Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
CHEAT: это пофиксят, например, на Савке или на Митьке.
Rising http://www.albatron.ru/service00.htm - скачай отсюда соотв. прошивку, раззипуй в какую-нить папочку типа C:\bios\, затем зайди в дос (настоящий, не эмуляцию), среди раззипованных файлов должен быть .bat - файл типа runme.bat, его и запускаешь. И главное не дышать пока перепрошивается.
Страшно? Тогда может и не стОит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Питер
CHEAT: скорее всего была битая дискетка. не повезло. если у тебя биос не припаян - то я-бы вытащил его, пошел-бы к какому-нибудь знакомому и нормально перепрошил-бы. биос можно смело вынимать при включенной тачке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
BIOS не припаян, но в стрёмном гнезде сидит, как его по человечески вытащить можно?
У знакомого мать должна быть моя, или похожая или вообще любая? Она будет левую прошивку шить?
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Рига, Латвия
Хочеш перешить БИОС:
а) пойди на саит производителя и скачай новую версию , главное проследить чтобы она была от твоей платы.
б) находиш чистую дискету, форматиш, проверяеш чем нибудь, после этого записываеш новый биос и прошивальщик( он или вместе с биосом в zip фаиле идет, или на диске с мамой или на том же сайте в поддержке, даунлоде или еще где нибудь)
в) грузимся в чистый ДОС, есле был разгон то сбрось БИОС в стандартную установку, запускаем флешер вводим имя фаила и с замирание сердца ждем не трогаем ничего.
д) по идее всё должно работать.
Да загубить маму можно, но в сервис центре могут помочь.
Главное делать всё на трезвую голову и никуда неспешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Strazh А еще из винды мона хард отформатировать! Я так винт убил. Бред это все из виндов делать.
CHEAT: Тебе поможет только прошивка на другой машине, за такую услугу с тебя 10 у.е. как минимум сдерут, а делать там нечего. Методика такая:
1) скачиваешь с сайта архив бивиса (в нем сразу и флэшер)
2) пинцетом выковыриваешь бивис
3) прешься к корешу
4) включаете его тачку, загружаете дос, выковыриваете пинцетом его бивис, вковыриваете твой, прошиваете его, меняете бивис обратно
5) (самый важный шаг) пьете пиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Rising Если не знаешь как перепрошить БИОС и все работает нормально то лучше не шей... спокойней будет Нафига тебе этот рейтинг ???? Без него никак ???? И с чего ты взял что эта проблема исправлена в новом БИОСе А то Я смотрю тебе тут сплошь знающие люди насоветовали... /из виндовс прошить... БИОС из рабоающей машины вытащить.../
маму ты не убьешь просто БИОС можешь запороть ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Zеленоград
Короче, пытался перепрошить на Chaintech 9BJD, ругается, что Source File Not Found.
прошивка называлась 8K9A3212.bin, переименовывал в 8K9A3212.awd.
Посмотрел названия прошивок к Chaintech, и переименовывал в 9BJD3212.bin и .awd
Всё равно пишет Source File Not Found. Видимо как-то проверяется корректность прошивки.
Что делать?
_________________ Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
CHEAT: Искать другую маму, на которой мона подшиться нормально. Можешь подъюзать чей-нибудь буивис от мамы на кт400, запихнуть его себе, загрузиться, вставить свой и прошить.
Подскажите, пойдет ли Atlon XP 2800+ на Epox-8K9A?
У меня материнская плата Epox-8K9A (VIA KT-400), стоит Атлон 1700@2100 (больше не гонится...) Есть мысль купить что то типа Атлона 2400-2500, который надеюсь разгониться минимум до 2800. Но в мануале к материнке вроде написано, что мать поддерживает процы Атлон ХР до 2600. Подскажите пожалуйста, будет ли на моей материнке работать что нибудь, что будет распозноваться как Атлон ХР с рейтингом больше чем 2600???
За одно разрешите и еще один вопрос: будет ли моя материнка работать с памятью РС3200 (DDR400)? (в мануале написана поддержка памяти 200/266/333)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Krym все твоя мать делать будет! и шину 333 держать и память 400-ую...
вот только зачем тебе 2500 - этож лишняя трата денег, лучше брать A XP 1700 (1.5вольта) торик и гнать его до 3200... Вот только поискать его придется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Krym у тебя, по ходу дела, паломино, а он плохо гонится. возьми торобред 1700+, только надо выбирать по маркировке. но в принципе минимум ты получишь 2400+. если выберешь нормально (что достаточно легко, если прочитать хоть немного инфы), то получишь 2800+ легко. при везении 3000+.
з.ы. а то, что 2400+ погонится лучше- большое заблуждение. был у меня 1600+ (паломино). гнал я его до 2100(166x10.5) легко, до 2200+(200x9) тяжелее. знакомый поехал брать себе атлон, взял 1800+. приехал и говорит, типа если больше значит и погонится больше (он лама). ну он у него 2100+ не заработал .
Сейчас этот форум просматривают: Jeff-xxx и гости: 31