* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Вчера прошил (двумя дискетами). Делитель 5/4. При ФСБ 290 память работает как 232. Нормально проверить стабильность времени не было, но похоже не очень. Надо засесть основательно. Особая благодарность Tchistiakov и ShD за консультации! Появится информация - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
X3M* не понимаю в чем волшебность то? у меня конро по дефолту работает на 266 (сам процессор) а эта мать официально (от производителя) 266 поддерживает. мне не важно что данный джампер делает, напряжение повышает или еще чего там, и как это сделали хитрые асроковцы, но мама стабильно и просто работает на 266 (и даже больше )
Boris123123 щас проверил, показания коретемпы и интел термал чегото там выше показаний из евереста 3,5 на 1-2 градуса.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
[quote="Tchistiakov"]X3M* не понимаю в чем волшебность то? у меня конро по дефолту работает на 266 (сам процессор) а эта мать официально (от производителя) 266 поддерживает. мне не важно что данный джампер делает, напряжение повышает или еще чего там, и как это сделали хитрые асроковцы, но мама стабильно и просто работает на 266 (и даже больше )
джампер переводит частоту фсб с 533/800(по умолчанию) на 1066
пардон как это не важно?
Member
samlee обсуждение этого джампера перетекает во флуд (ИМХО)
а что в этом важного если это ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ возможность/способность данной конкретной модели и если производитель официально заявляет поддержку 1066? я понимаю если бы эта возможность всплыла вдруг, то да важно, а так, для данной матери частота 1066 это дефолт, как и 800 и 533. вот поэтому КАК это сделал асрок, мне не важно, важно что на 1066 все стабильно работает!
мир.дружба.жвачка.
Member
X3M* писал(а):
Поддержка 266 (1066) для 865 неофициальна
я понимаю, что для 865 неофициально, а для этой мамы официально
X3M* писал(а):
Разве не интресно разобраться?
мне лично нет я вот пользуюсь мобилой, и мне совершенно не интересно как оно работает или вот новые мамы с официальной поддержкой 266. ведь разгоняют их до 300, до 400 и даже до 500, и с повышением напруги и без тут та же пестня, токо производитель подразогнал маму, вот и все
Member
samlee писал(а):
да просто 6800 gs проц ее грузит по полной
это я понимаю, но прирост от скорости работы памяти будет не только в играх, а и в других приложениях, и если память потянет такую частоту без проблем, почему бы не получить этот прирост?