CPU:+0.125(1.432В), NB:+0.25(1.5В)
что такое FSB VTT Voltage не знаю ... так же не видел чтобы про его повышение где-нибудь писали ... поэтому не трогал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
Mosfet писал(а):
CPU:+0.125(1.432В), NB:+0.25(1.5В) что такое FSB VTT Voltage не знаю ... так же не видел чтобы про его повышение где-нибудь писали ... поэтому не трогал
А без смены радиатора на северном мосту совсем не пробовали гнать и сколько потянул, если пытались? Может у меня из-за этого глючит? Мне это странно потому что вроде как частота по шине 1333 - это штатная для чипсета, значит по идее и так должно бы работать.
Кстати, а при разгоне по шине частота PCI остается неизменной или как?
IH-100NB поставил сразу, так что не пробовал со штатным радиатором (первый раз собрал систему порсто сменив термопасту под NB, но после нескольких тестовых загрузок понял NB греется очень сильно и сразу поехал за IceHammer - и ни сколько не жалею, что потратил на него 499 руб.)
Чипсет та работает, а вот Е4300 нет ... моё мнение что Е4300 процессор не для разгона, а для бюджетной системы.
Владимир16 писал(а):
Кстати, а при разгоне по шине частота PCI остается неизменной или как?
Не знаю, скажи где посмотреть посмотрю.
True Slayer Разузнал про VTT
Поставил CPU:+0.1375(1.45В), NB:1.5В, VTT: +20%
Удалось при 350 пройти 3DMark05, чего раньше было никак не добиться (правда результат почему-то вышел меньше чем при 333, но с этим потом подумаю).
Спасибо за совет, потом потестю побольше.
Member
Знал бы, сам бы посмотрел . А то у меня еще и один из винчестеров только что немного подглючил - пропал из видимости, может из-за роста частоты PCI ? На предыдущей мамке Асус А8V ее можно было фиксировать, а тут я что-то не нашел этого. Радиатор штатный на северном мосту не сидит крепко, а болтается как ему вздумается, наверно, никакого теплового приличного контакта нет.
Кстати, у Вас биос от какой даты 26 января или 31-го? Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 4 секунды Блок питания 400 Вт, Enhance
Member
Аналогично, а на сайте вроде "уже" 31.01.07, только пока непонятно, это одинаковый или разный.
Купил тоже ледяной молоточек, поставил, скоро посмотрю есть ли разница.
У меня кстати Эверест пишет что процессор - Engineering Sample. Сделан 18.01.07 (на коробке написано). Частота проца в Эвересте все время прыгает с 1200 на 1800 (без разгона) несмотря на то, что ЕIST в биосе выключена. При этом в CPUZ она так не прыгает. Хрен разберешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Mosfet У нас в обзорах читал, и буржуи тоже что-то писали про него.
Вот видишь!
Владимир16 То что там стоит по дефолту - эт чтобы плата вообще стартовала. Прижим никакой.
А вот почему у нас нет пункта фиксирования PCI не знаю.
Обнови эверест.
Всем:
Да, нужно еще C1E отключать.
Это делается из меню CPU Feature нужно нажать F4 и появится скрытая функция.
Спред спектрумы также все нужно отключить.
Member
Просто надо вниз немного прокрутить.
Эверест самый новый.
У меня еще такая фигня, что после перезагрузки комп грузится, а монитор ничего не показывает. В общем, куча всяких глюков. Выключение минут на 10 иногда помогает. Остывание тоже. Завтра притащу другую видюху, посмотрю может в ней что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Владимир16 писал(а):
что после перезагрузки комп грузится, а монитор ничего не показывает
Такая фигня была до того как поставил вентилятор на северный мост. По-видимому - перегрев.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Я знаю что Spread Spectrum Configuration находтся в самом низу ... в инструкии на картинке, в этом меню, нарисовано 4 параметра:
- CPU Spread Spectrum
- PCIE Spread Spectrum
- CPU/LDT Spread Spectrum
- SATA Spread Spectrum
так вот у меня в этом меню 3 параметра ... отсутствует CPU Spread Spectrum
У меня отсутствие сигнала на монитор бывает только при резких изменениях в разгоне ... например если я уберу разгон полностью, то после выхода из биоса комп не загрузится, приходится выключать и через минуту включать заного.
Потестил я побольше ... 150-200МГц еще можно выжать повышая напряжение на предел, но вот только мне уже такое не нужно (меня вполне устраивают полученные 3ГГц) ... Сталкер и так на максимуме без проблем идет
Member
Извиняюсь, CPU Spread Spectrum у меня тоже нет. А вот после отключения С1Е частота проца перестала прыгать. После еще некоторого потраченного времени частота дошла до 2745.
Member
Ради интереса, какая дата производства у Вас на коробке процессора?
Несколько непонятно то, что температура его вроде не поднимается выше 32 градусов, так какого фига он не гонится...