Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 5 из 68<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Clon по той ссылке, что ты дал обсуждается 75FRN, а у меня 75N2

Партнер

Member
RomiX На китайском серваке все версии не модифицированные, т.е. нормальные.
А я скачал биос мод. почитав коференцию на ixbt.
Вообще то надо профиль заполнять, я откуда знаю что за мать у тебя :x
Ведь это же ветка по Soltek FRN2-L

Member
Clon а ты ссылку дать не можешь? (а мамку я себе недавно купил поэтому и забыл в профиль записать)

Member
RomiX
Я знаю только по FRN2 ссылку.

Member
Clon я наконец-то добавил в профиль свою систему, у меня тоже FRN2, дай пожалуйста ссылку на модифицированный биос желательно версии 1.5 говорят она лучшая :beer:

Member
Поставил вчера БИОС с сайта Солтек для FRN2-l (хотя мать FRN2) версии D1.5L, все работает нормально, но соотношения частоты мать-проц так и нет, вообще я хотел сказать, что биос от FRN2-l подходит и для FRN2. Клон, жду от тебя БИОС. :beer:

Member
Clon Биос я нашел, только теперь боюсь его прошивать, правда не знаю кому верить одни говорят, что все нормально будет другие - нет. Может подскажешь?

Member
RomiX
Смотря где ты качнул это биос.
Может так получится, прошьёшь его, перегрузишься и получишь черный ящик.
Я могу выслать биос, но он уверенно на моей мамке FRN2-L пашет.
Но вот ещё одна загвоздка, на одни флэшки биоса пишется нормально и потом мать стартует (выпуска марта-июня, СМ с кулером),
а те что поновее мамки (примерно с июля выпускались, СМ безвентилятора) могут некорректно работать с этим биосом, т.е. подвисания будут или и того хуже, вообще стартовать не будет.
У меня мать апрельского выпуска, для неё биос подошёл (мать отличается тем, что на СМ кулер установлен).
Да кстати, я на мамку залил биос 1.5о модифицированный, как говорил работает нормально, частоту памяти может асинхронно ставить.
Можешь ещё почитать ветку по Soltek на ixbt: http://forum.ixbt.com/0009/042558.html может что там полезного найдёшь.

Member
прошил биос 1.5о на 75FRN2-RL, появилась проблемма холодного старта, сменил флэшку биоса-не помогло. Что, надо множительв сокете выставлять?

Три дня назад поменял свой КТ400А4 на 75 FRN2. АХР 1700+ В. Сразу выставил 200*11. БИОС уже был залит 1.6 на заводе. В покое 30*С, при нагрузке 40-45 . Напруга 1.5. При загрузке мать НИКОГДА не определяла рейтинги. Только реальную частоту. От 1100 до 2200. Больше чем 2200 на 200й шине множители ни в какую менять не хочет. Никуда...ни вперед, ни назад :?: . На прошлой маме гнался до 2500. Правда был нестабилен. Здесь на 2200 абсолютно гуд. Как будто прям с завода такой вышел. Эксперименты продолжаются))) Еще не все комбинации шина*множитель попробовал.
будем посмотреть(с)

З.Ы.
Кстати кулер ТТ Драгон Орб. Доработанный мною. поставил терморезистор. Крррасотища)) Обороты от 3000 до 7300 в зависимости от темпа проца.

Проблема холодного старта с Thorton 2000+
Что делать? Выкинуть мать?

Люди , ау , советните че нибудь.....про Xp2000+ b эту желтую штуку.

Gitanes писал(а):
Люди , ау , советните че нибудь.....про Xp2000+ b эту желтую штуку.

Опиши проблему внятно...

Member
Недавно решил проблему холодного старта на частоте шины в 190Мгц, дальше не всегда стартует

Gitanes , у меня тоже Thorton и я тоже хочу выкинуть эту мать

P.S. с заводским биосом проблем не было (счас прошит Mod 1.5), но память с ним ни как не возможно было гнать

Member
tarakanix, скажешь куда выкинешь мать. :D А вообще-то отличная мать (раз-на-раз не приходиться) у меня например все отлично стартует и работает на 210Мгц. (биос заводской 1.6)

Member
Народ, а давайте немного "соседей" попустим - а то куда не глянь - "...для разгона рулит Абит или Епокс....если разгоном не балуешься можешь и Солтек с элитом брать..." - обидно прямо! - и тут же "...вот я на своей НФ7с вольтмод сделал дак она у меня теперь и 220 держит..."
Еще почему-то бытует мнение что дескать двухфазная схема питания скажем так менее приоритетна при разгоне??? - интересно в чем это выражается???

Не знаю у кого как - но была возможность проверил 5 матерей из разных партий - и все себя отлично зарекомендовали - сейчас соит мамка 75FRN2-L
которая работает на 231*8,5 без всякого вольтмода и водяного охлаждения (более того даже без поднятия VDD!)- абсолютно стабильна - может и больше но пока память не нашел которая это вытерпит:(
Есссесно в синхроне ;)

Ребята. На материнке есть три датчика температуры. Какой из них что показывает? Очень интересно что в комплектном мониторе температур датчиков два: проц и система. А в Мозербоард мониторе их опознается три: проц, около проца (равна "проц" в стандартной проге) и система. Дык вот что за датчик "проц" в Мазербоарде определился - там температура выше градусов на 10-12 по Ц стабильно - не под процом ли он или не в проце ли????

Advanced member
RDV
Цитата:
за датчик "проц" в Мазербоарде определился - там температура выше градусов на 10-12 по Ц стабильно - не под процом ли он или не в проце ли

Вот именно, "в проце", ABSII называется, термодиод по-нашему :) .

Member
D_i_m_y_c_H ты прав - "Народ, а давайте немного "соседей" попустим" Soltek 75FRN2 - отличная мать и пусть они всруться со своими Эпоксами и Абитами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 5 из 68<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа