Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Может и БП, а может и нет.
Отключи писалку и ZIP. Попробуй.
Если изменений не будет - включи обратно, но сними по очереди каждую из планок памяти.
Опять попробуй.
Дальше видно будет.
PS У меня похожая (приблизительно) конфигурация, но вместо ZIP - еще один винт и резак с CD-Rom жили на 250 Вт Powerman. БП грелся, но глюков не было. Так что, не факт, что БП виноват, но всяко бывает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Слышал. В фирме.
Мне сказали, что "у твоей матери плохо с памятью". То, что я думал об их матерях, пришлось оставить при себе, т. к. еще надеюсь эту память поменять.
Говорят, память несовместима с платой. На шине 166 работать можно, но меня это мало интересует.
Думаю, что если система завелась и после этого нашла ошибку в памяти, то она продолжает загрузку (т. е. ASUS плюет на результаты тестирования памяти). А если ошибка при инициализации, то же сообщение мы слышим с черным экраном.
Почему нагло врет датчик температуры чипсета? Где он расположен? Или это один ASUS знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Значит так,счас все работает путем 215*9.5 при таймингах 8-4-4-2.5! Видимо и в правду память!
Цитата:
У меня тоже ругань на память при старте что за фи**я ты гденибудь слышал объяснение этого явления
У меня тоже ругается на память,но стартует и работает!
Цитата:
Повтыкай конектор в соседнии разъемы (для вент. кормуса. и т.д.)
Мне нужен имеено он,т.к только с ним работает Q-FAN! И вообще как-то не приятно когда,что-то не работает!
Цитата:
Почему нагло врет датчик температуры чипсета? Где он расположен? Или это один ASUS знает?
Почему это врет! У меня 20-22 градуса!(Корпус все время открыт)! А когда закрыл 24-28! И кстати радиатора на севере вполне хватает,он не сильно греется! Но с другой стороны термоинтерфейс фуфло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Кстати,только у меня или у всех когда сохраняешь изменения в биосе(при выходе),монитор гаснет и только через несколько секунд включается и начитается POST? И у кого нибудь проблемы с множителями 10 и 10.5 на шине 200 были замечаны???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
IMPOST
Цитата:
Память может работать на данной частоте по одиночке
А может и поодиночке не работать. Как у меня.
Цитата:
но стартует и работает
А как насчет memtest86 (тест №5)?
Цитата:
И кстати радиатора на севере вполне хватает,он не сильно греется
У меня тоже постоянно было 25 на датчике с открытым корпусом. А когда после продолжительной работы на шине 195 пощупал радиатор, там было не меньше 50 градусов. Если радиатор горячий - то что же творится с микросхемой? Вот я и говорю, что датчик на Mb - фуфло. Сейчас (с дополнительным вентилятором) все в порядке.
Цитата:
монитор гаснет и только через несколько секунд включается и начитается POST
У всех. BIOS думает, запускаться ей, или не стоит (из за переразгона).
Цитата:
И у кого нибудь проблемы с множителями 10 и 10.5 на шине 200 были замечаны
У меня нет (хотя ровно 200 я не ставлю - max 196).
Проблемы будут с множителем 13.0 и выше ... Неужели эту ошибку никак нельзя было исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20