Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 5 из 38<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Big_Sam писал(а):
И то и другое в комплексе, причем зависит от конкретного экземпляра МоВо.

Хотелось бы иметь возможность это как-то проверить.

Партнер

Member
Гришель Максим
Цитата:
А что это за история с отключением SATA-винчестеров на материнских платах EVGA, Biostar, BFG, ECS? На сайте nVidia в разделе загрузки драйверов висит объявление в котором владельцам карт EVGA и BFG настоятельно рекомендуется обновить биос, в противном случае возможны 1) неожиданные закрытия приложений, 2) порча загрузочного диска, 3) демонстрации "синего экрана смерти", 4) потеря данных. Это аппаратная проблема или только следствия ошибки в BIOS?
Мда. Читаем №1, и №2. Потом читаем эту ветку целиком, делаем выводы.

Big Sam, Вы меня обрадовали. Если мне достанется такой комплекс глюков, я злой поеду по второму разу из Минска в Москву и буду бросать в продавцв Санрайза этой Невиданной материнской платой, чтобы она втыкалась им в голову, потом доставать и снова бросать, пока мне не вернут деньги. Это что же, все референсные карты (EVGA, BFG, XFX, ECS, Biostar) такие глючные? А как дела у компаний разработавших собственные платы на базе NVIDIA nForce 680i SLI (ASUS, DFI, MSI, Gigabyte, ABIT)? Может лучше куптиь платы собственной разработки, раз референсные с глюками?

stim too, весьма благодарен за ссылки.

Заблокирован
Заблокирован
Гришель Максим Почитай ветки про теже DQ6, P5B.. Там сначала глюков полно. Потом перечитай эту ветку еще раз. Увидиш, что тут проблем гораздо меньше. Плата действительно крутая.. того стоит. Как можно заметить, почти все проблемы решаются.

Прочитал материал "nForce 680i SLI и проблемы с SATA: официальные комментарии NVIDIA" и его обсуждение. ASUS тащится, остальные чешут репу и делают биосы-заплатки.

Прочёл ветку "В чипсете nForce 680i обнаруживаются серьёзные дефекты". Там написано, что референсные материнские платы первых партий имеют аппаратный дефект, связанный с синхронизацией сигналов (signal timings), который вызывает проблемы при работе с жёсткими дисками. Поездка в Санрайз за платой EVGA превращается в лотерею: попробуй узнай, дефектная это EVGA или нет. Рискованно, тем более я слышал, что запас этих плат на складе фильтруется всем Савёлом: что получше -- идёт своим, а оставшиеся впариваются покупателям попроще, например мне очень даже могут неликвидный товар подсунуть в расчёте на то, что я из Беларуси не поеду его менять в сервис центр, а буду мирно принимать полумеры в виде прошивки P23 BIOS. На price.ru в Москве можно ещё найти только референсную EliteGroup ECS PN2 SLI2+, которая также может оказаться дефектной. Подождать что-ли пока в московской рознице появится Asus P5N32-E? Как вообще такое может быть: спрос есть а предложения нет. Я понимаю ещё Минск -- не Нью-Йорк, но почему в Москве так всё глухо? Думал я до нового года комп новый собрать, но лучше перенесу сие ответственное мероприятие на январь (поспешишь -- людей насмешишь). Буду ждать 680i плат от ASUS, MSI, DFI, GigaByte, ABIT, а референсную плату куплю только в том случае, если магазин будет давать гарантию, что у предлагаемых плат отсутствует дефект, приводящий к сбоям в работе SATA-устройств.

Member
Хмм... какие у кого температуры северного моста? :) что-то греется он неподецки у меня под водой...rFSB 1645 мгц - 61 гр. в биосе... при этом проц холоднее почти в два раза... ((

Marcel если не грузит - значит в мобо дело, имхо... попробуй поставить 1600 мгц (400), или другие скачками... кстати, а что у тебя за мобо то? )))
мой проц при 1.7V до 4.1 ГГц запускается, винды грузит, супер пи считает... есстественно о температуре и стабильности промолчим.
Ещё попробуй Клокген поюзать. :wink:

Big_Sam :) имхо, это всё... хотя если так сильно нужно я бы ещё попробовал другой проц, типа E6300, хотя не факт, что есть смысл...
и охлаждать, конечно, СМ... да ещё вопрос, на всех референсных платах биос одинаковый, получается?

Advanced member
lndeo писал(а):
Хотелось бы иметь возможность это как-то проверить.

На офф. сайте EVGA утилиты для проверки вроде как висят. (сам не скачивал и не проверял)
Nami писал(а):
на всех референсных платах биос одинаковый, получается?

Да. Последний вроде Р23, тоже ещё не пробовал.

Member
Гришель Максим
Цитата:
попробуй узнай, дефектная это EVGA или нет.
EVGA утверждает(если ты внимательно читал материал по ссылкам), что все проблемы пофиксены. Мнение обладателей сабжа(в этой ветке) этому подтверждение, во всяком случае - ни у кого косяков нет.

В любом случае, ИМХО, это гарантийный случай(!).

Big_Sam
Цитата:
На офф. сайте EVGA утилиты для проверки вроде как висят. (сам не скачивал и не проверял)
Там вся "утилита" сводится к проверке версии БИОСа на твоей материнки.:)

Nami
Цитата:
Хмм... какие у кого температуры северного моста? что-то греется он неподецки у меня под водой...rFSB 1645 мгц - 61 гр. в биосе... при этом проц холоднее почти в два раза...
Я выше 51 градуса - не видел... Причем охлаждение - "родное", но поменял термопасту под мостами...

Member
stim too
Цитата:
Я выше 51 градуса - не видел...
хммм... полезу под водоблок сегодня значит... так неохота опять всё разбирать.. :neutral: а частота и напруга какая?

to Big_Sam я думаю ты пробовал rFSB 1750... если нет - попробуй, я помню у меня тоже плата отвратно работала до 1735 мгц...

Member
Nami
Цитата:
а частота и напруга какая?
Частота 3600, напруга на обоих мостах 1.55.

Member
Nami, а какой водоблок ты поставил?

Member
kgolikov promodz'овский - самый доступный у нас. хочецца получше, конечно... но это потом. :)

Advanced member
Nami писал(а):
я думаю ты пробовал rFSB 1750... если нет - попробуй

Я пробовал сразу 1800... 1750 я возможно пробовал ClockGen'ом.

Просто рядом лежит P5B DLx которая с этим же CPU и Mem без проблем работает на FSB=530Мгц.

PS
Неужели у всех в этой ветке SLi-системы ??? Зачем покупали этот девайс ?

Member
Big_Sam
Цитата:
Ну я, скажем, именно с прицелом на SLI - после НГ вторую возьму... Только не надо, плиз, задавать риторический вопрос - "неужели где-то и с одной тормозит?":)

Плюс задолбала GA-965P-DQ6 со своими проблемами при "холодном старте".:(

Member
Big_Sam писал(а):

Я взял P5W из-за Кроссфаера, но с выходом 8800 необходимость в нём отпала, а разгон на той маме разочаровал, плюс глюки достали. По 965-му читал ветки и везде куча проблем, плюс захотелось попробовать новый чипсет, поэтому взял 680i. Здесь же проблема пока только с перегревом, но кому, как не оверу-водянщику с ней бороться?

Member
Big_Sam писал(а):
Зачем покупали этот девайс ?

надо же что-нибудь купить перед новым годом.. )) эйфория ...

Member
Насущный вопрос: Как к этой мамке подсоеденить 2 IDE жестких диска и IDE CD-ROM?
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
да, при загрузке секунд на 20 комп какбы "подвисает", а потом все ок, кажись началось после установки nforce драйверов. Кто сталкивался и как лечили?

Member
Marcel
Цитата:
Насущный вопрос: Как к этой мамке подсоеденить 2 IDE жестких диска и IDE CD-ROM?
Мда. Только с помощью сторонних PCI-контроллеров.

Цитата:
да, при загрузке секунд на 20 комп какбы "подвисает", а потом все ок, кажись началось после установки nforce драйверов. Кто сталкивался и как лечили?
Не сталкивался, соответственно и не лечил.

Member
Nami писал(а):
promodz'овский - самый доступный у нас

А с южным мостом как поступил?

Member
Вопрос ко всем. Вечером есть мысль уработать лишние бабки покупкой сабжевой ЕВГи в санрайзе. Скажите, решаются-таки проблемы с сата-шным раидом вшивкой нового БИОС-а? ато у меня всё САТА-шное и переходить на ИДЕ неохота :)
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 5 из 38<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа