Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 339 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vyacheslavf писал(а):
Обдув чипсета организовать невозможно, мешает водоблок и радиатор.

а придётся!!!

я сделал так
прикрепил кронштейн от ZALMANа на отсек с HDD
и повесил 140мм кулер

как раз дует в сторону мостов ну и платы в слотах заодно обдувает

Партнер

Member
никто не пробовал-как работают на этой мамке две ЖФ7900ЖС в слае?и работают ли вообще?

Junior
To Isoft:
Вариант хороший, но мне не совсем подходит. Мешает верхняя из двух карточек 7950 GX2. Но вариант уже пробовал. Стандартного Залмановского кронштейна при креплении поверх видюшек не хватало. Упирался в схему на верхней стороне платы видеокарты. Проблему снял радикально. Знакомые из Подольска на заводе переделали стандартный радиатор в водоблок. Так что проблему сняло. Сейчас возникла другая. Некорректно отображается температура процессора. Разогнанный ExstremеEDT D 965 на частоте 4,7 гига в биосе определяется то с температурой 60, то 30. Причём скачет через каждые 5-7 сек. Причину определить не получается.

Member
vyacheslavf это он тебе намекает, что пора переходить на C2D ;)

Подскажите пожалуйста знатоки этой материнской платы. У меня компьютер с этой платой. На ней стоит интегрированный звук 8.1. Насколько этот звук по качеству хороший? А то мне медведь на ухо наступил и я понять не могу, этот звук качественный или ерундовый. У меня стоит старая карточка audigy 2. Вроде звук с audigy лучше, чем встроенный на матери, но это субъективное мое мнение. Может я ошибаюсь, и встроенный звук лучше?

Junior
Как можно сравнивать SoundMax и Audigy2?! Думаю, выбор очевиден - оставляй Audigy!!!

Junior
ADI 1988B 8-channel High Definition Audio CODEC
Support Jack-Sensing, Enumeration, Multi-streaming and Jack-Retasking
Coaxial, Optical S/PDIF out on back I/O port - это то что стоит на твоей мамке! Взято отсюда ---> http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2

А здесь подробное тестирование встроенного звука: http://www.thg.ru/mainboard/asus_p5wd2- ... bx-16.html

Member
все качаем 05.06 новый официальный биос :-) http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-0506.zip

Junior
Что нового появилось? Какие изменения в биосе?

Junior
Сам и отвечаю на свой вопрос:

P5WDG2 WS Professional BIOS 0506
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx

А почитав вот эту новость ---> http://www.overclockers.ru/hardnews/23928.shtml можно понять, о каких новых процессорах идет речь! ;)

Member
Ну чтож. Принимайте в клуб.

Приобрел себе плату - выбирал между ней и P5B Deluxe.. Но почитав ветку про последнюю передумал брать.
Итак впечатления от этой матери: в целом положительные.. Плата ведет себя предсказуемо, стабильна.

Что не понравилось: маловато настроек памяти - что осложняет разгон. И просто катастрофа со звуком - такого паршивого звучания у встроенного в плату кодека я давно не слышал..
Ну это проблема решилась просто - покупкой Audigy 4.

А вот с настройками памяти, прямо не знаю что делать. После AMD64 так мало и скучно.. ;)

Процессор E6400 (пока).. Без поднятия напряжений ходит на 2800.. Выше гнать не пробовал - недосуг.. Память самый простой Самсунг, PC5300...

Junior
На мой взгляд, весь встроенный звук - АЦТОЙ! :D Таймингов на память ровно столько сколько необходимо! Тебе каких настроек не хватает?

Member
ккк
Я никакой разницы не заметил.
Может где есть описание, какие ошибки исправлены в новой версии BIOS?
А вот косячёк один, как был, так и остался. Если HDD в Mobile Rack вставляем, то последовательность загрузки меняеться, и после каждой установки и извлечения дополнительного HDD, приходиться заходить в BIOS и заново настраивать последовательность HDD.
Об этом "косяке" я уже сообщил в тех.поддержку ASUS, обещались исправить. :wink:

Member
Shadow-SPb писал(а):
На мой взгляд, весь встроенный звук - АЦТОЙ! :D Таймингов на память ровно столько сколько необходимо! Тебе каких настроек не хватает?

Дополнительных таймингов. Тех, что можно настраивать на той же P5B..

Junior
Будем надеяться, что в новых версиях биоса они появятся!

Member
TO ALL

Никто так и не ответил vanyaivanov, мне тоже хотелось бы понять - будут две 7900GS(GT) работать в SLi или нет? И что скажете об аналогичной WS - P5W64 WS Pro? Какую лучше брать, стоят одинаково дорого, но на сегодня P5W - наверное, лучший вариант под Сonroe... :)

Member
YUA
НИКАКОГО SLI НЕ БУДЕТ.
Сколько ж можно говорить - SLI поддерживают только чипсеты NVIDIA.
По крайней мере на данный момент.
Возможны махинации с драйверами, но это на ваш собственный страх и ужас.
Никто ничего гарантировать не будет, тем более стабильной работы.

Member
Докладываю камрады!

Попытался поставить БИОС 506 и получил увлекательный секс!
Всё началось с того, что при прошивке БИОСа выскочила ошибка стирания старого биоса. Повторные попытки залить его ни к чему не привели.
После перезагрузки чёрный экран и собственно всё.
Ну с горем пополам, через знакомых сервисников удалось поменять флешку с другой матери и прошить таки 506.
(Сервисники сказали, что это второй случай за 10 лет когда дохнет микросхема БИОСа)
Кстати с 206 на 408 я прошил её нормально.
Ну теперь возвращаясь к 506.
В самом БИОСЕ увеличилась скорость попадания в меню где показывается скорость вентиляторов/температура/напряжения.
Больше никаких отличий не обнаружено.
Однако при загрузке системы стал получать стабильный синий экран :(
У меня стоит 6Гб 4200 памяти и с 408 биосом я работал на 362МГц (3.25ГГц)
Никакие шаманства с напряжениями и другими настройками БИОСа не дали абсолютно никакого эффекта - синий экран!
В итоге удалось нормально загрузиться только на 355МГц.
В общем я пока откатился назад на 408 БИОС!

Забанен
Вопрос
как охлаждаете северные и южные мосты?
Наконец собрал до конца комп...но есть проблемы..
1 сильно грелись южные...более менее исправил купив и установив залманы 32...для северных якобы..они как раз желтые и в цвет материнке..
что убило при установке так это система крепления... один с на шпильках а воторой на проволке..
с тем что на шпильках проблем не было..почти..
а из второго пришлось проволоку выдирать...и вставлять на залмана..а у Залмана точно по центру цели не было...пришлось натяжкой выравнивать..
но температура упала...на северном заменил серую дрянь на термопасту залман (после южных ее было много...) (кстати кто нибудь может сказать что лучше Залмановская(оксид цинка или силиконовая со СКАЙТ НИНДЗЯ?)) выиграл 4 градуса...но все равно хотелось бы больше и чтоб это больше было бескулерным...
по возможности...
и красивым...а то на северном мосту держу для красоты тока...хотя после того как СКАЙТ НИНДЗЮ поставил этой красоты не видно почти...
2 проц Е6400..до того как привезли эту мать работал на матери БИОСТАР 945..на боксовом кулере выше 45 градусов температура не поднималась...
переставил на Asus P5WDG2-WS Professional и кулер ЗАЛМАН 9500(хорошо что в БИОСЕ появилась регулировка и 3 пиновых...а достал Залман своими ФАН МЭЙТАМИ...)
температура в покое 42 в нагрузке до 50...думал термопаста подвела...АЛ СИЛ 3 бракованная...
привезли видюху и память(до этого левые стояли...ПАЛИТ 6800 ГС..)
собрал окончательный вариант...и ради такого достал СКАЙТ НИНДЗЮ и пасту Залмановскую...комплектации соотвествует...что было уже все...
так вот в БИОСЕ температура 46 градусов...в винде в покое 40 в нагрузке до 50...
и это на СКАЙТ НИНДЗЕ который обдувается 2 120 мм вентилями!!!...(если их отключить результат тот же..почти...) фигня какая то...
выяснил несколько нехороших вещей...
1 ТЕРМАЛТЭЙК ШАРК хорошо..но летом...зимой (у меня комп стоит на столе...) воздух из дырки дует в лицо(кулер на корпусе на втяжку так лучше обдувается СКАЙТ НИНДЗЯ между ними всего то 3 сантиметра...а кулера у ТЕРМАЛТЭЙКА мощные и нерегулируемые...так что и других не надо...типа снизу холодный воздух втягивает а сверху горячий вытягивает блок питания....но в лицо дует холодный..очень...и кулер ВЕСЬ холодный...а проц 45 градусов...)...приходится дырку монитором заслонять... а летом хорошо будет наверное...
2 матери АСУС работают хорошо тока с АСУСАМИ..
была мать P5N32 SLI и видюха АСУС 7600 ГС...работало все супер...
поставил ГИГАБАЙТА 7600 ГТ..пропал звук в зеленом гнезде...в остальных был...
на этой матери стояла видюха ПАЛИТ 6800 ГС...все время проблемы со звуком..хрип в играх ...настройки слетали...у меня СВЕНЫ 5.1.....
поставил АСУСА 7900 ГТ..как бабушка пошептала...
но АСУС и стоит.... и коробки слишком большие...
купил видюху все думали по коробке что материнка...большая материнка...пока нашел в этой коробке видюху...

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Вопрос
как охлаждаете северные и южные мосты?

а картинку на верху страницы посмотреть? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 339 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа