Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 5 из 29<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Member
Статус: Не в сети
olegoge писал(а):
Подскажите где скачать новый Bios.На Biostar.com.tw ни как не могу зайти.
http://biostar.com.ru/

уважаемые пользователи этого г.... у меня начали закрадываться сомнения по поводу температур на нфорс550. обещали что греться будет не меньше чем нф4. у меня он вообще не греется, и как мне кажется "спасибо" биостару за заниженное напряжение на самом мосту (сев.мосту) нфорс. сколько номинальное напряжение на мосту у хорошо гонимых мамок типа epox mf4ultra3 и прочих? никто не пробовал серьзно поднимать напругу на мост? ведь у того же эпокса он как печка, а тут холодно.
ps сам тоже пошел пробовать
Добавлено спустя 43 минуты, 5 секунд
при напряжении 1.7 на мосту без изменений
при 1.4 на HT шине тоже разгон без изменений. 250 - потолок =(

Member
Фото: 3
sld01
нечего на зеркало пенять, коли рожа крива :)

осиль ветку...

осилил ветку. одной половине повезло - у них легко за 270 шина, а другой не повезло - как мне, с трудом до 250. удалено (извините можераторы).

Не извинил. 2 недели ЖК за мат.

Hil.

Member
Уважаемые пользователи материнок биостар (Tforce 550), у меня закралась идея что разгон по шыне может конкретно зависить от ревизии материнской платы и версии биос-а. Дабы помочь остальным можно сделать небольшую статистику... "Человек пишет:
1) Ревизию материнки и версию биос-а
2) Макс стабильную частоту шыны
3) Частоту и напряжение процессора
4) Множытель НТ при етой частоте шыны
5) Напряжение НТ и Чипсета"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У мя например:
1)Версия 1.2, Биос - 161 от 2007-05-31
2)300
3)300*9,5=2850@1.375
4)ЗХ
5)НТ-1,35 В, Чипсет - 1,6 В

Member
TT34 писал(а):
А щас с 8-ми пинником можна 310 валить

4 пин. что за блок был? Мощность фирма?. Наверное 350 или 400 под мощное видео не катит при разгоне и там все равно скоко пин. У тебя 8 пин. 600Ват как я погляжу воткни хотябы 500 Вт. 4 пин. бренд резалт тотже будет что при 4.Это же замкнутый разьем.У тебя просто мощность Бп на 8 пинах больше вот разгон и пошел, а старого просто не хватало или просто напруга колебалась сильно в БП вот мамка частоту и не держала.
4 пин или 8 разници нету это накоротко замкнутый разьем.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
sld01 писал(а):
5-5-5-15-2T

Поставь 5-5-5-18-2Т. Температура проца какая? если в раене 60 и выше наврятли дальше стабильно будет.Температура по ядру можна SnM.Биостаровская прога темпу реально градусов на 7 занижает.

Member
Фото: 3
у меня был случай...

Sempron 3000 никак не хотел работать стабильно более 260 по шине... что уже я ни делал... поставил Athlon 3000, поскакал за 300 сразу... так что здесь не угадаешь :)

Member
Profesor Все тесты проводились на идентичноб Блоке Питания: ThermalTake ToughPower 600W, просто сначало в мать был воткнут 4-пинник, а потом 8-ми) Так что 8-ка рулит)

Adventurer писал(а):
Sempron 3000 никак не хотел работать стабильно более 260 по шине... что уже я ни делал... поставил Athlon 3000, поскакал за 300 сразу...
а семпрона запускал с пониженным коэф. умножения?

Заблокирован
Заблокирован
не врубаюсь я что-то в эту плату!
память Hynix PC5300 4x512
ставлю на ddr800 пищит
ставлю вручную тайминги не пищит
ставлю например 286x10.5=3003 1,45 пашет только при ddr400 на памяти.
ревизия платы 1.2
странно, но не хочет ставить отличные от 10.5 множители, да и собственно они только целые. биос последний с biostar.com.tw
прошивал прошивальщиком с компакт диска
неужели так стремно гонится память?
подскажите где возится с настройками.
спасибо!

Member
TT34 писал(а):
шыны

жи ши пиши с буквой и :wink:

Заблокирован
Заблокирован
скинет мож кто нормальный бивис?
ну и где какие значения на память ставить,
дальше сам разберусь
мож просто забыл про чтото

Member
Проблема в следующем:
не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Member
olegoge писал(а):
Подскажите где скачать новый Bios.
На Biostar.com.tw ни как не могу зайти.

x-drivers.ru
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
svk000 писал(а):
Проблема в следующем:
не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

ХЗ может быть память глюченая, ты пробовал на других материнках ставить планки в Dual?
У меня другая трабла щас - недавно в сервис мамку отнес...
Как-то с утрица включаю комп, чтобы посмотреть что там за ночь скачалось, показывается биос видеокарты, потом один сигнал (как обычно), а потом черный экран и больше нифига, думаю полетела флешка Биоса.

Последний раз редактировалось SM.YURBAN 17.06.2007 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
SM.YURBAN
В том то и дело, что на предыдущей моей плате Gigabyte GA-M61VME-S2 планки спокойно работали в дуале на частоте 703 MHz (800 - в BIOSе) Неужели индивидуальная несовсместимость? Кстати, сейчас они стоят в биос как 667 и при разгоне работают как 760. Плату брал для разгона, соблазнившись обилием настроек в биосе, разгон по шине пока 260 - 265 (кулер боксовый, да и лето), процессор 2100@2750, неужели облом по памяти (хотя и скорость по тестам вполне удовлетворительная)?

Member
Комп профильный.

На сабжевой матери всё работает. Когда купил перепрошивал биос 2 раза, счас прошит не самый свежий наверно майский биос . ( шил из под винды).

2 планки памяти ддр2-667 1024мб отлично работают как ддр2-800 5-5-5-15, но только с cr=2 )=, или как ддр2-667 с 4-4-4.

Проц аслон64 х2 3600 брисбан гонится до 320х9,5=3040 мегагерц при 1,5 вольта, дальше не позволяет кулер иглоо 7310лайт - температура становится равна 69 градусов. - куплю какнибудь кулер Биг Тайфун, наверно ещё больше смогу разогнать.

Для хорошего разгона нужно в настройках памяти поменять значение параметра с 75 чего-то там на максимальное.
(взято из ветки по матерям Epox)

Единственное что в матери глючит - это мониторинг линии 12+ вольт - всегда показывает 11,84 без нагрузки, под нагрузкой немного проседает до 11,78.

А так - полная стабильность и отличный разгон.
Если перейду на коре, то возьму мать Biostar T965
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
svk000 писал(а):
В том то и дело, что на предыдущей моей плате Gigabyte GA-M61VME-S2 планки спокойно работали в дуале на частоте 703 MHz (800 - в BIOSе) Неужели индивидуальная несовсместимость? Кстати, сейчас они стоят в биос как 667 и при разгоне работают как 760. Плату брал для разгона, соблазнившись обилием настроек в биосе, разгон по шине пока 260 - 265 (кулер боксовый, да и лето), процессор 2100@2750, неужели облом по памяти (хотя и скорость по тестам вполне удовлетворительная)?

и всем остальным

Цитата:
Для хорошего разгона нужно в настройках памяти поменять значение параметра с 75 чего-то там на максимальное.
(взято из ветки по матерям Epox)

Вот это нужно сделать. у меня тоже по началу не хотела выше 265 шину брать.

Member
По поводу Trfc, хз у меня память далеко не дорогая, trfc мне ничего не дало, максимальный разгон проца составил 2.9 GHz, опера 667 была как 533 при таймингах на 533 4-4-4-9-12, результат в cpubase или тут http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=199446

Member
TheVITALI
SM.YURBAN
Спасибо всем большое, но дело сейчас для меня не в дальнейшем разгоне, чувствую, что разгоню и дальше, плата у меня всего неделю, больше беспокоит отсутствие двухканальности, хотя, как я писал, по тестам скорость чтения, записи и копирования у памяти больше,чем раньше в двухканале при 4000+@4600+. Очень много настроек памяти, на работе у меня 2 разных Epox под LGA 775, Asus K8N-e, Asus K8V-MX, неизвестно что производства Formoza на VIA KT800, Asus P5N, еще кое-что менее существенное подревнее, дома были до Biostar 2 платы, но такого обилия настроек памяти в биосе не видел, может не повезло, так может одна из них и не дает работать как положено, или вдруг дело каким-то образом в видео Asus EN7600GS 256 Mb, хотя и сомнительно...
P.S. На техподдержке Biostar мне рекомендовали переустановить процессор?!

Member
svk000 писал(а):
всем большое, но дело сейчас для меня не в дальнейшем разгоне, чувствую, что разгоню и дальше, плата у меня всего неделю, больше беспокоит отсутствие двухканальности, хотя, как я писал, по тестам скорость чтения, записи и копирования у памяти больше,чем раньше в двухканале при 4000+@4600+. Очень много настроек памяти, на работе у меня 2 разных Epox под LGA 775, Asus K8N-e, Asus K8V-MX, неизвестно что производства Formoza на VIA KT800, Asus P5N, еще кое-что менее существенное подревнее, дома были до Biostar 2 платы, но такого обилия настроек памяти в биосе не видел, может не повезло, так может одна из них и не дает работать как положено, или вдруг дело каким-то образом в видео Asus EN7600GS 256 Mb, хотя и сомнительно... P.S. На техподдержке Biostar мне рекомендовали переустановить процессор?!

Память точно рабочая? На другом компе проверял?

Воткни планки в 2 других крайних разьема.

Может жестко зафиксируй что тип памяти ддр2-667(533), и потсавь Comand Rate (CR) равным 2 в настройках таймигов, ещё можо все тайминги зафиксировать.

Если непоможет, то обнули биос.

Если и это не поможет, то разбери и собери всё что есть на матери - проц, память, вижео - бывает что помогает.

Member
TheVITALI
Примите благодарность за советы! Насчет памяти - сегодня принес с работы 2 планки, точно рабочие, - та же песня в любых крайних разъемах! Все остальное обязательно попробую, даже другое видео, спасибо еще раз!
P.S. Кстати, пришло в голову: если в версии биоса заявляется о поддержке ревизий G1 (Brisbane), но при этом отстуствуют дробные множители (10,5 - как моего Х2 4000+ 200х10,5=2100 MHz), то и полной поддержки этих процессоров в биосе нет (возможности, да и мысли, просмотреть профили участников конференции не было)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 5 из 29<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа