Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поменял и поставил себе вторую планку памяти
2а Гнусмас 512 -667
и о ужас!
разгон HTT дальше 250 не идет вешается комп при старте, хотя на одной плашке до 320 доходил!
Люди добрые подскажите как быть!
что и где ковырять???

Партнер

Member
Поиграйся вручную с настройками памяти. Перед этим в программке CPUZ проверь тайминги каждой планки памяти и выставь через биос максимальные. Определи максимальную частоту на этих таймингах и понижай потихоньку тайминги, следя за стабильностью... И будет тебе счастье...

Athlon 4000+ Brisbane, 2,1@2,7 Ghz, 258x10,5=2709 GHz, ; 2xDDR 667 PC 5300 NCP 4-4-4-12 (в биосе DDRII 533, шина 800), надо пробовать из-под виндовс разгон, кстати на DDRII 200 в биосе результаты действительно хуже, видимо слишком маленькие тайминги, на DDRII 533 - то что надо, Буду пробовать дальше....

Junior
Имеется следующая проблема:
мать ASRock AM2NF6G , Athlon 64 x2 4200+ двухядерный, ddr2 kingston 667 две планки по 1ГБ, GeForce6600GT128/128, IDE Samsung 250ГБ. Стоит Windows XP SP2 RUS + обновления по 13 октября 2007 сборка ZverCD v.7.10.2.
При попытке выйти с компа в интернет через мобильный телефон зависает система(без синего экрана), помогает только reset.
Телефон Sony Ericsson K700 + шнурок родной usb. Зависания происходят в тот момент, когда должно уже произойти соединение и должны появиться мониторчики в трее. (Т.е. успешно открывается порт, телефон пишет выполняется соединение и секунд через 15 всё виснет, телефон пытается соединяться дальше не получается и секунд через 30 пишет что соединение завершено.)
Через обычный dial-up модем соединяет без проблем.
Причем создается впечатление, что завис комп не полностью, а только отрубились мышка и клавиатура (время в трее меняется, мониторчики температуры в трее меняются, а на нажатие клавиш и щелчки не реагирует, но иногда и они замерзают). Мышка у меня usb и можно через переходник в ps/2, пробовал разные варианты, не помогает.
Пробовал много разных настроек биоса, разные драйвера видео, телефона, не помогает. Пробовал другую версию Windows XP.
На предыдущем железе все работало без проблем.
Какие могут быть еще варианты?
Отзовитесь, владельцы данной платы!!!

Junior
ребята такой вопрос, подскажите пожалуйста как ещё может называться Hyper Transport Frequency у себя в биосе в упор не вижу, мамка ASRock AM2NF6G-VSTA (версия биоса 1.0) интересуюсь так как гоню проц AMD Sempron 2800+ и уже частота HyperTransport 960 МГц .Заранее благодарю за ответ

Member
Фото: 47
заметно тема то утихла...
кто может подскажет в целом по ситуации...
am2nf6g - athlon 3200+
стоит задача проапгредить процессор (пока они ещё продаются :-) )
из вариантов:
AMD Athlon 64 4850e X2 (oem)
AMD Athlon 64 5000+ X2 (oem)
AMD Athlon 64 5050e X2 (oem)
AMD Athlon 64 5400+ X2 (oem)
AMD Athlon 64 5600+ X2 (oem)
Так как кулер менять не хочется , а 5400+ и 5600+ могут попасться и 90W - то они отпадают
Хочется 45W 5050e !!!!
Как поведёт себя материнка?! не опознает? или напишет что-нибудь типа 5000+ - частота ведь совпадает- наверное не совпадает только его внутренний ID.
Код:
когда то в 2008г мне высылали бэта версию для этой мамки,чтобы поддерживались процессоры с 1М кэша (Athlon LE 1620) - написал в супорт  - жду ответа - может напишут и в этом случае бэту...

Member
из Support'a прислали ответ, что данная мать не поддерживает 45W CPU...

AlexZerg писал(а):
из Support'a прислали ответ, что данная мать не поддерживает 45W CPU...

очень странно 5050е это Brisbane с HT 1000 - микрокода может и не быть в BIOS, а вот завестись шанс есть

Member
Оживлю старую тему )
Опять у меня под рукой am2nf6g-vsta (NVIDIA GeForce 6100 / nForce 405). Теперь задачка стояла прикрутить поддержку AM3 процессоров, но ввиду того, что биос АМИ, то шансов казалось бы никаких (это на Аварде можно модули agesa и ncpucode поменять на более новые) - внутри биос древний агеса модуль 2.8.0.0...
Но!
Оказалось, что для am2nf6g-vsta кое-как(!) подходят биосы от почти однотипных материнок :
ALiveNF6G-vsta -agesa тут не очень, что-то типа 3.1.4.0 кажется - даёт поддержку am2+ процев;
ALiveNF6G-GLAN, N61P-S, NF6-GLAN в которых есть поддержка am3 процев благодаря версии agesa 3.3.2.0!
Толстый минус - это полный отвал встроенной видеокарты, ибо она отличается на всех этим мамках (GF6150) от той, что в нашей am2nf6g-vsta (GF6100). Но можно работать на дискретной.
Я остановился на биос от NF6-GLAN - на нём не было глюков как-то.
Обновил для этого биоса модуль ncpucode.
USB, звук и сеть исправно работают. PCI слоты пока не проверял.
Ещё один минус работы на "чужеродном" биос, это невозможность перепрошиться обратно - все перепрошивальщики и под ДОС и под Виндовс сильно ругаются на запуске. Поэтому всегда надо иметь под рукой резервную микросхему биос с оригинальной версией прошивки под am2nf6g-vsta и шиться на горячую, загружаясь из под неё!
(p.s. за неделю наперепрошивался раз 50 - аж надоело и мне и сокету где микросхема биос живёт, контакты ухудшились - пришлось подгибать)

Member
Х-ха!! Даже мой домашний Phenom II X4 955 BE определился и запустился на этой мамке am2nf6g-vsta (с биос от NF6-GLAN) : частоту задало правильную - 3,2Ггц. Тесты проходил, производительность демонстрировал соответствующую. Кул&Куиет работал в винде исправно. Множитель проца из биос в обе стороны меняется успешно!
Т.е. проц BE не вызвал известного глюка биос с множителем проца! ;)

Последний раз редактировалось AlexZerg 07.07.2016 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 59
AlexZerg писал(а):
с биос от NF6-GLAN...

...который официально поддерживает Phenom II X4 955 BE ;)

Member
Чуточку не в тему, но очень рядышком.
Попалась в руки похожая мать ALiveNF6G-DVI. Не долго думая я туда тырк микросхему winbond с биос от NF6-GLAN в надежде, что встроенное видео не отвалится и всё приживётся - однако нет. Встроеное видео отвалилось характерно пропищал биос. Воткнул я дискретную видеокарту, протестил управление множителем проца поколения K10.5 - всё гут - из биос позволяет менять и исправно применяет частоты.
Тогда я вшил туда биос от N61P-S - и да - видео встроеное заработало, но т.к. N61P-S лишь 2 слота dd2, то и здесь биос видел лишь память из 2х слотов, к тому же визуальный интерфейс биос значительно отличается? что мне не очень понравилось - отбросил этот вариант..
Следом взял и вшил туда биос от ALiveNF6G-GLAN - и УРА! Встроенное видео работает, сеть, звук, PCI в порядке, поддержка Am3 процев! Обновил ncpucode. Работает и с Athlon II x2 220 и с Phemon II x4 955 BE, исправно отрабатывает Кул&Куиет в виндовс.
Но замечен один нюанс: через биос множителя не слушается ваще, ни на одном из процев K10.5! Лишь на K8 поколения на понижение без проблем позволяет применять... Сравнил модули биосов от NF6-GLAN и ALiveNF6G-GLAN - почти все служебные одинаковы. Лишь самый главный модуль 1B имеет отличия и модуль E1 (где живёт агеса).
Пробовал обновить модуль E1, взяв его с биос NF6-GLAN (при одинаковой версии агеса 3.3.2.0 есть различия в 58 байт в размере и в коде) - завелось таки, однако множитель по прежнему из биос не даёт применить - всё так же приводит в черному экрану при сохранении настроек и перезагрузке.
Возможно проблема не в установке множителя на проц, а в установке множителя на NB Frecuency (ведь их оба приходится выбирать в режиме manual)
В любом случае эта проблема исключительно в модуле 1B (где много чего живёт, даже часть агеса, где и к встроеному видео идёт инициация)...
Так что, выбирая из двух вариантов для ALiveNF6G-DVI, разумеется, лучший - это биос от ALiveNF6G-GLAN - со встроеным видео, но без ручной настройки множителя в биосе.

Member
Приехал для тестов процессор Phenom II X2 B59 (3,4Ггц) - был вставлен в am2nf6g-vsta с биос NF6-GLAN (к мамке ALiveNF6G-DVI с биосом от ALiveNF6G-GLAN уже не имею доступа) - проц не определился (ввиду малой версии агеса), но заработал без проблем(благо ncpucode то обновлены) - сначала биос сам в режиме мануал выставил множитель 16,5 процу (и внутреннюю шину NB Frecuency не самую высокую, что сказалось на тесте производительности кэша L3 в AIDA не лучшим образом). Затем я поменял установку частоты на auto - и уже биос нормально выставил нужный 14й множитель и NB Frecuency по максимуму - 2200! Что очень положительно сказалось на результатах тестов L3 кэша. Cool'n'Quiet исправно работал не смотря на неопределённость проца.

Member
Гы, стоило поискать и оказалось (вот), что конечно же не я был первым в этом вопросе с биосами к этим мамкам.

Member
Хочу сообщить, что ALiveNF6G-VSTA с 226м биосом успешно определяет Athlon II X3 450 (3,2Ггц), не смотря на отсутствие данного высокочастотного трёхъядерника в списке поддержки процессоров у матерей с аналогичным agesa 3.3.2.0 в биосе...

Member
Побывала недавно в руках ALiveNF6P-VSTA - с литерой "P" - микросхема биос уже на 8 ножек, как у Asrock N61P-S - однако прошивка мода (на базе биос от N61P-S) или бэта (с ресурса хттп://pctreiber.нет) приводила к полному зависанию ALiveNF6P на старте - индикация клавы висла, изображения на монике не было ни со встроенной, ни с дискретной видеокарты - печально и непонятно.
для справки - те же самые прошивки бэты и моего состряпанного мода успешно демонстрируют работоспособность на моей личной ALiveNF6G-VSTA (с литерой G)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа