Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 5 из 40<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Страница на сайте производителя ConRoe865PE

* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X

Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.

Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут

Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).

Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.

Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Вчера прошил (двумя дискетами). Делитель 5/4. При ФСБ 290 память работает как 232. Нормально проверить стабильность времени не было, но похоже не очень. Надо засесть основательно. Особая благодарность Tchistiakov и ShD за консультации! Появится информация - отпишусь.

Member
X3M*
не понимаю в чем волшебность то? :) у меня конро по дефолту работает на 266 (сам процессор) а эта мать официально (от производителя) 266 поддерживает. мне не важно что данный джампер делает, напряжение повышает или еще чего там, и как это сделали хитрые асроковцы, но мама стабильно и просто работает на 266 (и даже больше ;))

Boris123123
щас проверил, показания коретемпы и интел термал чегото там выше показаний из евереста 3,5 на 1-2 градуса.

Member
[quote="Tchistiakov"]X3M*
не понимаю в чем волшебность то? :) у меня конро по дефолту работает на 266 (сам процессор) а эта мать официально (от производителя) 266 поддерживает. мне не важно что данный джампер делает, напряжение повышает или еще чего там, и как это сделали хитрые асроковцы, но мама стабильно и просто работает на 266 (и даже больше ;))

джампер переводит частоту фсб с 533/800(по умолчанию) на 1066
пардон как это не важно?

Member
samlee
обсуждение этого джампера перетекает во флуд (ИМХО)
а что в этом важного если это ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ возможность/способность данной конкретной модели и если производитель официально заявляет поддержку 1066? я понимаю если бы эта возможность всплыла вдруг, то да важно, а так, для данной матери частота 1066 это дефолт, как и 800 и 533. вот поэтому КАК это сделал асрок, мне не важно, важно что на 1066 все стабильно работает!

мир.дружба.жвачка.

Member
[quote]мне не важно что данный джампер делает[/quote
тогда не что, а как он это делает:oops:

память hyunix 3-3-3-8 2x1гб
работает стабильно, но только на 266
проц работал стабильно 9х290 планки были 2х512
где засада????????

Member
samlee
нестабильность в чем выражается? какие тесты не проходит? или не грузится даже?

Member
Фото: 6
Tchistiakov писал(а):
производитель официально заявляет поддержку 1066

Поддержка 266 (1066) для 865 неофициальна. Скорее всего это какие-то приблуды Асрока с напряжением чипсета...
Разве не интресно разобраться? :)

Member
X3M* писал(а):
Поддержка 266 (1066) для 865 неофициальна

я понимаю, что для 865 неофициально, а для этой мамы официально :)
X3M* писал(а):
Разве не интресно разобраться?

мне лично нет :) я вот пользуюсь мобилой, и мне совершенно не интересно как оно работает :)
или вот новые мамы с официальной поддержкой 266. ведь разгоняют их до 300, до 400 и даже до 500, и с повышением напруги и без :) тут та же пестня, токо производитель подразогнал маму, вот и все :)

Member
Tchistiakov писал(а):
samlee
нестабильность в чем выражается? какие тесты не проходит? или не грузится даже?

капризная мамка
поставил 4х512 одинаковые односторонние
все ок
290х9

Member
samlee
Все они такие втыкаеш 4 двухсторонних модуля и начинаются пляски с бубном

Member
коллеги гляньте профиль
есть смысл шить биос 5:4?

Member
samlee писал(а):
капризная мамка поставил 4х512 одинаковые односторонние все ок 290х9

ну почему капризная, обыкновенная бюджетная мама
у меня например 4х512 двухсторонние стабильно пашут на 300 (модули идентичны)
samlee писал(а):

если память потянет частоту (как я понимаю при 290 будет 232(464)) то смысл есть, так как прирость скорости от роста частоты памяти будет.

Member
samlee писал(а):

если память потянет частоту (как я понимаю при 290 будет 232(464)) то смысл есть, так как прирость скорости от роста частоты памяти будет.[/quote]

да просто 6800 gs
проц ее грузит по полной

Есть Zalman 7000 с переходником на 775 сокет, можно его поставить на эту материнку, не будут элементы у розетки мешать установке?

Member
samlee писал(а):
да просто 6800 gs проц ее грузит по полной

это я понимаю, но прирост от скорости работы памяти будет не только в играх, а и в других приложениях, и если память потянет такую частоту без проблем, почему бы не получить этот прирост? :)

Member
Tchistiakov

доходчиво

Member
С наступающим!
;-)
Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 6 секунд
С НАСТУПИВШИМ! :beer:

Member
Вышел БИОС 1.6
вроде постабильней чем 1.5

Вот выйдет Core 2 Duo E4300 и будет нам счастье.
У него FSB 800 - переставил джампер на 1066 - получил почти E6600.:D

Member
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 5 из 40<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа