Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Harddm
Ок, спасибо. Исчерпывающе. Эти платы не для меня. Бррр...

Партнер

Member
Почему тут все с материнками асус сидят? Проблем много или что?
В магазинах продаются еще MSI, Intel, Gigabyte. Что про них скажите?
Все равно разгону никакого. Может на материнку Интел стоит приобрести. Или с ними есть проблемы?

Member
Luchik

Я на своем конфиге(мать Гигабайт) разогнал E4300 1800@2600Мгц Vcore=1.300V; PCI-E=107Мгц; RAM=2.66*290=771. Тестил Ортосом и 15 циклами процессорного теста 06 3ДМарка. Дальше гнать не получаеться, потому как мама страп менять не умеет.

P.S. БИОС F8.

Member
Allk писал(а):
В этой матери ооочень не понравился двойной рестарт при старте (от 4 до 12 секунд).

Это про P5B-VM, ну так вот, шьётся биос версии 0613 и двойного старта при старте с холодного состояния как не бывало, лично у меня так..., :)

Member
Фото: 17
dr. Blade писал(а):
Allk писал(а):
В этой матери ооочень не понравился двойной рестарт при старте (от 4 до 12 секунд).

Это про P5B-VM, ну так вот, шьётся биос версии 0613 и двойного старта при старте с холодного состояния как не бывало, лично у меня так..., :)

Прошивал. Не помогло :)

На асусах mATX (G965, Q965) мой E4300 разгонялся всего лишь до 245х9.
Взяв гигабайт и забив на разгон, пожил так недельку пока не натолкнулся на описание возможностей нового биоса. Перепрошил F5 и получил 301х9 (итоговая 300) при PCI-E = 111 и также мать подняла напруга на проце на 0.1В.
Значения шины PCI-E и разгон на гигабайте: PCI-E = 101 итог 263, PCI-E = 103 итог 274, PCI-E = 107 итог 289, PCI-E = 111 итог 301.
Можно и дальше, но надо поднимать PCI-E, следующее значение 112 приводит только к 304 (но не тестил)..... т.е. еще на 30 шину думаю можно поднять, если SATA раньше не отвалятся.

Member
Allk
Allk писал(а):
Взяв гигабайт

Allk писал(а):
мой E4300

Укажи если можешь разгон при минимальном напряжении питания процессора
Мне очень интересно!

Member
кароче как я понял за все время разгон так и остался каким и был, ниче нового не произошло и биосы новые не помогают, жалка. с экономил называеться, харошо шо хоть не себе а на работу купил :tooth:

Member
Harddm писал(а):
Allk
Allk писал(а):
Взяв гигабайт

Allk писал(а):
мой E4300

Укажи если можешь разгон при минимальном напряжении питания процессора
Мне очень интересно!

Я не замерял на каком шаге мать подняла напругу с 1.296 до 1.392 по версии cpu-z.

Но предварительные проверки на матери ASUS p5b-e plus показывали максимальный разгон на номинале 2500 (на MSI рубеж был таким же), при поднятии до 1.4 проц шел до 3200 и грузил винду на 3400, но вылетал. Далее не проверял, т.к. мать выключившись больше не смогла стартовать на утро :)

Member
Allk Да.Понятно ~275FSB 1.296V Далее автоматически поднимается V (по версии cpu-z.)

Member
Harddm писал(а):
Allk Да.Понятно ~275FSB 1.296V Далее автоматически поднимается V (по версии cpu-z.)

Тогда я не понял Вашего вопроса :)

Конфига в профиле.

Сразу скажу — разгоном занялся только для того чтобы узнать разумный потенциал памяти (дабы посоветовать другу) ну и E6600 тоже.. хотя за глаза хватает :roll:

1. Делал все по инструкции:
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
+
изучив немного ветку по Gigabyte S3/DS3/DS4/DQ6 на Intel P965. FAQ.

2. Разгон в биосе. Просто не работал. При первом же поднятии шины до 276 (+10Мгц) комп скинул все на номинал.

3. Плюнул на биос, пошел в EasyTuner.

С шагом +10Мгц без проблем дошел до шины 300Мгц (Core 2.7Ghz).
Немного потестил в SuperPI, 5-минутный рендер в 3DS Max, 1-минутный прогон в ОССТ, полуминутная архивация в рар. Немного но для себя решил что проц стабилен.

С шагом +3Мгц без проблем дошел до шины 333Мгц (Core 3Ghz).
Повторил пред. набор тестов.. проц стабилен.

С шагом +1-2Мгц без проблем дошел до шины 355Мгц (Core 3.195Ghz).
При попытке покорить частоту 356Мгц (Core 3.2Ghz) комп повис.

Настройки (кроме оверлок. раздела) в биосе стояли по рекомендациям вышеуказанной статьи.
Частота PCI-E была заблокирована на частоте 101Мгц, питание ядра на 1.35В
Все остальные по умолчанию.
Температура ядер под разгоном ~35/45 гр.С

Сегодня прочитал эту ветку и узнал про повышение частоты PCI-E.
Плюс оказывается есть версия биоса F7 с загадочным "Fix PCI-E overclock issue" (на момент разгона — F6) — http://tw.giga-byte.com/Support/Motherb ... uctID=2393

Буду пробовать дальше.

Последний раз редактировалось Ноубади 18.05.2007 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
версия биоса F7 с загадочным "Fix PCI-E overclock issue"

почему загадочным?

в качестве примера
GA-965GM-S2 (rev. 1.0)

Intel G965+ ICH8 chipset
F6 2007/04/26

1. Fix PCI-E overclock issue
2. Support Intel E6420 & E6320 CPU

на сайте появились места G33
Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 38 секунд
Ноубади писал(а):
Плюнул на биос, пошел в EasyTuner.

Фирменные утилиты весьма достойны
Ноубади писал(а):
без проблем дошел до шины 355Мгц

Отличный результат!

Member
вот засада...
взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 до ~2400-2500MHz и обломился.. при превышении в бивисе шины 235 мать теряет SATA винты :( я наивный думал что если выставлю шину 266 то SATA назад вернулся и фигушки... Но самое интересное если выставить в биосе 232 а потом в виндах родной утилитой гнать то и 250 берётся нормально без потери винтов. И ещё дикая трабла - свои микроновские планки никак не могу завести в 2х канале. Мать просто не стартует. В одноканале работают без проблем с таймингами 4-4-4-12 и почему то T2 :( и ведь даж нет возможности выбрать Т1 ..

Member
Voron писал(а):
вот засада...
взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 до ~2400-2500MHz и обломился.. при превышении в бивисе шины 235 мать теряет SATA винты :( я наивный думал что если выставлю шину 266 то SATA назад вернулся и фигушки... Но самое интересное если выставить в биосе 232 а потом в виндах родной утилитой гнать то и 250 берётся нормально без потери винтов. И ещё дикая трабла - свои микроновские планки никак не могу завести в 2х канале. Мать просто не стартует. В одноканале работают без проблем с таймингами 4-4-4-12 и почему то T2 :( и ведь даж нет возможности выбрать Т1 ..

А ты PCI-E ручками фиксировал на 100 (а лучше на 101 :) ) ?

PS: У меня мать загадочным образом теряла стабильность на 240, но я просто перешагнул этот порог.

Мужики, ну ответьтте. Есть ли в P5B-V задержка старта на 5-6 сек при старте мамы?
То есть пишет мол:
1. памяти столько то
2. потом что USB в принципе инициализировано
3. потом задержка секунд на 5-6
4. потом пошел список подключенных устройств USB.
Вот эта задержка покою не дает. На моем Deluxe все проходит мгновенно.

Member
Возник вапроц, Мама Biostar G965 micro, CPU E2140 вот какая фигня получается для разгона сделан БСЕЛ мод, при отключении от сети и обратном включении мать стартует с шиной 200, ставлю в БИОСе 300 ругается и сбрасывает до 266, после этого еще раз ставлю 300 и все работает, до следующего выключения, подскажите в чем проблема?

Member
Allkага именно так в итоге и пришлось.. чем выше выставленна PCI-E тем выше системная шина :)
итог: 115 PCI-E и 305 системная. на выходе 2745MHz с корки 4300... не самый плохой результат в mATX кузове на mATX маме (правда чипсет и камень под водой).

А вот в 2х канале мама так наотрез и отказывается стартовать, перепробовал несколько биосов и пару разных комплектов памяти..

Member
Voron писал(а):
Allkага именно так в итоге и пришлось.. чем выше выставленна PCI-E тем выше системная шина :)
итог: 115 PCI-E и 305 системная. на выходе 2745MHz с корки 4300... не самый плохой результат в mATX кузове на mATX маме (правда чипсет и камень под водой).

А вот в 2х канале мама так наотрез и отказывается стартовать, перепробовал несколько биосов и пару разных комплектов памяти..

У меня стоят две планки по 1Gb hynix PC-5300, которые без проблем работают в двухканале на 800 5-5-5-15 (могут работать и 4-4-5-15, но надо обдувать).

взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 и обломился.. нет опций изменения частоты шины порекомендуйте какую версию Биос лучше прошить?

Member
andrey_sh писал(а):
взял маму GigaByte GA-965GM-S2 с надеждой подразогнать камешек 4300 и обломился.. нет опций изменения частоты шины порекомендуйте какую версию Биос лучше прошить?

Вы издеваетесь, сударь ???

Я Вам ответил (шить биос начиная c версии F3 (любой: F3, F4, F5, F6, F7), в нём появляются настройки выбора частоты FSB, частоты PCI-E. Регулировки напряжений нет.).

Поднимите глаза на этой странице чуток повыше и прочтите мои посты (у меня при покупке был биос F2, прошил F5). Как разгонять - так же читайте выше или сначала топика. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа