1900ХТ, БП 450Вт. Тот же проц на Азроке 775twinsHDTV без напряга работал на 4000 Гц (266), програмно не гонится ни чем вышеперечисленным - глухо виснет. Есть ли какие-то идеи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Здарова народец. вливаюсь в вашу дружную компанию.
Купил данное тело две недели назад.
Мать AsRock ConroeXFire-eSATA2
Проц Intel Pentium D805 (2,66Ghz)
Мозг DDR2 512Mb
Видяха PCI-E Radeon 1300Pro 256Mb
Винты Sata-raid-0 2*Maxtor 250Gb
Питатель Hiper 4s525
пока имею песплодный секс с разгоном =( (результат один загрузка с 3го перегруза с дефолтом на проце).
Сделал вольтмод питания проца можно "крутить" от 1.0 до 1.7(дальше не рискнул )(заметил эффект в биосе показывает напругу на 0.2волта больше чем тестер реально с мосфета).
Вчера вечером залил "Performance Bios CRXFR2_0.11c.bin" мать дальше биоса не грузится, сбрасывает настройки на ноль и орет "checksum bad". Сення солью ранние бивисы (1.1, 1.2) буду пробовать на каждом из них.
----
Слил еще какой-то перфоманс-бивис CRXFR2_0.14d буду пробовать.....
Member
хм. нет, эта будет нуууу-самый последний вариант. еще не все испробовано. вобще я из упорных, так просто не сдамся...
пойду на rom.by спрошу, могет народ подскажет чего идейного с бивисом.
в продолжение вышепречисленного добавлю что мать уходит в перезагрузку при установке MANUAL на штатной частоте 200Мгц, после трех перезагрузок грузится на той же частоте, в AVTO на 200Мгц работает стабильней некуда. Подскажите что за ерунда, можно как то исправить или это заводской брак и только могила ее исправит Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд mega_mozg не мучай биос, я сравнивал биосы при помощи AMIBCP все что можно в них открыто, разницы между ними существенной нет, а по поводу модифицированых биосов скачивал я оба которые упоминались выше тоже ничего революционного в них нет, шить на свою мать я их не рискнул. Скорее всего ограничение 299Мгц установлено апаратно и биос тут не при чем. А вообще сам по себе биос корявый, и отсутствие некоторых блоков говорит о том что пацаны из азрока сильно торопились с выпуском и биосом закрывали недороботки в материнке. Кроме того при разгоне процессора растет частота памяти что тоже не очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
mega_mozg чуда не будет, повторяю, PLL не способна фиксировать PCI-E частоту, да она даже ее задавать не может. Иных програмно-управляемых микросхем на плате я не обнаружил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
mega_mozg писал(а):
Здарова народец. вливаюсь в вашу дружную компанию. Купил данное тело две недели назад. Мать AsRock ConroeXFire-eSATA2 Проц Intel Pentium D805 (2,66Ghz)
пока имею песплодный секс с разгоном =( (результат один загрузка с 3го перегруза с дефолтом на проце). Сделал вольтмод питания проца можно "крутить" от 1.0 до 1.7(дальше не рискнул )....
c 533(133) до 800(200), плата по отзывам негонибельна, застревает на 150(600) это свойства мамки,а не проца,точнее её заводских настроек режим работы чипа,тайминги,синхронизации и прочая лабуда. Похожей херней гигабайты на 865 чипах страдают, прекрасно гонют процики с 200 шины до 300, но 133(Селерон Д-2.13 к примеру) застревают на 168-173, и ничего не помогает, хотя эти же процики прекрасно шуршат на шине 220 на мамках с VIA чипом, НО там я ИЗНАЧАЛЬНО шину запуска со 133 на 200 перекидывал через ножки проца, на интел чипе-же, начальная шина как правило считывается уже с прошивки внутри процика, потому обмануть не получается.
Member
Цитата:
считывается с прошивки внутри процика
хм, а как на счет идеи изолировать "ноги" на пузе у проца для выставления начальной шины 166/200? для амд я такие материалы встречал, на интелы кто-нить видел?
Так я про то упоминал, что интел чипы, на эти ноги внимания не обращает, по крайней мере на старых матерях с 845D, 865G, плате совершенно было наплевать,что там ноги говорили, а на виа-800, прислушивалась как миленькая, кстати все матеря Асроковские.
Но с этой платой стоит попробовать, если сработает, то будет очень прелестно, правда потом вылезут другие проблемы,не всякий 805 сходу запуститья на 200 шине, придется пинка Vcore-ом давать
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Инфо про что? Про то какие дырочки(ножки) залеплять? Если это, то-попозже, надо даташит полистать на процик, хотя гдето в статьях проскакивало, но лучше самому вычислить, безопасней.
А напруги в принципе не много надо 1.45 должно хватить, выше 1.5 вообще-считаю негонибельный проц и опасно, обычно 805 до 3.7 Ггц без поднятия идут.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
ну и чем лучше, при переделке загрузка даже до ПОСТА не доходит, постоянно светится винт, в биос не войти.... сплошная темнота, видимо в матери еще что-то намудрили, хотя судя по даташиту процессора взятого с интела все должно действительно работать, может еще и напругу на процессоре надо поднимать.
asrocker писал(а):
ну и чем лучше, при переделке загрузка даже до ПОСТА не доходит, постоянно светится винт, в биос не войти.... сплошная темнота, видимо в матери еще что-то намудрили, хотя судя по даташиту процессора взятого с интела все должно действительно работать, может еще и напругу на процессоре надо поднимать.
Дык я-ж сказал, что скорее всего не выйдет, это-ж интел чип.
А вообще вначале надо узнать, через эти дырки(ножки), мать вообще выставляет шину или нет. Для начала попробуй не вверх, а вниз, fsb=100 или 133, к примеру, если получиться, то тогда ищи проблему в другом, может и с памятью придется побаловаться.