Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
Можно Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 44 секунды
Vano_spb писал(а):
это не так 2.4 норма дальше у же опасно я случайно и 3.0 3.2 ставил и ничего у меня уже побольше 970 правда тайминги 5-6-6-17 Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 18 секунд разогнал до 1000Mhz на 5-6-6-17 но не могу понять почему мать не хочет стартовать на всем диапазоне от 380*7 до 500*7 не в какую, высвечивает лампочку ошибка памяти. И bios mod не помогает. есть подозрения что из за того что в SPD памяти у меня прошито до 333Mhz кто, что думает? подскажите может что упустил.... Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
кто нить знает? SPD можно перепрошить или нет?
откуда у тебя взялось 3.2 вольта на ддр2??????
она б накрылась медным тазом от такой напруги это тебе не ддр1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
Выдержала! 3.0 было точно.. у меня резистор с грубой подстройкой.... вот и промахнулся.... мамка тут же виснит и память в порядке...
а как SPD ху перешить Я больше 380 по FSB не могу поднятся Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд понятно, почитал про перешивку.... без программатора не как.... не стоит свеч, проще память поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Народ, а может кто подскажет почему на сабже не работает ТАТ и есть ли возможность это исправить? И что за нестандартные компоненты используются на маме, что на ней не работает целая куча нужных прог, начиная от speedfan-а и кончая ТАТ-ом. Как мне прикажете регулировать скорость вращения вентиляторов??? резаки не предлагать, хочу софтово.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Речной вокзал
у кого ить работает софт который идет на сидюке с мамкой? у меня они запускаются, но показывают ерунду какую то! нормально работает только bios live update (им и заливал 21 биос) !
Последний раз редактировалось Sipovich 20.12.2006 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
Vano_spb писал(а):
DMGod писал(а):
У меня на делюксе ничего не изменилось (как разгонялась выше 500, так и гонится)
напиши плиз. какая у тебя оперативка... а то мамка к памяти придирчива... нужно знать на чем пашет
У меня Geil value 667. Проблема с памятью связано с тем, что матернинская плата при установке памяти в 533 (в биосе) выставляет очень низкие субтайминги. Моей гейл стартует и работает без проблем. Я часто собираю компы и через руки пробегала разная память. Так NCP GOLD выше 350/750 (FSB проца/частота памяти) ни как не стартовала. Аналоичная ситуация возникла с OCZ Value Pro 667. Но если поставить в биосе память как ddr 800 (субтайминги увеличиваются) и NCP и OCZ работали при напряжении 2.2В на таймингах 12 3 3 3 до 730-750, а на 15 5 5 5 на 900 и 950 соответственно. Ставил NCP и OCZ на ASUS P5LD2/C - субтайминги мамка выставляля еще выше и память показывала примерно тотже резалт (при 15 5 5 5 900 и 950 соответсвенно). Вот и получается, что мать стартует с любой памятью, но вот не каждая бюджетная память может разгонять в режимен ddr 533 (что надо для COre 2 Duo 6300). А с гейлом и COre 2 Duo 6300 сейчас мать работает на 514МГЦ (проц на частоте 3600).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19