Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Возможно, тут виноват камень, который официально такой режим работы с памятью не поддерживает. Возможно это мамка. Нужно эксперементировать.

слышел я где-то что камень АМД Х2,F держат 800

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Подскажите плиз в чем проблема. Система в профиле. не могу осилить шину больше 320МГц. Память выставлена как ддр400, на проце напругу до 1.525 поднимал, вроде больше должен гнаться. мемтест память проходит. множитель HTT ставил и 2 и 3, непомогло

Member
iceperson как писал выше, такая же проблема...

Member
Zeynor ага, посмотрел....
буду разбираться дальше...

Member
Zeynor
Цитата:
=Enclave= чесслово, такого глюка не было,причем ни на одной плате еи под 939, ни под АМ2, так что не знаю, чем помочь.... Биоса разве нового нет? Просто может проц нового степпинга, и для его поддержки надо биос обновить.... в голову приходит только это

Попробовал сбросить CMOS перемычкой. После чего плата завелась сама. Установил настройки в биосе, ничего не гнал. Поработал, выключил - включаю - опять не стартует.

Биос конечно есть новый на сайте, но не знаю, в этом ли дело. Я еще не шил ни разу...

Member
=Enclave= писал(а):
Биос конечно есть новый на сайте, но не знаю, в этом ли дело. Я еще не шил ни разу...

Ну так прошей :) у ТФорсов вообще прошивать как делать нех... встроенная утилита прошивки - просто записываешь на дискету файл биоса (без создания всяких загрузочных), перезагружаешься, входишь в биос и там последний пункт (справа снизу) как раз и есть, что нужно :)

В общем попробуй санчала биос прошить, а если не поможет - значит что-то с настройками не так, если после сброса биоса перемычкой плата заводится нормально...

Member
ок, попробую. Они не пишут что конкретно поправили в биосе, только "обновлен микрокод"

Я не понял, как в случае ошибочных настроек(как вариант, переразгона), когда система не грузится, войти в биос и вернуть все на место?
В мануале как-то мутновато написано про это. Есть еще варианты, кроме очистки CMOS ?

Member
=Enclave= хм, вообще у всех ТФорс стоит защита от переразгона - если ставишь недопустимые значения (система не стартует), то через несколько секунд (где-то 5-10) плата сама перегружается и сбрасывает разгон на дефолт, оставляя при этом остальные настройки нетронутыми... Разве у тебя не так?

Member
Zeynor писал(а):
ZAXer ну что за фигняи вообще странно - память по отзывам должна 1000мгц брать, а тут номинал даже не держит... по-моему что-то с настройками у материнки не то, или она их как-то неверно выставляет... У меня, как я выше написал, что в дуале, что в сингле - память разная, разгон один.

Кстати, чем интересно отличается биос от версии 570 U Deluxe? Он почему-то не такой же, как у не-делюкс, а по дате самый новый. Может его поставить... и главное, именно из-за памяти проблемы, т.к. при 320 все равно выпадает синий экран при загрузке винды, сейчас использую 300мгц. НУ а синие экраны - что- то с памятью по опыту 939 платформы

так у тебя даже винда не грузица при 320 шине.. у мну все грузица и при 330 но как тока супер пи или еще че нить сразу виснет(я синий экран отключил=))

Member
iceperson писал(а):
так у тебя даже винда не грузица при 320 шине.. у мну все грузица и при 330 но как тока супер пи или еще че нить сразу виснет(я синий экран отключил=))

не, на 320, даже на 330 грузиться при выставлении Trfc на 327нс... другое дело, что при этом производительность совсем никакая :(
В чем же все-таки проблема может быть?

Member
хз...
завтра уезжаю... через неделю где-то мне комп привезут, буду эксперементировать, о резалтах отпишусь
кста у меня грузится на 330 при 19*.**)))

Member
Zeynor

Прошил новый биос, выключил, включил - стартует. Неужели помогло? Посмотрим, будет ли нормально она дальше работать.
А из биоса действительно удобно шить..я наверное час дискету искал не битую, целую кучу выкинул.

Цитата:
вообще у всех ТФорс стоит защита от переразгона - если ставишь недопустимые значения (система не стартует), то через несколько секунд (где-то 5-10) плата сама перегружается и сбрасывает разгон на дефолт

Я поставил какой-то параметр памяти неверно, но долго не ждал, может она бы и скинулась. Секунд десять хотя наверное прошло, не знаю..

Member
=Enclave= писал(а):
Я поставил какой-то параметр памяти неверно, но долго не ждал, может она бы и скинулась. Секунд десять хотя наверное прошло, не знаю..

Есть такое... При сбрасывании именно делителя памяти (специально пробовал) материнка не стартует.
Приходится дёргать перемычку. За три месяца причина не установлена. Российская техподдержка такое отвечает, что комментировать совестно.
Но - ещё не шил новый биос для моей мамки.
К слову - моя (T-force AM2) работает уже 3 месяца на частоте 300 (Sempron 2800+ 1600@2400MHz), память (Kingston667) соответственно - на 600 МГц - всё без поднятия напряжения. Всё стабильно. При упражнениях ставил максимум 350МГц по шине (разгон 75%) при поднятии напряжения до 1.5В. Больше не ставил, ибо вентилятор - боксовый, ещё и пасту забыл намазать, а разбирать - лень.
P.S.: Сегодня мне отдали денежку за сгоревший после 2х месяцев эксплуатации Epox ep-nf4-j. Biostar прожил уже в 1,5 раза больше, ура! :D
Да и постабильнее будет... Нет глупых заморочек, вроде четырёхпинового разъёма для процессорного кулера и прочая...

Member
Bobb
Цитата:
Нет глупых заморочек, вроде четырёхпинового разъёма для процессорного кулера и прочая..

А в чем там заморочки? :). Потому что на не-Тфорсах как раз 4-х пиновый разъем под кулер. Я туда воткнул обычный и вроде все нормально.

Member
OAK писал(а):
А в чем там заморочки? . Потому что на не-Тфорсах как раз 4-х пиновый разъем под кулер. Я туда воткнул обычный и вроде все нормально

Серёзно?
У меня на Эпоксе не гулировались обороты вентилятора и з биоса (ну, типа, в зависимости от температуры проца или от загрузки). Четырёхпиновые же (вроде) только боксовые кулеры пентиумов?
Ещё были заморочки с программами для мониторинга - ни одно не работала нормально - или слетала, или все показывали разные результаты.
Ещё - было меньше разъёмов для корпусных кулеров.
Потом - реально - только один слот PCI был доступен, но и он нежелателен при "горячей" видеокарте.
Очень неприятное - при прогоне 3Dmark-a - артефакты и зависание "намертво". Сперва грешил на видеокарту, а потом отдал знакомому её (пока сидел на сгоревшей эпоксиной) проверить кто круче - его GF6800 или моя GF7300GT DDR3. Оказалось - всё в порядке, у него прошло без вопросов.
Я, купив Biostar, даже винду и драйвера не переставляя пользуюсь до сих пор - всё проходит на ура.

Ну и, в конце концов, Эпокс с пассивным охлаждением, а этот nf4 горячезный! Может и сгорел из-за этого.
Короче, пока Biostar не проявил себя хуже эпокса ни в чём, а в мелочах даже лучше.

Member
Bobb +1 :up:
У Биостара тоже 4-пиновый разъем под процессорный кулер, но обороты на нем регулирются и на 3-пиновом обычном.
И тоже был у меня Эпокс, сдал его по манибеку. На мой взгляд, у этой серии ТФорс 550/570 - идеальная разводка.
Слот под видюху расположен высоко, и ПСИ обычные не перекрываются, и воздухопоток лучше :)

Кстати твое замечание о горячем чипсете навело меня на мысль - у меня сейчас Титан на чипсете работает без обдува, и разогнанная 7300гт ДДР3 (разгон в профиле). В играх случаются периодические зависания на 30сек, думал - переразгон (раньше все ОК было на 939 сокете), а сейчас передумал... спасибо за идею :)

Кстати после общения с Эпоксом у меня всякие желания иметь с ним дело сами собой исчезли. 2 сетевых адаптора работали ОЧЕНЬ плохо (инет был со скоростью диалапа при 3.5мбитах). Снес винду, заново поставил все драйверы - результат тот же. Думал, что у меня руки кривые, ан нет - при замене на Биостар без переустановки винды все заработало на 5+

Кстати можешь сфоткать настройки память при шине 350мгц? А то у меня выше 330 при ОЧЕНЬ плохих значениях разгон не идет :( причем дело именно в памяти - синий экран при загрузке винды. Хотя память -
1) Кингстон 2*1гб 667
2) Хуникс 512мб 667
Буду очень признателен :)

Member
К слову - моя (T-force AM2) работает уже 3 месяца на частоте 300 (Sempron 2800+ 1600@2400MHz), память (Kingston667) соответственно - на 600 МГц - всё без поднятия напряжения. Всё стабильно

Срок службы матери, как я понял, сильно сокращается и вряд ли она проработает дольше года-двух. У меня старая EliteGroup через год с небольшим начала пухнуть и истекать электролитом.

У Tforce4 не очень удобно расположена микросхема северного моста. На его радиаторе кулер такой маленький и его слышно (об. ~5500 тыс.) , а поставить что-либо другое туда затруднительно, т.к. тогда начинает мешать система охлаждения на видюхе - у меня там zalman-полурозочка. Что бы придумать?

Последний раз редактировалось =Enclave= 08.02.2007 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
=Enclave= писал(а):
Срок службы матери, как я понял, сильно сокращается и вряд ли она проработает дольше года-двух. У меня старая EliteGroup через год с небольшим начала пухнуть и истекать электролитом.

Ну это ты совсем зря... длительность жизни определяется многими факторами, и основной из них - качество компонентов. Ну буду гооворить, что за кондеры ставят на ЭКС, но точно не фирменные японские...
Это одно из условий, а их много, но вот по качествц сейчас Биостар Т-серии - это что-то вроде ДФИ серии Инфинити.
Тут действительно стоят качественные компоненты, дизайн платы не упрощен (насколько я помню, даже топовые от Элитгрупа - это кучас незанятого текстолита, какая-то нереальная разводка).
К слову, моя бывшая ДФИ Инфинити на 4 нфОрсе проработала без сбоев год (без малого), причем под повышенным напряжением на чипсете, под разным охлаждением чипсета (вплоть до почти пассивного, температура при этом, ясное дело, огромная). И ни намека на неисправность, вздутие кондеров и т.д.

Ну и еще 1 немаловажный компонент - гарантия. Сейчас на Биостары - 3 года. Разве этого мало? :)

Member
длительность жизни определяется многими факторами, и основной из них - качество компонентов

Все это известно. Я перепаива лкондеры на ECS, на японцев, уже не текли. Но все равно...вот сейчас на гиге Nforce3 250 заметил глюки, связываю их с матерью..а там уже год как в разгоне и глючить стало только теперь.

Жаль, хотел себе ультра-серию взять, но не смог найти. Там кондеры получше.

А гарантия у меня 12 мес., т.к. брал на совке. Вообще меня этот произвол с гарантией уже порядком достал, фирмы ставят кто сколько хочет...

Кстати, писал в техподдержку, интересно было, ответят или нет. Молчат до сих пор...зачем она тогда нужна вообще.

Member
=Enclave= писал(а):
Все это известно. Я перепаива лкондеры на ECS, на японцев, уже не текли. Но все равно...вот сейчас на гиге Nforce3 250 заметил глюки, связываю их с матерью..а там уже год как в разгоне и глючить стало только теперь.

Жаль, хотел себе ультра-серию взять, но не смог найти. Там кондеры получше.

А гарантия у меня 12 мес., т.к. брал на совке. Вообще меня этот произвол с гарантией уже порядком достал, фирмы ставят кто сколько хочет...

Кстати, писал в техподдержку, интересно было, ответят или нет. Молчат до сих пор...зачем она тогда нужна вообще

А у тебя сейчас гигабайт? Ему я никогда не доверял, со времен Дурона 1300+ (так по-моему...), потом видюха была, на которой дроссели свистели... сейчас собирал комп на 965П-С3, тоже поначалу проблемы были...
Гарантия тоже определяется именно продавцом (если конечно нет гарантии от производителя), с этим не поделаешь ничего :(
Техподдержка гигабайта? Ну хз, я туда не писал :) единственная нормальная техподдержка, про которую я пока знаю - это у Микростара, там и ответ довольно быстро приходит, и форум живет неплохо... Вот насчет Биостара тоже не все так хорошо - ответ приходит (как написали выше), а то, что в ответе - озвучивать неловко даже...
Проблема конечно... у нас наверно все совковые методы - никто отвечать не обязан, купи, и пользуйся. Эх, нескоро у нас будет цивилизованный рынок :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа