Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mindforms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Severoman писал(а):
А тайминги памяти пробовал повышать?

Разве при дальнейшем разгоне отключается делитель FSB/DRAM? :shock:
Клокген этого не фиксирует.
Память моя выше 240 не пойдёт, не для высоких частот она создана,хотя вольтмод 3,2v говорят помогает.
А так она работает 200MHz 2-2-3-5 при номинальной напруге и не греется.
Повышение напряжения до2,8v ни каких изменений не приносит.
Нужно память перешивать.

Партнер

Member
4ever Young писал(а):
Разве при дальнейшем разгоне отключается делитель FSB/DRAM?

А где я писал, что делитель отключается? Делитель 2/3 конечно не отключается. Т.к. делитель на 266 шине 2/3 то разгоняя шину до 300 ты получаешь частоту на памяти аккурат 200 (DDR400). Просто тайминги 2-2-3-5 - очень низкие (нагружают как память, так и контроллер памяти - видимо он в данном случае тормозит разгон), а если попробовать поставить 3-4-4-6? Выставить можно прямо из винды программой MemSet (есть здесь в файловом архиве) и после этого опять клокгеном погнать.

Member
Фото: 23
Severoman Ура!!! перешил биос на 1402 как ты и сказал. Толку не какого, но радости полные штаны (аж бухал по етому поводу). Проблема осталась - при любом изменении клокгена комп зависает через 10 сек (даже при понижении). Причин уже даже не знаю, уже перепробовал всё.

Member
Severoman ну я и делал закрываеш скочем BSEL 1 и с BSEL 2 ложиш так штоб закрывало и ту и ту вот и выходит может вы отпишитесь здесь а то я уже запутался(
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
4ever Young пробуй прошить память sptool на меньшую частоту меня так пускало за 331 фсб
ток хвук пропадал от переразгона чипсета!!
Добавлено спустя 55 минут, 28 секунд
а еще напряжение памяти можо зашить в память))

Member
ZooLoo Очень странно. Попробуй винт SATA II отключить - может из-за него.

kij
Цитата:
Соответственно вывод: нужно переключить H30 на G30, предварительно изолировав контактную площадку процессора от пина сокета. Итак, вооружившись скотчем, фольгой и ножницами (вот они, настоящие "инструменты" оверклокера ) сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30.

Код:

Н30  Ш - заизолированная двусторонним скотчем площадка + П
G30  0  - чистая площадка                        U - это фольга, приклеенная на двусторонний скотч, который заизолировал только H30

Если делаешь также - может скотч коротит?

Member
делал вот как Н30 заизолировал изоляцией для проводов!! коротить точна не должна 100% 220 не пробивает!
потом взял строительную фольгу она толще и медная! положил ее одним концом на Н30 другим на G30 прикрепил збоку кусок фальги герметиком штоб не упала! правильно делал если нет можеш описать подробно!!

Member
kij Делал с той стороны как на фотографии?

Member
конешно я же написал G30 u H30 !

Member
kij Судя по описанию делаешь правильно. А спрашиваю, потому что как раз схема
отображает положение дел, если смотреть со стороны крышки процессора. Люди путались.
А у тебя не слишком толсто получается? Пины сокета могут подгибаться, коротится.
Попробуй память опять на DDR400 прошить.
Больше пока ничего в голову не приходит.

Member
пробовал с обычной фальгой ! и обычной не прошитой ддр 400! тож самое на 1 мхз убавляется! да лана я почитал тошто это ручным путем устанавливает 266 фсб и толку от этого нет!! надо искать способ снять разгон с чипсета штоб частота была не 266 а 200 у него!

Member
kij Ссылку можно где написано, что у него частота с E4xxx 266МГц?

Member
у мя показывает тошто с е4300 частота 266 с Pentium D 820 тоже 266! вот такие вот сюрпризы (((( ! делал BSEL mod на Pentium D 820 все заработало а на коре не хочет хоть убейся!
может у мя какая нибудь новая ревизия не тошто у вас!!:weep:
посматри у тя в эвересте тоже частота не 200 на шине 800!!
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
и самая фишка в том еверест! последний и предыдущие не могут определить материнку!! версия щас эвереста 4.00.976!!

Member
И что там написано: реальная частота 67МГц умноженная на 4 (QDR) = 266 - какой-то шины чипсета скорее всего внутренней для граф. чипа. Т.к.
266МГЦ - это частота графического чипа.
Так что я бы не был так категоричен:
Это интеловская плата с работы. Никакого разгона ессно - P4 3200Мгц.
Да и на сайте асус написано, что оверклок осуществляется только на шине 1066:
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=272&l4=0&model=1276&modelmenu=2
Добавлено спустя 39 минут, 3 секунды
Я оказался тоже не прав. Заглянул в спецификацию
http://download.intel.com/design/chipse ... 251405.pdf
Цитата:
Communication between the GMCH and the ICH5 occurs over the hub interface. The GMCH
supports HI 1.5 that uses HI 1.0 protocol with HI 2.0 electrical characteristics. The hub interface
runs at 266 MT/s (with 66 MHz base clock) and uses 1.5 V signaling. Acceses between hub
interface and AGP/PCI_B are limited to hub interface-originated memory writes to AGP.

Это шина связи чипсета с переферией, которая не должна меняться при разгоне (иначе бы AGP и PCI на при fsb 300МГц не работали), но не FSB.

Member
нащет этой туфту тошто показывает 267 когда на разгоне заходит за 301 весь звук вырубается встроенная видюха тоже) вот
она мешает разгону думаю че с ней можно сотварить штоб ее частоту понизить или обойти ! это бяка и на других матерях тоже мне мишала но не на такой частоте! а на 400 и выше! знаю што стоят на матерях защиты которые отрубают
интегрированное видео и звук после оприделенной частоты чипсета!
Добавлено спустя 37 минут, 42 секунды
вот скрин! вот частота чипсета при фсб 250! но знаю одно эта шина или как ее там она припятствует разгону! АГП И ПСИ к ней не относятся ток звуковуха и видео интегрированное!

Member
kij Хорошие изыскания.
Тогда можно сделать следующие выводы:
1) Эта шина разгоняется вместе с чипсетом
2) Частоты на внешние AGP и PCI зафиксированны
3) На внутренние девайсы (звук, сеть(?), южный мост (снижение разгона при установке жесткого диска SATA)) - так и идет повышенная частота.
Это дает ответы на многие вопросы.
Установи какую-нибудь писяй звуковуху, а интегренную выруби. У меня на ней SB Live! и момед в разгоне нормально работали.

Member
да вот так и делаю ток звуковуха пси гамно ! щас сьездию к систре отдохну а потом куплю! уже подметил себе за 600 рубликов с чемто хорошую звуковуху!
Добавлено спустя 45 минут, 20 секунд
мы уже наверно все проблемы нашли на данной материнке и ясно звук на ней минять надо для высоких частот FSB а также и видюху! Сеть работает стабильно и с частотами за 301 !
Седня зашел в упор при разгоне непонятно из-за чего!
вот скрины
в биусе пришлось ставить ревизию платы с 1.4 на 1.0 штоб достич такой частоты!
оперативку прошил на 70мхз ниже не прошивается! :( винда грузилась минут 5 :haha: одни лаги были пока не разогнал!
вот меня интерисует дальше еще можно или это уже конец конкретный!

Заблокирован
Заблокирован
"Да кстати, в биосе для PD очень желательно отключить все опции энергосбережения для процессора - иначе он у меня сваливался в троттлинг под нагрузкой даже на номинале с любым куллером (глюк)."
Подскажите какой прогой отследить температуру при которой начинается тротлинг.(Я почему то был уверен что тротлинг для моего Преслера935 наступает на 81оС)Отключение EIST B BIOSe поможет?

Member
kij писал(а):
вот скрины

Ого, фигасе. Гуд :up:
И это стабильно?
kij писал(а):
оперативку прошил на 70мхз ниже не прошивается!

Маниак :D И какая частота памяти при таком разгоне?
kij писал(а):
вот меня интерисует дальше еще можно или это уже конец конкретный!

Причин может быть несколько:
1) Предел чипсета (вольтмод?).
2) Процу на такой частоте уже надо поднимать напругу (VID mod?).
3) FSB Wall - предел проца по шине (у E4xxx как раз на 350-370), лечится говорят только экстремальными средствами - азот, фреока и то не сильно.
Дальше я думаю можно не заморачиваться - прирост будет копеечный.

GRaFkiyv писал(а):
Подскажите какой прогой отследить температуру при которой начинается тротлинг.(Я почему то был уверен что тротлинг для моего Преслера935 наступает на 81оС)Отключение EIST B BIOSe поможет?

В S&M есть мониторинг, Everest, SpeedFan - только не знаю какую они температуру показывают, явно не ядер. У меня при тесте сваливалось в троттлинг неадекватно и при 60 и при 65, когда захочет, троттлинг смотрел RMClock, даже не запуская RMClock (думал вначале он глючит), сваливание в троттлинг отчетливо слышно по свисту дросселей. Насчет EIST не знаю, но вот TM в BIOS надо отключить - всё никакого троттлинга все тесты прошли без глюков.

P.S. М.п. сейчас у брата работает, так что пишу по памяти.

Junior
Народ прочитал я всё это, не очень обрадовался что такие проблемы с разгоном (зато обрадовался тому что АГП живёт и здравствует, я даже не знал о существовании таких материнок) и хотел спросить: что лучше взять вместе с этой мат. платой Е4300 или Е6300?

Member
Lunatic_angel писал(а):
Народ прочитал я всё это, не очень обрадовался что такие проблемы с разгоном

:D
Лучше взять E4400 и сделать BSEL mod на 266 будет 2660, а дальше ClockGen по желанию. E6300 брать не стоит в связи с низким множителем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа