Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
SEM28 Посмотри терминальное напряжение, может проблемма в нем, но вероятней всего дело в таймингах. У меня так корсар не стартовал, а теперь в дуале пашет с твином. Попробуй другие слоты - там может несколько другой рефрешшшшшш быть. написал бы больше но клава немецкая - неудобно. На форумах эта тема поднималась - смотри - очень много ссылок есть с в теме DFI NF-4D или на моей перс стр. смотри.
Выстави приоритет загрузки с 1 слота. Знаю что плата недружит с 1650 Pro от 3D c 256 DDRII и ещё некоторыми, но такое уродство я видел только в Германии. Будет больше времени напишу больше.
void2010 ОК рад за тебя.
Кстати для всех кто пробовал 270 частоту шины? У меня на ней Х3800 не пахал и сейчас х5200 не хочет, а уже 271и выше уже без проблемм. Может у кого есть ещё какие мертвые частоты FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
товарищи!
настоящим обращаюсь с таким вопросом - не могу разогнать стабильно компьютер - ибо даже с помощью стандартных средств биоса - которые 3,5,8, и 10 процентов - система работает нестабильно. и впоследствии виснет.
драйвера стоят последние.
может ли быть отсутствие успеха в разгоне являться следствием что неоднократно читал на форуме - штатное охлаждение на процессоре.
то есть - есть л и смысk в замене охлаждения на процессоре штатного кулреа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
poltinnik писал(а):
то есть - есть л и смысk в замене охлаждения на процессоре штатного кулреа
Навряд-ли... Вы хотите сказать что у Вас процессор совсем без запаса по разгону - моловероятно.
У меня Х2 3800+ ЕЕ - на этой мамке легко пошёл на 290 шине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Хелп плиз. Купил вчера данную мать. При загрузке винды(когда должно быть приветствие) при подключенном сата двд-ром'e ком уходи в ребут с данной ошибкой http://file4.webfile.ru/1484294/[webfile.ru]_31072007381.jpg . Помогите плизззззззззззз. И ещё такая проблемка
Хочу обновить БИОС. Выдаёт асус упдейт такую ошибку http://file4.webfile.ru/1484286/[webfile.ru]_%C...F%ED%ED%FB%E9.jpg Винда Виста 64. Чистая!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
nikelong писал(а):
Гм, а можно объяснить популярно, что оно даёт?
Попробую, за корявый язык не пинать Существует шина (или как там её) которая связывает северный мост с процессором и таже шина связывает северный мост с южным. Их частота должна быть одинаковой, т.е. 1Ггц в каждом направлении. Но из-за колхозников, которые работают в АСУСе, шина между мостами работала на частоте 600Мгц, даже при множителе 5. Соответственно система работает медленне, чем должна. Биос я зашил и действительно теперь частоты одинаковые. Кстати, плата позволят менять значение FSB между мостами, но на прежних биосах изменение этого параметра ничего не меняло. Я пока не пробовал это на новом биосе, да и вроде никчему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Товарищи!
А что тактое у меня случается - сначала периодически а потом эти периоды участились - так вот - не грузится аппарат - то есть он ничинает грузится, нажимаю кнопку питания сначала вроде начианеет шуметь кулер на процессоре, потом кулер на верхнем радиаторе, и потом глохнет.
и так было пару раз - но я не обращал внимания - потому что впоследствии все нормально грузилось перегружалось. все тесты проходил все нормально.
и вот давеча - у пятницу - а севодни воскресение - щелкал щеклкал - ии все что описывал ранее.
ага, подхожу к сути. переменил сата кабель винчестера - загрузился. и вот счас грузится.
так что происходит.
на внешним дисплее останавливался на стадии cpu init .
но почему счас грузится.
может быть что то с контроллером сата?
драйвера кривые. или что там . пасибочки за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: EE
poltinnik писал(а):
Товарищи! А что тактое у меня случается - сначала периодически а потом эти периоды участились - так вот - не грузится аппарат - то есть он ничинает грузится, нажимаю кнопку питания сначала вроде начианеет шуметь кулер на процессоре, потом кулер на верхнем радиаторе, и потом глохнет. и так было пару раз - но я не обращал внимания - потому что впоследствии все нормально грузилось перегружалось. все тесты проходил все нормально. и вот давеча - у пятницу - а севодни воскресение - щелкал щеклкал - ии все что описывал ранее.
ага, подхожу к сути. переменил сата кабель винчестера - загрузился. и вот счас грузится. так что происходит. на внешним дисплее останавливался на стадии cpu init . но почему счас грузится. может быть что то с контроллером сата? драйвера кривые. или что там . пасибочки за внимание.
ВОТ такая хреновина у меня.Месяц работал а сегодня вот при запуке -заработал и 5 сек вырубился.ТО грузит без видиокарты а с картой нет и слот 1-й граф.карты не работал сразу-в биосе переключал нат 1=й. я думал толь-ко у меня .но это значит праблема в мамке.Может биос паследний нужен. Я вобще думал на процессор что дохлый .Снял -паставил -загрузилась пару раз о патом снова старая история. КТО НАМ УКАЖИТ НУЖНЫЙ ПУТЬ-зарание спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: nikandr0421 и гости: 48