Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
После препрошивки биоса на FHD появилась возможность выставить на память частоту 1066 хотя материнка поддерживает только 800. Если я выставлю 1066 что может произойти?

Партнер

Advanced member
потеря стабильности и невозможность загрузки.

Member
Фото: 5
спасибо
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
спасибо

Junior
Фото: 1
народ подскажите что делать. только не гоните читать FAQ или гуглить...
Дело вот в чем: брал комп 2 года назад, все работало как часы, ничего не разгонял. пямять стояла 2х512.
недавно решил апгрейд сделать, поставил 2х2048 память и пару дней назад купил видюху новую Leadtek WinFast PX9800 GTX+(NVIDIA) (512 Мб). блок питания прикупил 500Вт. И началось... При просмотре видео виснет картинка со звуком, секунд через 10 оживает но не долго... На экране артефакты, видюха в фаркрае2 на максимальных настройках 63 градуса и кулер на 45% крутится. То есть и грах норм, а видео глючит. 3 раза вываливался БСОД с жалобой на nv4_disp. дрова на видео переставил на последние ForceWare 182.50 не помогло. кодеки последние. дрова на мамку на сайте Gygabyte Lan,Chipset,Raid. Скачал-поставил чипсет дрова, не помогло (причем выдал ошибку при установке дров на Ethernet). В ветке про блоки питания, говорят дело не в нем, блока хватает... в ветке про видео советуют прошить биос на мамке. та же проблема у многих людей с видюхами nVidia начиная с 6 серии еще 2004года... весь день вчера по разным форумам лазил, решение проблемы не нашел. и систему народ переставлял, и дрова разные...
где посмотреть точную версию биоса, ревизию матери? Стоит ли перепрошивать биос? Какие идеи?

Member
BRADA стоит для начала переустановить ОС, если не поможет то перепрошить биос, проще всего с помощью проги @bios.

Junior
Фото: 1
попробую. хотя если погуглить nv4_disp и почитать подряд все ссылки, то народу нифига не помогает переустановка системы. не знаю что именно конфликтует, но даже на чистую винду дрова от видюхи ставят и та же ошибка...

Junior
Вопрос - на этой матери изменять множитель Black Edition через биос можно? Или только через Easy Tune и подобные ей программы в самой винде?

А кто-нибудь пробовал на этой матери ревизии 1.1 проц Athlon 64 X2 7850 на последнем биосе?

Member
Здравствуйся, коллеги по цеху и заодно по данной материнке GA-M57SLI-S4 (rev. 2.0)
Многих проблем здесь описываемых я ни разу не видел... не глючила оперативка, всё было нормально с иде, но один общий косяк всё же есть.
Я смотрю многие столкнулись с завышение напряжения на камне, кто как лечился и помогло ли вообще?
биос был
Код:
 FE 21/11/2007
напруга на камне скакала вместо 1.325 аж до 1,46 и даже местами выше
после прошивки вот этого
Код:
FHJ 22/07/2009 Update CPU ID (AGESA3.3.2.0)
напруга скачет максимум до 1.39 (маленькая но победа)
сейчас с тоит атлон х2 5200+ бризбан который.
в ближайшее время хочу грейдиться на CPU S-tAM3 AMD Phenom II X3 710 oem (2.60 GHz, 3x128kB, 3x512kB, 6144kB, FSB 4000MHz HT, 95W)

BRADA
новые видюхи которые поддерживают шину pci-e 2.0 относительно часто не хотят работать на шине pci-e 1.0 (которая в наших мамах)
есть вариант что тебе поможет обновление биоса видеокарты. но это чревато последствиями, на свой страх и риск уже действуй.
просто если всё уже испробовал, то идей больше нет что может конфликтовать.

Member
If you install AMD AM2+ CPU on AM2 motherbord, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200MHz) to HT1.0(2000 MT/s) spec; however, the frequency of AM2+ CPU will not be impacted. Please refer "CPU Support List" for more information.
Собственно, интересно, как скажется данный даунгрейд скорости системной шины на производительности? Есть смысл ставить новые феномы?

Member
Squarepusher писал(а):
Собственно, интересно, как скажется данный даунгрейд скорости системной шины на производительности? Есть смысл ставить новые феномы?

Не слишком сильно. Эта шина связь моста мамки и проца. А АМД сделала шину с большим запасом. Собсьвенно, необходимость в НТ3.0 остро проявляется только на многопроцессорных системах, с 4+ процессорами на борту.

Member
Т.е. Phenom II X4 940 на этой маме будет полноценно работать?

Member
Если и падение производительности будет, то я очень сомневаюсь, что оно будет заметным.

Junior
Squarepusher писал(а):
Т.е. Phenom II X4 940 на этой маме будет полноценно работать?

Не будет - на сайте Гигабайта этот проц в списке неподдерживаемых.
Из 9хх там только 910 и 925.

Member
uBer,
да, уже увидел. Хитро так, в списке есть, но N/A.
В общем, в утиль мамку сию можно смело.

Member
Ещё вот фигня: винчестеры определяются как SCSI, темепратура мониторится только эверестом и только на висте. На семёрке совсем глухо. Ни одна диагностическая HDD прога не видит их.
В биосе никаких пунктов вроде AHCI-IDE нет...

Junior
Винты как SCSI - это по-моему косяк дров NForce - с 9.хх началось такое.

Junior
Вопрос! При разгоне процессора, те.,FSB с 200 повышаю до 209, система виснет. И даже 202 работает не стабильно. Также: понижал множитель, понижал частоту оперативки. Но при повышении напряжения на оперативки удавалось повысить до 210. В чём проблема? Предел чистоты процессора 3,2?

Да и у меня напряжение скачет, бывало до 1,6, но стандарт у меня 1,4 вольт

Мать - GA-M57SLI-S4 v2, Проц - AMD Athlon 64 x2 6400+, Видео - Palit HD4870 512Mb

6400+ очень плохо гонится, у меня вопрос думаю брать себе либо Phenom II x3 720 либо Phenom II X4 810, как они гонятся на этих материнках и если разгон планируется небольшой придётся ли менять кулер? спасибо(система в инфо)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
да забыл разгон до 3-х гигагерц, биос обновил до fhk

А пойдет ли на эту мать Phenom II X2 550 , просто накладно проц и мать одновременно менять, меня интересует запустится ли вообще??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа