Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sara Cahota Биосы на сайте китайском чаще обновляются :) от глобального ни чем не отличаются, кроме того что китайцы могут полгода глобальный сайт не обновлять, на данный момент правда по вашей материнке биосы везде одинаковые, китайца месяц назад выкладывали новый, потом убрали, видимо чего то не так :)

I.N. SB Live работает но с бубном надо плясать не меряно чтоб заставить :)

ЗЫ. Я вечером процедуру опишу.

Партнер

Member
Фото: 7
I.N. писал(а):
Вообще-то, это и есть официальный сайт Эпокса. Китайский.

А что, глобальный сайт Эпокса неофициальным от этого становится? :) Я по-китайски не врубаюсь, там много симоволов непечатных - а, учитывая путаницу с конкретными названиями разных плат, как-то стремает оттуда вслепую качать. Чем те биосы лучше?

Moderator
Фото: 546
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
А что, глобальный сайт Эпокса неофициальным от этого становится?

addave уже пояснил, что к чему :wink: увы, так оно и есть.

Sara Cahota писал(а):
Я по-китайски не врубаюсь, там много симоволов непечатных - а, учитывая путаницу с конкретными названиями разных плат, как-то стремает оттуда вслепую качать. Чем те биосы лучше?

Названия вроде вполне понятные.
Лучше - опять же: не лучше, но зачастую намного оперативнее!

Member
народ, дайте плиз ссылку на прошивальщик биоса из-под окон. надеюсь печальных эксцессов ни у кого не было при прошивке?

Member
NTaker Ссылку не дам, ибо не знаю.. а насчёт эксцессов - я прошивал раз 5 - всё нормально.

Member
Sara Cahota как шил? из-под доса? авардфлешем?

Member
NTaker писал(а):
как шил? из-под доса? авардфлешем?

Да не, я как понял тебя ведь интересует именно вопрос прошивки под windows?.. Я шил из-под windows - стандартной епоксовской прошивалкой. И всё нормально - вообще без косяков. Никакие перемычки не трогал, просто тупо запустил прогу и прошил.

Member
Sara Cahota ммм... с сайта Supox скачал бивис для моей AF550Pro, так там токо 1 файл с разрешением .bin (т.е. только прошивка) и прошивальщика нету ((( если с русскоязычного слить, там есть?

Member
NTaker Я юзал прогу с диска.. походи по оф. сайтам епокс - наверняка где-нибудь она есть.

Member
Sara Cahota о_O я про диск забыл даже... привык все диски тут же бросать на дальнюю полку в силу нахождения на них старых и не использующихся версий дров.

кстати у меня диск с надписью Supox, хотя матерь еще Epox.

Junior
чего то все молчат про эту материнку уже наверно повыкидывали чтоль?

Member
Head171 да нет, молчат значит всё хорошо, работает.
П.К.М. у меня.

Junior
Значит я кое - что отпишу. У меня проц 3800x2 EE степинга f3 разогнан до 3ггц напряжение +0.1350 что дает напряжение 1.36.Охлаждение термалтейком биг тифон, температура в садомазе 52. Вот у меня возникают вопросы:1. неопасен ли такой разгон для материнки, ну и для проца; 2. Нужен ли вентилятор на чипсете я считаю если его рукой потрогать то он горячеват; 3. И ещё, никто не знает почему если я шину ставлю 310,320 уменя все надисплее начинает расплываться типа как будто видюха переразогнана. Всем спасибо заранее.

Member
Head171 писал(а):
1. неопасен ли такой разгон для материнки, ну и для проца

Для материнки режим конечно напряжный, но при хорошем охлаждении она "потеряет" столько же лет жизни, сколько и неразогнанная с фиговым охлаждением. Для процессора практически не напряжно, U почти не повышено, а частота 3 ГГц вполне адекватна.
Head171 писал(а):
2. Нужен ли вентилятор на чипсете я считаю если его рукой потрогать то он горячеват;

Если не напрягает по шуму и есть на это время - то конечно ставь. Сильно греющиеся детали всегда полезно охлаждать - если это не идёт в разрез с аккустическим комфортом.
Head171 писал(а):
3. И ещё, никто не знает почему если я шину ставлю 310,320 уменя все надисплее начинает расплываться типа как будто видюха переразогнана.

Х.з. чё это - если расплывается, значит понижай. :D Режим IMHO довольно тяжёлый для мат. платы..

Junior
Sara Cahota спасибо
Добавлено спустя 24 минуты, 33 секунды
Блин проц и на 3300 заводится принапряжении +0.15 но вся картинка расплывается, видно мать не держит.

Junior
какой биос на нее еще можно поставить никто не вкурсе? может он 570, может разгон улучшиться

Member
Head171 разгон с 2-х до 3-х МГц Athlon X2 3800+ - большая редкость даже для Windsor F3. Можно радоваться такому результату и не ломать голову над бОльшими цифрами. Но если оверклокерский инстинкт всё-таки не даёт покоя: последний БИОС для данной матери: от 4 сентября 2007 года (A5PO7904.bin), есть на сайте Супокса (китайском), предназначен для чипсетов nForce серий 550/570. Могу выслать, если не найдёте. Отдельные БИОСы под отдельные чипсеты Эпокс в данном случае не делает, т.к. по логике чипсеты аналогичны.
Можно поиграться с настройками памяти и подтаймингами. Иногда это оказывает влияние и на разгон процессора тоже. Например, RefreshRow cycle.
Кстати, напряжение на чипсете повышали?

Member
jazz_fan А не знаешь - эта плата будет держать новые процессоры (феном вроде)?

Junior
Sara Cahota писал(а):
jazz_fan А не знаешь - эта плата будет держать новые процессоры (феном вроде)?
говорят должны выпустить
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
jazz_fan писал(а):
Кстати, напряжение на чипсете повышали?

нет так оставил, а на HT даже понизил до 1.3

Member
Head171 вряд ли обновление БИОС поможет в данном случае улучшить разгон. Попробуйте воспользоваться советами из FAQ по разгону процессоров AMD Socket AM2, поставьте на чипсет вентилятор, увеличьте Chipset и VTT Voltage на 1-2 пункта.

Владельцам EPoX AF550
Прямые ссылки на последние версии БИОС с китайского сайта:
AF550 PRO - 2007.09.04
AF550G PRO - 2007.07.09

Владельцам материнских плат EPoX
Теперь и официальный английский сайт SUPoX не работает.
Похоже, единственный выход - качать с китайского сайта. Откуда я знаю китайский? Я его не знаю.
Инструкция по пользованию китайским сайтом компании
1. Заходим на сайт переводчика http://babelfish.altavista.com/
2. Вставляем в поле "Translate a Web page" адрес сайта http://www.supox.cn/home.php
3. Указываем направление перевода "Chinese-simp to English"
4. Нажимаем "Translate"
5. Находим свою плату в разделе Product information->The complete product tabulates

Sara Cahota будет ли плата поддерживать процессоры AMD поколения K10, я не знаю и никто не знает. Сейчас у некоторых старых плат уже наблюдаются проблемы с опознаванием процессоров AMD Athlon X2 серий BE-2xx0 (это ещё K8), процессоры работают, но производительность ниже, чем у аналогичных правильно опознаваемых процессоров.
Осмелюсь предположить, что, учитывая финансовое состояние и размер рынка сбыта у SUPoX, сейчас у компании просто не будет времени на переписывание БИОС под AMD Phenom для всех мат. плат и поддержку этих процессоров в первую очередь обретут платы из раздела "In selling" на сайте компании.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа