Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
neon_32 - в биосе где настройки sata и ide controller - в одном месте есть строчка raid/ide/none ставть на ide после post загорится jmicron и скажет что нашел такие приводы : двд и жеский ата (если на одном шлейфе висят)
Народ последний биос для 965 neo лежит ТОЛЬКО на тайваньском офф сайте версия 1.6 !! на рус сайте нет.!
Есть вопросы по мати 965 Neo - боюсь неоптимально подобрал систему ;-( память 800mhz 2 планки по 1 Gb (hinyx) core E6300 1.86 Mhz, и эта плата 965 neo, после прошивки биоса предел 333 МГц поменялся (Слава богу!) на 500 Мгц. Но 350 ставлю на 7 работает 2450 (стабильно), 351 - все вырубается, да и когда 350 ставлю , то z-cpu показывает что память работает на 533 fsb^dram 2:3
ЧТО делать ? У других до 3Мгц гонится (но и плата другая , 480мгцх7) камень 6300, где у меня тормоза ???? Или это (350) предел камня ??? или надо вольтаж поднимать ???
Помогите плиз
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MaksiM80 писал(а):
У меня тоже самое, bios 1.2 последний. Разгоняется до 350Mz, с частотой памяти 1050 (памя тингстон DDR2 800, 2V).
Интересно что если поставить частоту памяти 566 (вместо 800) при увеличении FSB до 350 она возрастёт до 700 Mz, но система будет работать крайне не стабильно, помогает только повышение частоты NB до 1,47. А так с дефолтным делителем (на 800) всё нормально, тока вот память у меня на 1050 греется сильно, причём тока 2я планка (видимо до неё обдув от кулера проца не доходит
Блин, значит надо ждать следующего биоса, если он будет конечно. А на 533 у меня тоже примерно до 350 доходит, но при этом память работает на слишком маленькой частоте. Вот поставить бы как 667, было бы как раз. Пока остановился на 2.86 и память 1070 при 2.3V (а макс. выжимал 2.93 при 367х8, но память 1100 не осилила без поднятия напряжения). Но проц явно может больше.
P.S. У тебя сильно северный мост греется?
Я сверху над чипсетом, и памятью поставил 90мм корпусной вентилятор, теперь ни чипсет ни память вообще не греются. А так чипсет горячий был, а память почти на грани.
Кста когда поставил вентилятор, завёл мемтест на 350 - в течение часа в закрытом корпусе всё было ок. Затем выкл комп, а когда снова врубил, комп завис почти сразу, перезагрузил проверил bios всё ok. (был прецендент - некоторые (причём не все!)настройки в bios сами слетали на дефолт )
Навсякий случай всё на дефолт сбросил - работает(266). Перезагрузил разогнал до 350 виснет. И так раза 3. Потом разогнал до 349 всё ок, хотя когда память прогревал, она и на 375 работала.
Вообщем очень жалею что купил сий девайс. А ихнее ПО (всё) так это вообще "шедевр" как такое вообще можно выпускать!? Что они там намудрили с чипсетом вообще не понятно. А главное как ЭТО могло занять первые маста в обзорах материнок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня наоборот было, чипсет разве что не дымится, а память норм (но для неё 1000МГц практически штатная частота). А по поводу ПО - это да, вечная их проблема. Сам удивляюсь, как можно было сделать настолько забагованные утилиты?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
NeoN_32 всё крайне просто - заходишь в БИОС и в порядке на загрузку устройств выбираешь: "First boot device" не "CD-ROM" (мамка понимает под этим SATA-CD-ROM), а конкретно свой привод (он ниже в списке есть, у меня так и было написано "Optiarc бла-бла-бла")... контроллер перед заходом в БИОС успевает передать в него данные о подключённых к себе устройствах... так что надо просто внимательнее быть... сам не сразу сообразил )))
Люди подскажите какой бп взять для этой платы в районе 100 уе ( так чтобы проблем не было, и ватт 550+ честных, хочу потом видео взять x2800xt? короче так чтобы в ближайшее время не пришлось менять) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва (ЮЗАО)
На тайваньском сайте появился новый биос 1.30
1. This is AMI BIOS release.
2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU Microcode.
- Update NB chipset code version.
- Update SB chipset code version.
3. 2007/01/18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Народ вот купил P965 Platinum возникли вопросы.
1. Когда включаю он включается, через секунду выключается сам и потом через секунду опять включается и работает нормально. Так должно быть или нет?
2. Мост северный очень сильно греется, южный тоже прилично греется. У кого как?
3. Что в Биосе поставить, чтобы был райд на двух сата винтах и работал еще ide резак? Поставил Jmicron в ide и sata в райд. Только вот при загрузке винды так и не читает ни одну дискету собака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
1)так и должно быть
2)у меня лично холодный и даже не сильно греется, когда разгоняю проц
3)Как же у тебя винда загрузилась без дров на сата и Ide? Почитай книжку получше, хотя вроде ты все правильно сделал.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: Ukrain
Доброго всем времени суток!
Есть данная плата P965 NEO -F , все классно, все утраивает, только есть одно но!
Во время копирования с диска любой информации мишь начинает тормозить, а когда заглядываешь в MSI Core Center там реально начинает подскакивать частота процессора( с 3400 до 3600..).
Как исправить?
Member
alex_scorp 1. У меня так включался и выключался только при первом запуске , после изменения настроек в сетапе материнки всё включается с первого раза. Ещё материнка включается и выключается если выключить полностью питание.
2. Радиаторы на мостах еле тёплые.(ничего не гнал)
3. При установке винды надо было дискету вставлять и F6 жать. А теперь руками драйвера ставь под Jmicron и sata .
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды Denis@ Какой проц ? Какая мышь (проиводитель. юсб или рс2 ) ? Профиль заполни. Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 36 секунд Denis@ Может здесь тебе помогут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58230
Member
Спасибо. А плохого от этого включения\выключения не будет, как-то странно просто на других платах такого не замечал? На ixbt-е говорят, что проблемы с матерью или питанием. Разгона не было, только купил, а греется даже в Биосе как собака.
Member
alex_scorp У друга комп на ASUS P4C800 . В корпусе нет ниодного доп. ветилятора . Радиатор на северном мосту грееться так , что палец трудно держать. Комп так работает уже три года. Только сейчас поставил ветель на заднию стенку и хочет на радиатор сев. моста кулер пределать. Может и тебе стоит улучшить вентиляцию в корпусе.
Member
Да нет корпус у меня очень хороший. Стоит два 120 вентилятора, в БП тоже 120, на проце тоже 120, думаю поставить 80 на мост, только вот места маловато. Я боюсь за включение выключение компа, все твердят, что такого быть не должно. А что за драйвера на сайте для сетевой карты Intel 82573 Gigabit LAN??? У нас же стоит RTL8111B. И Где взять драйвер на Jmicron (винду уже поставил, просто хочу обновить)?
Member
Просто я выключаю питания всегда полностью и кнопокой на БП и кнопкой на APC. Биос не обновлял стоит 1.1 настроил под себя. Поставли систеум драйвера и все ники не могу дальше разбить диски. Пока есть только системны, при попытке разбить далее через Паритишен 8.0 выскакивает новое оборудование неизвестное и просить драйвер, после этого в паритишене выскакивает ошибка и на этом все прекращается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Докладываю. Биос до 1.3 прошил через лайв-апдейт под виндой.
Клава в биос стала входить, но только после перезагрузки, а не при включении компа.
Северный мост всё равно греется. Решил забить на него.
Проц разогнал до 2880 (шина 360), температура северного моста выросла всего на 3 градуса (51->54).
Дальше гнать память не даёт, ибо 667.
ЗЫ: пришлось снизить до 350-ти.
ЗЗЫ: Дибильная память пришлось снизить до 333.
Последний раз редактировалось =NIRVAN= 09.02.2007 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).