Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Привет честной народ! Кто может подсказать, а если на эту матушку поставить 2900ХТ, она не упрётся в радиатор северника. Нет охоты потом в ручную дорабатывать.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2KENDOR
Я так вообще пока использую нижний PCI-ex16, чтоб ниндзю обдувать отвовсюду. Никаких проблем нет.
Там северник не мешает совсем.
Есть только низенький южник ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
kstovo писал(а):
Я так вообще пока использую нижний PCI-ex16, чтоб ниндзю обдувать отвовсюду. Никаких проблем нет. Там северник не мешает совсем. Есть только низенький южник ).
В нижний не совсем устраивает, есть доп карты. А если посадить в низ, то Радик перекроет соседний слот плюс, чтоб не грелся второй тоже занимать в этом случае нельзя. При таком раскладе я вообще ничего не смогу доставить, вот и интересуюсь, так как на 2900 на обратной стороне присутствует охлаждение памяти.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Ужас- в ветке про память OCZ прочитал про гибель дорогущей планки от самопроизвольного поднятия Vmem асусятиной-dlx.
А я держу на сабже Vmem=2,3V.
Надо все-таки понижать для перстраховки вероятно до 2,25V.
Member
) Решился на подвиг- препрошил в сабже новый бетабиос 0906. Прошивал из под винды.
Полазил по всем настройкам нового биоса. Видимых отличий от 0806 не обнаружил.
Доступных таймингов к сожалению не добавилось.
Интересно теперь- как сабж будет работать в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Прошил новый биос - отличий ни увидел ни каких как в разгоне,так ещё в чём либо.Мать супер,проц стабилен на 3.1Ghz,больше может,но не стабилен.На 3.1Ghz память не даёт работать - выдаёт ошибки(зато запускается больше чем на 1Ггц^^) На 3Ггц пока остановился 1.4v и памяти 350 мгц 4-4-4-12-2Т 2.1v.Может после того как радики поставлю на память будет лучше.ИМХО - напруги в 2.45v для памяти мало:(
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Штатная программа AiBooster достаточно быстро и (вероятно) точно мониторит
температуру процика, сабжа и напряжения Vcore, Vmem, Vnb.
Интересно, что Vmem выставленное в биосе не совпадает с Vmem отображаемым AiBooster.
Например я выставил в биосе Vmem=2,3V, а AiBooster показывает 2,25V.
Кто врет?
Сложилось впечатление- после перепрошивки нового бетабиоса 0906 понизилась температура чипсетов.
Градуса на три-четыре. )
Да, сабж оказывается теперь прекрасно управляет и 3-pin вентилятором на процессоре.
Просто надо было выбрать в биосе вентилятор- "DC" (или это новый биос помог, хз).
Member
LiGhTMan писал(а):
то кул энд квайт работать не будет
) Сейчас попробовал- загрузился в неразогнанном профиле.
Включен кулэндквайт и DC- действительно регулирование процессорным кулером пропало, а кулэндвкайт работает нормально. )
Вентилятор на ниндзе крутится на 750оборотов постоянно независимо от температуры, это примерно на 60% от максимума.
Вентилятры курпусные регулируются при этом прекрасно.
Правда я не смог разогреть неразогнанный процик до температуры выше 45град.
Интересная фигня, но и правильно это задумано.
Ведь в разгоне все-равно кулэндквайт отключаем. )
Тут регулирование вентилятором на проце начинает тоже работать нормально именно при выборе DC.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: г. Тирасполь
Есть у ентой матери проблемка в некорректной работе со звуковыми картами Creative серии X-Fi и Audigy 2 ZS. Шумы, пропадание звука... причем с Audigy 4, как пишут все работает норм...
Member
) Забыл отписаться о "результатах" попыток разгона с помощью штатной программы AiBooster.
Попыток было несколько.
Заранее выставлял в биосе щадящие множители, делители и правильные напряжения.
Всякий раз при постепенной установке вполне безобидных значениий FSB компьютер намертво зависал-
приходилось сбрасывать настройки BIOS перемычкой.
Теперь использую AiBooster только для мониторинга.
Member
В общем разогнал процик до 3ГГц при 1.4125v в биосе и 375МГЦ память при 2.3v 4-4-4-12-2T.Глюков вроде нет.Не понравилось то,как мать работает с памятью.Например на этой же частоте шины(300) она наотрез не хочет пахать с 5-5-5-15-2Т,хотя с 4-4-4-12 пашет отменно.Также удивило,что нужен такой напргу иначе не грузит даж винду,хотя частота то детская!На 1ГГц тож не хочет пахать - хз почему,иногда грузит винду,иногда нет,напруг выставлял максимальный для памяти.ТАк же есть интересный момент с процем,при частоте шины в 320мгц и напруге в интервале 1.4-1.4725(как то так),вообще не запускается,но стоит поставить 1.5 - запускается,но не грузит винду,хотя при 315мгц и 1.4125v всё запускается и даж винда,но не стабильно.В общем впечатление пока двоякое от мамки,также у меня оч плохо микрофон работает на ней(у меня их 2:один стереофонический с двумя выходами,другой просто который вешается на грудь)
Member
Мля,прошил новый биос 1002,такое говно оказалось!Настроек правда прибавилось(для памяти),но при тех же настройках что и при 906-м комп не стартует и крашфрибиос не срабатывает.Как вернуть старую версию?Через afudos ни разу не шился,поэтому не знаю как там прописать,чтоб не ругался о том,что биос тсарый и шить не хочет поверх нового,асусапдэйт и езфлэш тже ругаются...
Member
Кароче жопа с этим биосом,на форуме асуса у всех такике же траблы с ним,если поднять напруг выше чем 1.365 на проц,то ничё не работает,через afudos более старый НЕ ПРОШИТЬ,там советуют uniflash юзать какой-то,но некоторые говорят что и он не пашет Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 40 секунд В общем написал про это на форуме асуса,там народ как то умудряется шиться обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Собрал вчерась наконец-то систему:
CPU AMD ATHLON-64 X2 5200+@6100+(ADO5200) 2Мб/1000МГц Socket AM2 65w 0.09 мкм
m/b Asus M2R32-MVP AMD 580X CrossFire Chipset+ATI™ SB600 Dual PCIe x 16
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2*1Gb <PC>6400
Блок питания FSP Epsilon <FX600> 600W ATX (24+2*4+2*6пин)
256Mb <PCI> DDR Sapphire <ATI>X1950PRO (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire-2 штуки установлены в CrossFire
Сразу залил биос v.0906. Кстати заливал через Asus EZ Flash 2,которая встроена с Cmos Setup.Всё прошилось на ура и никаких заморочек с дискетами,флэшками и ключами.Кинул дамп на любой диск,главное условие чтобы система была FAT 16/32 и всё.Правда при первой перезагрузке комп.ругнулся но загрузился.После этого слетел звуковой и ещё какой-то драйвер,которые сразу установил и ок.
С разгоном заниматься пока не было времени,поэтому в биосе тупо выбрал Оверклок 20%.Прогнал 3dMark2005 -15273 очка. CBID показала 6242+(3120,88Mhz)-родные 2600Mhz.
На всякий пока откатился до оверклок 15%.И ещё пару процентов подогнал в ClockGen.Итого:17% или 6091+(3045,40Mhz) FSB 234.26Mhz HTL Speed 937.05Mhz Вольтажи и тайминги не трогал.
Возник вопрос.Можно ли гнать шину Гипер Транспорт?Или лучше вернуть на значиния близкие к родным?
Надо ещё игрушки погонять-для проверки на стабильность,хотя Марк не вылетел,но всё равно.
Пока складывается впечатление о довольно таки неплохом оверклокерском потенциале платы.Ну дай бог чтобы прожила долго.
Последний раз редактировалось Партизан 31.08.2007 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Партизан писал(а):
Можно ли гнать шину Гипер Транспорт?
У меня стабильно примерно до 1100-1200MHz.
Вероятно можно и больше, если поднять напряжение на чипсетах.
Я на эту тему не парюсь т.к. производительности это не сильно прибавляет, может где-то процента 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Я к тому что например на Н-форс 4 её гнать вредно-глюки.Ну вроде это только на них.Про Ати-шные чипсеты такой инфы не встречал.Спросил так на всякий сучай.И твои слова тому подтверждение.Это хорошо. И ещё есть вопрос.Какое номинальное напряжение на северном мосту.А лучше если кто напишет все напруги какие есть.А то на проц в биосе стоит одна напруга,PC Probe 2 показывает другую,а в описании в Никсе стоит вообще третья цифра.Не знаю что куда выставлять.