Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
MihailS при чем тут тип мамки Мать здесь вообще ни причем, ты просто говоришь матери что у процессора рабочая частота шины 166МГц. Это тоже самое как соединение мостиков на процессоре. Только здесь ты соединяешь ножки процесора, соединеные с мостиками:) так проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Новосибирск
Saynez. дело в том что у меня еще комп на гарантии, причем гарантия уродская((( мне бы не напаивать ничего, а просто прорисовать карандашом , чтоб замкнуть контакты(ну или другой способ, который предоставляет возможность вернуться к искходному) вот другая фотка, может быть лучше. Скачана с гигабитовского сайта:
Member
MihailS
Цитата:
дело в том что у меня еще комп на гарантии
Понимаю , ты наверно даже кулер не снимал с процессора и не хочешь да?
Тогда почитай форум http://forum.ixbt.com/0009/039289-17.html начни с первой странице там эта проблема тоже обговаривается, эти контакты(не припаяные) покрыты лаком, сними лак с контактови попробуй соединить контакты графитом (карандашом). :wink:
Member
MihailS Так там вообще контакты есть (рядом с переключателем, на твоей фотке их по моем нет) такие как например контакты на месте где дожен быть переключатель множителя в левом верхнем углу. #77
link Да стикерами закрывают мостики но их можно не трогать если делать через ножки, но в тоже время если снимешь кулер то уже по термопасте будет видно что кулер снимали
Member
Saynez Вот В том то и дело, что рядом с переключателем нет таких контактов(ну или я не туда смотрел) А контакты переключатели множителя , ты хотел сказать, в верхнем ПРАВОМ углу(на фотке)?Так они у меня есть. Только это действительно они? Какие там комбинации? link а как они они узнают, что я поменял биос? И про какой ТВОЙ способ ты говоришь? А стикерами действительно все позаклеили(((((на кулере торчит)
Member
Даа... видимо и с процом тебе не повезло, по wcpuid видно family 680у степинга В должно быть 681. у меня максимум разогнался до 1700МГц множитель поменял 11 на 12. А че ты из биоса по шине не разогнал, ставь 150МГц спокойно(150*11=1650МГц если у тебя точно степинг А, то проц и теоритически дальше может не погнаться), жесткий диск хороший в смысле повышения частоты PCI. Я бы остановился на 155МГц(память не позволяет), хотя теоритически современые жесткие диски могут нормально работать и на 160МГц
Member
да, это стикер фирмы. я разгонял до 150МГЦ. Работал как 2000+. Но там тогда писиай на 37 работает и агп на 75. За писиай беспокоюсь. Знаю случаи, когда при больших частотах писиай летел винт. Ставил на максимум(165) - биос не грузился)))))) Вот я и подумал, чтоб выжать максимум, поставить на 166 шину. тогда у писиай делитель будет 5, у агп - 2.5, все норамльно - 33/66 А мой проц если перемычками поставить шину 166, он будет работать? Икак из ревиззи а сделать ревизию B? если такое возможно. Да, почему ты говоришь, что память дальше не позволяет? Она же расчитана на 266/333/400
Member
У меня память 266 стабильно работает на 284, (тайминги поставил самые жесткие)
Цитата:
Но там тогда писиай на 37 работает и агп на 75
ИМХО не страшно
Цитата:
Я бы остановился на 155МГц
Попробуй посмотреть ревизию другой прогой cpuz, там прямо написано REVISION ,будет А0 или ВО для ревизии В
Цитата:
мой проц если перемычками поставить шину 166, он будет работать
в принципе будет, допустим, проц степ А, предел разгона 1800(если повезет) тогда чтобы ему поставить шину 166 нам нужен множитель 10,5 (10,5*171=1795) или 10 (10*180=1800). для степа В без проблем А на 160 грузится?
Member
Отчет: Прграмкой cpu-z посмотрел, что ревизия проца А0(((( попробывал поставить 160 шину. Для пущей надежности поствил для винта режим PIO(отключил UDMA). pci =40, agp=80. Вначале комп не запустился(черный экран). Затем я поднял напряжение на проце на 5%. Биос запустился, винда- нет(винда 2000). Поднял напряжение на проце на 7.5%. Биос запкстился, винда запустилась. Протестил память. Тестил на аиде и сандре. аида 2249/699, сандра 2268/2108. при биосе на авто аида 1880/579, сандра 1754/1636. Напряжение на проце при 7.5% стало 1.75 , авто- примерно 1.5 Температура проца при авто 26/37, при 160 31/48, где первая цифра с bus disconnect, вторая без него. Тестилась не максимальная температура, а в покое.
Итог разгона:проц =1750(11*160), определяется как 2100+ что самое интересное, при такой шине память определяется как ddr400. Сама память 256Мб(PC3200). А при авто(шина 133), определяется как ddr334. я думал, что по умолчанию они должны быть синхронизованы. Да, и еще. Почему-то при таком разгоне(на 160 шине) не перезагружается винда. Т.е. я говорю "перезагрузка". Она перезагружается, но заново даже биос не грузит. Приходится выключать комп и заново включать. После того грузит нормально. 10% не стал пробовать.
Дополнительный вопрос: можно ли из А0 сделать В0, ну или аналог? Пускай даже перемычками или иным.
Итак, вопрос остался: где на мамке находится 166 шина?)))))
Member
MihailS Так, ревизия не переделывается, у меня такая же я уже смирился
Цитата:
Приходится выключать комп и заново включать.
Это не стартует проц, откатись на 157, видимо проц как мой, тоже может работать на 1730 но стоит как 1704=142*12( 142-память дальше не гонится) У меня в сандре память 2133\2040, Попробуй уменьшить тайминги памяти, когда заходишь в биос жми ctrl+f1 появится новый пункт второй сверху, кажется адвансед фьюче сетап, все ставь на саый минимум кроме, банк интерлейв оставь 4, кас латенси поставь 2,в сандре 1500 попок должно прибавится и в3дмарк тоже.
Цитата:
Итак, вопрос остался: где на мамке находится 166 шина?)))))
видимо только перемычками через сокет. Память бы была гонимая, я бы поставил 9,5*182=1729 или 188*9=1700 у этой платы предел где то в районе 185, 190. Не принимай это как руководство к действию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Кто может подсказать, как менять множитель на GA-7VA ??? У меня такая мать и Торик с незаблокированным множителем (точно). В биосе нет ни слова о смене множителя..Шину менять без проблем, у меня дип двойной, ставить 166 можно, но не стартует на такой частоте с тем множителем, который стоит. Надо уменьшить, но не знаю, как... На матери ни джамперов, ни дипов никаких для изменения множителя нет - искал долго. Кто знает, как мне это сделать?