Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 5 из 19<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.

Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Скажите, ABIT что, перестали в РФ возить? Такое впечатление, что продают только ASUSGigaMSI, Epox кое-где. Ни Abit, ни DFI не купить. Или я не там ищу?

Member
Nibbler1 писал(а):
The Intel Thermal Analysis Tool supports only Intel chipsets.

Ложь и провокация. На nForce 4 SLI все работало.
Nilson писал(а):
Эта проблема описана в одном из .txt фалов, что идут с биосами

Ниразу нечитал
Nibbler1 писал(а):
Далеко не все readme.txt к БИОСам читают

+1

Member
Bozo писал(а):
Скажите, ABIT что, перестали в РФ возить?

Я например брал здесь: http://www.ultracomp.ru/cat.php , сабж до сих пор в избытке(периодически пополняют запас): http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=117639 . Есть и 965 чипсет. А вообще такие вопросы пишите мелким шрифтом(это просто совет :wink: ).

*Cofradia Intel*
Nibbler1

Скинь свои настройки по биосу... по вкладке мГУРУ.... буду очень признателен если скинешь в личку!!!!!
Поку зависон в Окнах....второй день пытаюсь найти оптимальные параметры.... :x :x :bandhead:
Плиз!!!!!

Member
Уже давно облизываюсь на этот борд,даже память под него уже имеется,но в Израиле пока не реально его найти дешевле чем за 400 у.е.
Но всё равно буду ждать, может появится вариант с мах-3 :)

Member
Beck's писал(а):
Скинь свои настройки по биосу... по вкладке мГУРУ....

Значит по порядку, если у тебя память SLI-Ready и ты ее выставишь как оною, то внизу увидишь две зеленые надписи. Как здесь:
Вот вкладка OC Guru и Voltages Control с параметрами для 3200МГц(снизил обороты вентиляторов, переключив их на 5В с 12В. Для работы наверно так и оставлю):
А вот здесь температурные параметры системы, обрати внимание на температуру 5-ти фаз(PWM 1......PWM 5), они находятся под радиатором около Rear Panel. При водяном охлаждении их надо обдувать доп вентелем, поскольку во время бенчей они греются как бешенные, температура при которой система уйдет в ребут 135 град.
BozelMan писал(а):
Уже давно облизываюсь на этот борд,даже память под него уже имеется,но в Израиле пока не реально его найти дешевле чем за 400 у.е.
Но всё равно буду ждать, может появится вариант с мах-3

Она в Москве стоит 370 енотов(что не далеко от 400), бери и присоединяйся.

Member
Nibbler1 писал(а):
Она в Москве стоит 370 енотов(что не далеко от 400), бери и присоединяйся.

ДА я и так как-бы свами по сколько я всегда брал железки от абит.Сейчас сижк на :
1.M\B: Abit IC7-MAX3 (5 PCI, 1 AGP Pro, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
2.VIDEO: ABIT Siluro GeForce FX 5700-E,128Mb+TV-out;425/550@575/655;

Junior
Yurikos писал(а):
У кого еще такая беда? Не хочет 1.1 BIOS запоминать изменения. Все пишет Check.. error. Питание отключал, переключателем обнулял, даже батарею снимал минут на 20. А если вернуть 1.0 то все Ок!. Но нужна ver 1.1 там множитель выше 10 не поднимается a у меня проц Q6700.

Два раза пробовал прошить версию 11 и обратно возвращался на 10 т.к. после прошивки плата воет сиреной и в винде программа мюГуру показывает что напряжение (CPU VTT и Hyper transport) вышло за допустимые пределы (пределы неверно выставлены, а сами напряжения нормальные), хотя если переключить в режим турбо то все пределы становятся на свои места. И вот это почему то нельзя сохранить, начинает пищать сразу после теста биоса.
Да, еще сброс CMOS какой то непонять какой, все сделал как тут написано (вынуть шнур питания и т.д. и т.п.), не помогает. Возвращаешься на версию 10 и все становится нормально.
Может есть мысли где я делаю что не правильно?

Member
Lagman писал(а):
Два раза пробовал прошить версию 11 и обратно возвращался на 10 т.к. после прошивки плата воет сиреной и в винде программа мюГуру показывает что напряжение (CPU VTT и Hyper transport) вышло за допустимые пределы (пределы неверно выставлены, а сами напряжения нормальные), хотя если переключить в режим турбо то все пределы становятся на свои места. И вот это почему то нельзя сохранить, начинает пищать сразу после теста биоса.
Да, еще сброс CMOS какой то непонять какой, все сделал как тут написано (вынуть шнур питания и т.д. и т.п.), не помогает. Возвращаешься на версию 10 и все становится нормально.
Может есть мысли где я делаю что не правильно?

Первый вопрос: у тебя тоже четырехядерный процессор?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Люди заполняйте профиль-это избавит от лишних вопросов. :)

Member
Nibbler1 писал(а):
Люди заполняйте профиль-это избавит от лишних вопросов.

Да я уже сто раз их всех просил об этом, но видать руки не доходят

Advanced member
Lagman писал(а):
Два раза пробовал прошить версию 11 и обратно возвращался на 10 т.к. после прошивки плата воет сиреной и в винде программа мюГуру показывает что напряжение (CPU VTT и Hyper transport) вышло за допустимые пределы (пределы неверно выставлены, а сами напряжения нормальные), хотя если переключить в режим турбо то все пределы становятся на свои места.
либо в биосе отключи сирену на эти значения, либо просто зади в Гуру когда он будет пищать и нажми Setup, потом просто OK. Перестанет. Просто диапазоны напруг меняются. Также они меняются, если просто поднять шину в биосе или в Гуру.

Я у себя вырубил и в биосе и в Гуру пищалки на напряжения. Кроме CPU напруги конечно :)

Member
Nilson
Nilson писал(а):
Также они меняются, если просто поднять шину в биосе или в Гуру.

У меня не менялись. Это уже второй человек с Quadro процессором, у которого на 11-й версии БИОС проблемы(мелкие, но как никак....).
Nilson писал(а):
либо в биосе отключи сирену на эти значения, либо просто зади в Гуру когда он будет пищать и нажми Setup, потом просто OK.

Небольшое дополнение: сирена еще может орать если к 4-х пиновому разьему для процессорного вентиля ничего не подключено(те Гуру это толкует как остановку вентилятора).
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Кстати в 10-й версии БИОС есть параметр: CPU Core unlock. В состоянии Disable множитель меняется без проблем. Вопрос: какую смысловую нагрузку несет данный параметр?

Junior
Nibbler1 писал(а):
Первый вопрос: у тебя тоже четырехядерный процессор?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Люди заполняйте профиль-это избавит от лишних вопросов. :)

Нет не 4-х ядерный, Core 2 Duo E6400.
Я просто только зарегистрировался и еще не освоился тут. :)

Я короче нашел как сбросить настройки гуру, надо при запуске компьютера, когда он проходит тест и пискнет (один или много раз) тут же кнопкой Power выключить компьютер, и повторить это 3 раза. После этого надо выдернуть кабель питания из БП и немного подождать (этот шаг мне понадобился т.к. комп выдавал ошибку А0). Подключить питание.

У меня все встало на свои места, теперь не пищит сиреной.

Нашел (в инструкции и на сайте абит) еще вот что, если комп не грузится т.е. даже до POST теста не доходит, можно попробовать зажать и держать на клаве (я так понял клава должна быть PS/2) Insert и включить компьютер, после этого можно попробовать зайти в БИОС.

Member
Lagman писал(а):
еще вот что, если комп не грузится т.е. даже до POST теста не доходит

При первом запуске(или смене процессора) он попросит либо зайти в БИОС(по Del), либо зажать F1. Пока не сделаешь одно из двух, никаких постов не будет.
Lagman писал(а):
Core 2 Duo E6400.

Это хорошо :) .... Разнообразие... А то пока только результаты с Pentium D930 и E6600..

Junior
Nibbler1 писал(а):
Lagman писал(а):
еще вот что, если комп не грузится т.е. даже до POST теста не доходит

При первом запуске(или смене процессора) он попросит либо зайти в БИОС(по Del), либо зажать F1. Пока не сделаешь одно из двух, никаких постов не будет.

У меня началось все с перепрошивки БИОСА, перепрошил, сбросил CMOS (какие только методы сброса не использовал и перемычку на плате и на задней панели переключатель и батарейку вынимал и все вместе :) ), включаю а на семисегментных индикаторах С1 и прекращение загрузки, опять сброс ЦМОСа но не помогает, переставляю память в другие слоты и загружаюсь, на индикаторах А0, сброс ЦМОСа и опять не помогает. Вот тут мне и помог способ с зажатием Insert'a.

Nibbler1 писал(а):
Lagman писал(а):
Core 2 Duo E6400.

Это хорошо :) .... Разнообразие... А то пока только результаты с Pentium D930 и E6600..

:)

Member
Я тоже на коре Е6400 сижу. Как же теперь желею что не доплатил 1500 р и не взял 6600.

*Cofradia Intel*
Nibbler1

Вот так все и сидит, может действительно Sonic Tower поставить?

Member
У тебя разгон под водой получше будет. :)

Member
На фтп Эбита выложенa новая версия UGuru 3.103 датированная 18 апреля. На оф сайте информации о ней нет. На сайте только версия 3.101 от 01.02.2007
Кто будет качать просьба отписаться об изменениях, ибо эта инфа на самом сайте не доступна

Member
susa_penza писал(а):
На фтп Эбита выложенa новая версия UGuru 3.103 датированная 18 апреля. На оф сайте информации о ней нет. На сайте только версия 3.101 от 01.02.2007
Кто будет качать просьба отписаться об изменениях, ибо эта инфа на самом сайте не доступна

Скачал, поставил.... Санта из монитора не вылез... :) Если серьезно то он себя в автозагрузке прописывает, перед Каспером. Это сказывается на графическом исполнении программы:
Если убрать из автозагрузки и запустить повторно. то все вполне нормально:
Параметры кажет правильно, но пределы Alarm отличаются от тех что в БИОС. В результате чего он кажет Warning на CPU VTT, которое на сабже по определению нельзя сделать ниже 1.2В.

Последний раз редактировалось Nibbler1 22.04.2007 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 5 из 19<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа