Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Почему тут все с материнками асус сидят? Проблем много или что?
В магазинах продаются еще MSI, Intel, Gigabyte. Что про них скажите?
Все равно разгону никакого. Может на материнку Интел стоит приобрести. Или с ними есть проблемы?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Luchik
Я на своем конфиге(мать Гигабайт) разогнал E4300 1800@2600Мгц Vcore=1.300V; PCI-E=107Мгц; RAM=2.66*290=771. Тестил Ортосом и 15 циклами процессорного теста 06 3ДМарка. Дальше гнать не получаеться, потому как мама страп менять не умеет.
P.S. БИОС F8.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
dr. Blade писал(а):
Allk писал(а):
В этой матери ооочень не понравился двойной рестарт при старте (от 4 до 12 секунд).
Это про P5B-VM, ну так вот, шьётся биос версии 0613 и двойного старта при старте с холодного состояния как не бывало, лично у меня так...,
Прошивал. Не помогло
На асусах mATX (G965, Q965) мой E4300 разгонялся всего лишь до 245х9.
Взяв гигабайт и забив на разгон, пожил так недельку пока не натолкнулся на описание возможностей нового биоса. Перепрошил F5 и получил 301х9 (итоговая 300) при PCI-E = 111 и также мать подняла напруга на проце на 0.1В.
Значения шины PCI-E и разгон на гигабайте: PCI-E = 101 итог 263, PCI-E = 103 итог 274, PCI-E = 107 итог 289, PCI-E = 111 итог 301.
Можно и дальше, но надо поднимать PCI-E, следующее значение 112 приводит только к 304 (но не тестил)..... т.е. еще на 30 шину думаю можно поднять, если SATA раньше не отвалятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
кароче как я понял за все время разгон так и остался каким и был, ниче нового не произошло и биосы новые не помогают, жалка. с экономил называеться, харошо шо хоть не себе а на работу купил
Member
Harddm писал(а):
Allk
Allk писал(а):
Взяв гигабайт
Allk писал(а):
мой E4300
Укажи если можешь разгон при минимальном напряжении питания процессора Мне очень интересно!
Я не замерял на каком шаге мать подняла напругу с 1.296 до 1.392 по версии cpu-z.
Но предварительные проверки на матери ASUS p5b-e plus показывали максимальный разгон на номинале 2500 (на MSI рубеж был таким же), при поднятии до 1.4 проц шел до 3200 и грузил винду на 3400, но вылетал. Далее не проверял, т.к. мать выключившись больше не смогла стартовать на утро
Сразу скажу — разгоном занялся только для того чтобы узнать разумный потенциал памяти (дабы посоветовать другу) ну и E6600 тоже.. хотя за глаза хватает
2. Разгон в биосе. Просто не работал. При первом же поднятии шины до 276 (+10Мгц) комп скинул все на номинал.
3. Плюнул на биос, пошел в EasyTuner.
С шагом +10Мгц без проблем дошел до шины 300Мгц (Core 2.7Ghz).
Немного потестил в SuperPI, 5-минутный рендер в 3DS Max, 1-минутный прогон в ОССТ, полуминутная архивация в рар. Немного но для себя решил что проц стабилен.
С шагом +3Мгц без проблем дошел до шины 333Мгц (Core 3Ghz).
Повторил пред. набор тестов.. проц стабилен.
С шагом +1-2Мгц без проблем дошел до шины 355Мгц (Core 3.195Ghz).
При попытке покорить частоту 356Мгц (Core 3.2Ghz) комп повис.
Настройки (кроме оверлок. раздела) в биосе стояли по рекомендациям вышеуказанной статьи.
Частота PCI-E была заблокирована на частоте 101Мгц, питание ядра на 1.35В
Все остальные по умолчанию.
Температура ядер под разгоном ~35/45 гр.С
Сегодня прочитал эту ветку и узнал про повышение частоты PCI-E.
Плюс оказывается есть версия биоса F7 с загадочным "Fix PCI-E overclock issue" (на момент разгона — F6) — http://tw.giga-byte.com/Support/Motherb ... uctID=2393
Буду пробовать дальше.
Последний раз редактировалось Ноубади 18.05.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
вот засада...
взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 до ~2400-2500MHz и обломился.. при превышении в бивисе шины 235 мать теряет SATA винты я наивный думал что если выставлю шину 266 то SATA назад вернулся и фигушки... Но самое интересное если выставить в биосе 232 а потом в виндах родной утилитой гнать то и 250 берётся нормально без потери винтов. И ещё дикая трабла - свои микроновские планки никак не могу завести в 2х канале. Мать просто не стартует. В одноканале работают без проблем с таймингами 4-4-4-12 и почему то T2 и ведь даж нет возможности выбрать Т1 ..
Member
Voron писал(а):
вот засада... взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 до ~2400-2500MHz и обломился.. при превышении в бивисе шины 235 мать теряет SATA винты я наивный думал что если выставлю шину 266 то SATA назад вернулся и фигушки... Но самое интересное если выставить в биосе 232 а потом в виндах родной утилитой гнать то и 250 берётся нормально без потери винтов. И ещё дикая трабла - свои микроновские планки никак не могу завести в 2х канале. Мать просто не стартует. В одноканале работают без проблем с таймингами 4-4-4-12 и почему то T2 и ведь даж нет возможности выбрать Т1 ..
А ты PCI-E ручками фиксировал на 100 (а лучше на 101 ) ?
PS: У меня мать загадочным образом теряла стабильность на 240, но я просто перешагнул этот порог.
Мужики, ну ответьтте. Есть ли в P5B-V задержка старта на 5-6 сек при старте мамы?
То есть пишет мол:
1. памяти столько то
2. потом что USB в принципе инициализировано
3. потом задержка секунд на 5-6
4. потом пошел список подключенных устройств USB.
Вот эта задержка покою не дает. На моем Deluxe все проходит мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
Возник вапроц, Мама Biostar G965 micro, CPU E2140 вот какая фигня получается для разгона сделан БСЕЛ мод, при отключении от сети и обратном включении мать стартует с шиной 200, ставлю в БИОСе 300 ругается и сбрасывает до 266, после этого еще раз ставлю 300 и все работает, до следующего выключения, подскажите в чем проблема?
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Allkага именно так в итоге и пришлось.. чем выше выставленна PCI-E тем выше системная шина итог: 115 PCI-E и 305 системная. на выходе 2745MHz с корки 4300... не самый плохой результат в mATX кузове на mATX маме (правда чипсет и камень под водой).
А вот в 2х канале мама так наотрез и отказывается стартовать, перепробовал несколько биосов и пару разных комплектов памяти..
Member
Voron писал(а):
Allkага именно так в итоге и пришлось.. чем выше выставленна PCI-E тем выше системная шина итог: 115 PCI-E и 305 системная. на выходе 2745MHz с корки 4300... не самый плохой результат в mATX кузове на mATX маме (правда чипсет и камень под водой).
А вот в 2х канале мама так наотрез и отказывается стартовать, перепробовал несколько биосов и пару разных комплектов памяти..
У меня стоят две планки по 1Gb hynix PC-5300, которые без проблем работают в двухканале на 800 5-5-5-15 (могут работать и 4-4-5-15, но надо обдувать).
взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 и обломился.. нет опций изменения частоты шины порекомендуйте какую версию Биос лучше прошить?
Member
andrey_sh писал(а):
взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 и обломился.. нет опций изменения частоты шины порекомендуйте какую версию Биос лучше прошить?
Вы издеваетесь, сударь ???
Я Вам ответил (шить биос начиная c версии F3 (любой: F3, F4, F5, F6, F7), в нём появляются настройки выбора частоты FSB, частоты PCI-E. Регулировки напряжений нет.).
Поднимите глаза на этой странице чуток повыше и прочтите мои посты (у меня при покупке был биос F2, прошил F5). Как разгонять - так же читайте выше или сначала топика.