Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
полюбому из за матери, прошивками это не лечиться могу сказать точно))) так что меняй мать
У меня Athlon 64 3500+ (2530) разгон составил 15% максимум! напруга 1,4 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Serpico писал(а):
работал на номинальной напряге в 1.3-1.35В то в разгон был бы получше)
мне тоже так кажется.
имею эту е....ю маму и 3800+ и дальше 2300 несмог разкочегарить. макс напруга ставится 1,3 и всё!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
оказывается у меня номинальная напряга на проце должна быть 1.2-1.25 (ADO3800IAA5CU) так что в этом вопросе мамка не глючит и все правильно определила, а что напрягу не позволяет повышать так может от того что в дешевых мамках обрезаная функциональность и этого не появится и в последующих прошивках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Aeg писал(а):
полюбому из за матери, прошивками это не лечиться могу сказать точно))) так что меняй мать У меня Athlon 64 3500+ (2530) разгон составил 15% максимум! напруга 1,4 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
<KONAN> писал(а):
Aeg писал(а):
полюбому из за матери, прошивками это не лечиться могу сказать точно))) так что меняй мать У меня Athlon 64 3500+ (2530) разгон составил 15% максимум! напруга 1,4 V
То же самое. 2500 с небольшим дальше ни в какую.
Такой-же проц Athlon 64 3500+ разгон до 2574 (11*234) (17%) и все, дальше никак.
Какая-то прога (непомню какая) дала поднять напругу на 0,5 V - разогналось чуть больше, по после перезагрузки напруга опять 1,4
появилась такая проблемка, при разгоне проца до 2508 (чисто повышая частоту FSB, по сути по другому то и никак не получается) , кстати прошифку ставил 0704, начались появляться всевозможные глюки, например при загрузке windows тачка внезапно рестартует, или просто можно сказать в режиме простоя (винамп работает, да опера) неожиданные перегрузки.....у кого такая или похожая проблема была подскажите.....и ещё такой вапрос связана ли как нить шина hyper transport c шиной ide, и влияет ли как нибудь повышение частоты (в процессе разгона) первой на последнюю....заранее благодарен за ответ! Добавлено спустя 22 минуты, 38 секунд вышла новая прошифка 0802 кто-нить ставил? тестил? (так бы сам проверил, но не получается скачать..........похоже что глюки на сервере, пробовал качать с www.asus.ru )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
baLOMA писал(а):
0802 кто-нить ставил
ставил. никаких изменений. некоторые пункты меню перемешалиь:в частности включение\выключение контроллера флопаря обнаружил в таймингах памяти. а система как работала относительно стабильно так и работает.
baLOMA писал(а):
шина hyper transport c шиной ide
никак не связана.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
baLOMA писал(а):
появилась такая проблемка, при разгоне проца до 2508 (чисто повышая частоту FSB, по сути по другому то и никак не получается) , кстати прошифку ставил 0704, начались появляться всевозможные глюки, например при загрузке windows тачка внезапно рестартует, или просто можно сказать в режиме простоя (винамп работает, да опера) неожиданные перегрузки.....у кого такая или похожая проблема была подскажите.....и ещё такой вапрос связана ли как нить шина hyper transport c шиной ide, и влияет ли как нибудь повышение частоты (в процессе разгона) первой на последнюю....заранее благодарен за ответ!
Были такие-же глюки. Выличилось сменой вентелятора на корпусе (было на вдув, поставил на выдув). По-моему, чип на матери перегревается, больно уж горячий он, а может и перегрев памяти.
А так похоже на переразгон памяти. Попробуй поднять напругу на памяти, мож поможет.
народ вот кто разгонял проц до 2500 скажите перед этим частоту памяти понижали? у меня частота памяти (samsung ddr2 PC5300 667 МГц) поднялась до 717 МГц, (отношение CPU/7) ЭТО НОРМАЛЬНО? я уже грешу на память можеет я её просто переразогнал, хотя пробовал нагружать её прогой Burnln Test 5.1 std она даже и не грелась практически, ну так......еле-еле теплая (тайминги 5-5-5-13)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
baLOMA писал(а):
народ вот кто разгонял проц до 2500 скажите перед этим частоту памяти понижали?
Понижал - бесполезно. и НТ тоже. В результате поставил AI overclock на 10% (максимум есть) и забил. Получилось проц 2420, HT 1100, память 667 все синхроне.
CorsairGG как у тебя на 25% получилось разогнать???? у меня хать убей больше 15% не гонится, повышая дальше fsb на 1 МГц ось на экране приветствия перезагружается, бывает и чуть раньше, например сразу после прохода бутскина.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hru, tourer2jz и гости: 21