Хочу приобрести такую мамку да вот заметил что на южном мосту радиатора вообще нет , сильно ли греется этот мост при штатных режимах (без разгона) ?
Да и вообще как она , горяченькая ?:roll:
северный мост (под радиатором что-то жутко твердое, еле счистил, замазал пастой от ТТ) - можно отказаться от отопления в квартире , причем сразу после включения
радиатор, после того как поменял пасту, такое ощущение, стоит криво (если надавить на дальний угол, который к SATA ближе - качается). при этом думаю на диагональное крепление, но так как радиатор ОБЖИГАЕТ, то контакт есть
ощутимо греются плашки памяти, пришлось поставить их в черные слоты, подальше от радиатора
из-за этого грешу на ПЕРЕГРЕВ, когда идут постоянные сбои при установке Винды, пишет что ошибки в оборудовании, либо в потери данных, ПОСТ проходит нормально без визга и писка
Башня ставиться ТОЛЬКО параллельно БП из-за кондеров у слота, хотя и правильно если смотреть инструкцию , (пользовал крепление к 775), т.е. поток воздуха идет вдоль пластин = к вытяжному вентелю, хотя по картинкам на самой упаковке должен идти перпендикулярно (извиняюсь если запутанно)
проц греется на 44, понятно что без загрузки, так как не могу установить систему.
Большой плизз указать на ошибки если есть и как исправить
последний раз возился с компом внутри пару лет назад, собираю сам потому что нравиться, поэтому по нагреву очень волнуюсь
при этом такое ощущение, что северному мосту вентиль не поможет, тока еще одна башня , но ее ставить уже некуда
Неужели производитель не учел нагрева , не думаю что-бы асюсь выпустила недоработку , по идее штатный радиатор должен справляться с температурой и ничего вешать на него не надо ИМХО.
У меня сечас на мамке GA-K8NF-9 cтоит штатный маленький радиаторик от которого хоть прикуривай и ни чего, уже второй год "потеем"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
на штатных частотах оно может быть и пускай, но при разгоне - лишний трабл. Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
ParaMetr писал(а):
северный мост (под радиатором что-то жутко твердое, еле счистил, замазал пастой от ТТ) - можно отказаться от отопления в квартире Mad, причем сразу после включения радиатор, после того как поменял пасту, такое ощущение, стоит криво
Южный горячий но как уже скозал AlKoVd мелкий радиатор поможет, я планирую поставить ZM-NB32K. А на северний я поставил 50мм (80мм незалезла бы, ТТ БТ мешал бы), правда радиатор на нем у меня слабо греется, скорей всего иза живачки, покачто неуспел еще на термопасту поставить.
AlKoVd "вас обманули, это сибирский тушкан" реальный радиатор не блестит, а шероховатый, как болгаркой отрезанный и у меня была белая типа ткань/неткань, короче фигня и я ее не трогал. камень же выступает, так что фигня по идее не причем. (ну не совсем как болгаркой, но точно не зеркальное отражение )
про южный ничего не скажу, кроме того что уже - он не греется, но я и не гонял машину
"скорей всего иза живачки, пока что не успел еще на термопасту поставить." я по умолчанию просто все прогнал под пасту сразу, в том числе и видяху (там тоже жвачка стояла) Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды поставлю на север светилку, кстати что есть из нормальных в смысле без шумных и "цветных"
и что на счет качелей? зафигачить пасты по не балуйся? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
hippopotamus писал(а):
штатный маленький радиаторик от которого хоть прикуривай и ни чего, уже второй год "потеем"
проблема в том, что он не маленький, и фигачит и на память и на радиатор проца
AlKoVd а зачем тебе остальные входы? по джеку в каждое гнездо - вот тебе и три пары колонок. классический вариант.
Если входов всего 3, то куда втыкать тогда микрофон?
2. Сколько разъемов на данной материнке под системные вентиляторы и на сколько контактов? Я купил уже gigabyte 965p-s3 и там 2 4х контактных разъема под вентиляторы (1 Проц, 1 системный). Мне интересно, как втыкать стандартные 3х контактные кулеры в 4х контактный разъем ?
3. Подумал. А если не северный мост поставить что-нибудь медное и активное типа ? TITANTTC-CUV2AB http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... guaranty=3 Отредактировано куратором: v|ady. Дата: 26.02.2007 21:01 Отредактировано куратором: v|ady. Дата: 26.02.2007 21:03
дайте два кароче это был уже стандартный для меня "кирдык одной из плашек" - постоянное сваливание из-за хардваре проблем при установки винды. в результате отсева была поймана [censored] и положена на полочку. теперь менять ехать и доказывать что ты не баран пока временно повесил 120ку на двух проволках шоб висела напротив северного - он замерз.ю причем 120ый прям пополам получился деленый видюхой, так что и ей помогает, но выглядит все это убого, так что на север буду ставить цветомузыку
южный пока трогал, кстати , там посадка одинаковая северн и юг по отверстиям?? Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд [img]http://photos.streamphoto.ru/e/7/5/4f37e88186958052e3eda8d6ac9a757e.jpg
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
miz нифига!
вы че, не лазили по настройкам звука в дровах?
там на каждый джек выставляется его значение.
хотя, как вариант:
вставить микрофон в переднюю панель, если собрался в микрофон что-то записывать, и тут же выставлять в дровах в значении розового гнезда-микрофон.
а потом выдергивать его, и ставить обратно колонки!
сзади, естесственно, на все три джека подключены колонки 5.1, а если собрался писать микрофон, то их надо от сети отключать хотя бы, а вообще полностью выдергивать из джеков
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
miz да какая нахрен разница!
не поверю, что вы ниразу не сталкивались со звучкой реалтек, да и , в конце концов, у всех звучек-6-каналок такая фигня в дровах настраивается
у нас пару раз клиенты приходили возмущаццо, типа на матери только один джек под акустику, пока их лицом в настройки дров не тыкнешь, не успокояццо.
а много дырок на звучке, только если она 7.1 держит, вот...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AlKoVd Если юзаешь обычную систему, будь то 2.1, 5.1 или просто напросто наушник, разьем для микрофона доступен. Все элементарно... Не вижу ничего не понятного...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
*Cofradia Intel*
AlKoVd а слабо поставить в конфигурации дров микрофон-наушники-колонки стерео?
или вам наушников и двух колонок для записи мало, вам во время записи 5.1 подавай?
так я вас разочарую, при записи принято пользоваться максимум наушниками, причем тихо-тихо в них метроном или бэк идет, чтоб помех и посторонних шумов не было.
а на данный момент для пущей наглядности можете включить микрофон на запись прям сейчас, и направить его в колонку, вопросы подобного плана отпадут сами собой.
Сейчас этот форум просматривают: ramzess5 и гости: 18