Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
МышьСерая писал(а):
Чего-то я "туплю"... Люди! Где в БИОСе менять делитель НТ ??
Просто он называется в биосе CPU-NB Speed, а не HT... Чуть ниже там же CPU-NB Weight или как-то так. В разделе настроек чипсета. ЗЫ: Уменьшение не помогает разгону Во всяком случае мне не помогло.
ЗЫЗЫ: Кстати, я жил на Висте без проблем с этой мамой. Видюха тоже АГП - Палит х1950гт 512мб. Никаких проблем не было.
ЗЫЗЫЗЫ: Кто как думает, когда появятся мамки под АМ2+? Хочу поскорее это чудо поменять на хорошую маму. И, кстати, в новом биосе для нашей платы появилась поддержка АМ2+...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Иваново
Просто у меня по Visto вому тесту показывает 1.9 для игр и 1.0 для Aero (в следствие чего Aero не работает и может из-за этого текстуры в одной игре мерцают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Москва
ASRock AM2 Boost - function, which will improve the memory performance.
Люди, а кто-нибудь включал данную функцию?
Ежели да, то что это дает практически?
_________________ Еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным....
А вот мой экземпляр сдох Система не запускается больше на этой мамке. Через 10 секунд после включения мост нагревается так, что палец невозможно держать более 5 сек.
Member
Sergey_M писал(а):
А вот мой экземпляр сдох Система не запускается больше на этой мамке. Через 10 секунд после включения мост нагревается так, что палец невозможно держать более 5 сек.
А доп вентилятор на чипсет ставили?
А доп вентилятор на чипсет ставили?
Нет. Никаких модификаций охлаждения не делал. Думаешь, из-за этого?
Member
Sergey_M писал(а):
Нет. Никаких модификаций охлаждения не делал. Думаешь, из-за этого?
Очень может быть.
Тут и на Хоботе (да и в отзывах на сайте Ультры) оч. многие говорят, что вентиль на чипсет для этой мамки обязателен иначе очень сильно греется.
Господа (товарищи) оверклокеры. Я никак не могу до конца разобраться в настройках. Я не понимаю как мне заставить память работать в совем шаттном режиме на 800 МГц????????? - Сандра показывает причем интересные данные: два чипсета: на одном HT 800 МГц (сам выставлял в биосе); на втором HT - 1000 МГц - не вига не понял. Выставил частоту шины FSB - 300 МГЦ - комп завелся, работает вроде без глюков - но память при этом таже сандра показывает: 255х2=510 МГц, процессор 14х200=2800МГц (как показывал так и показывает одну и туже частоту) - я непонимаю ровным счетом не вига. Частота памяти вроде бы должна тактоваться от частоты проца - но цифры не бьют между собой - поясните мне плизз - что это такое??? как память заставить работать на 800МГц???? и таймингов в настроках море а основных которые пишут 4-5 штук.
Честно вот читаю сообщения всех товарищей и никак не могу понять - как же вам удалось разогнать проц - частоту шины увеличиваю - частота процессора не растет. У меня проц 5600+ штатная частота 2,8ГГц - но что то больше 2,83 он не показывает - и я не понимаю откуда эти десятки вылезают. Биос версии 2.3. может вся штука в биосе? поясните плиз, народ!!! Полная хрень какая-то. Память один раз встала на 400 (800) МГц - ничего не менял - просто ребутнул - и опять таже песня 255х2=510. Я в шоке. Ставлю памяти жестко тайминги типа 6-6-6-18 (так для штаной памяти на 800Мгц). А в сандре смотрю - 4-4-4-12. Что за глюки? Почему мои настройки в биосе никак вообще не хотят приниматься? Меня комп игнорит что ли?:insane:
процессор так и не удалось разогнать из биоса - не реагирует ни на какие изменения (ни изменнения множителя ни частоты FSB)... Только из винды ClockGen гонит вместе с шиной при множителе 14. В общем максимальное значение FSB=210, процессор 14*210=2940, Память заработала на 800 Мгц только при включении фирменной опции Asrock, буст какого-то, который по заверению производителя увеличивает производительность памяти на 12 процентов . после кстати включения этой опции стала работать установка тайминго но до определенных значений - запустилась на 5-5-5-15 DDR2-800 Samsung 2*1Gb. Ibyf AGP погналась до 76МГц. Такие вот дела. только так и не понял как же все таки мне разогнать проц изменением из биоса. ГЛЮК навиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
bloodman-i писал(а):
Честно вот читаю сообщения всех товарищей и никак не могу понять - как же вам удалось разогнать проц - частоту шины увеличиваю - частота процессора не растет. У меня проц 5600+ штатная частота 2,8ГГц - но что то больше 2,83 он не показывает - и я не понимаю откуда эти десятки вылезают. Биос версии 2.3. может вся штука в биосе? поясните плиз, народ!!! Полная хрень какая-то. Память один раз встала на 400 (800) МГц - ничего не менял - просто ребутнул - и опять таже песня 255х2=510. Я в шоке. Ставлю памяти жестко тайминги типа 6-6-6-18 (так для штаной памяти на 800Мгц). А в сандре смотрю - 4-4-4-12. Что за глюки? Почему мои настройки в биосе никак вообще не хотят приниматься? Меня комп игнорит что ли?:insane:
Отключи в биосе Cool`& чегото там.
У меня проц 5200 если множитель оставлять родной (13) ,то выше 212 шины не гонится!!!! надо со множителем поиграться еще,но заметил что на биосе 1.3 ваще не гонится!Еще прикол с вистой ,да читал в спецификации что с видео ATI и двухядерным процом не работает,типа не совместимость!видяха X1950gt 512 метров от Palit ,в диспетчере стандартный видеодрайвер горит с восклицательным вопросом и написано код ошибки 10 устройство н может быть включено!При установки каталиста или просто дров от 7.4 до 7.11 пре загрузки BSOD и рестарт!Но поставив ATI 9200,виста заработала и дрова встали и 3d заработало.Так как если не совместимы ??? Почему с 9200 работает ,а с 1950 нет ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
А кто-нить пробовал ставить на эту мамку винду 98SE? Собрал комп на сабже (для досовских игр, и вообще старых игр) - проблема с IDE - конфликтов нет, но контроллер висит с желтым значком. И еще... Поставил на нее AUREAL VORTEX - пишет (в 98 винде) что плата вставлена в секондари PCI слот и поэтому джойстик, эмуляция Sound Blaster и че-то еще работать не будут. Че за хрень такая. первый раз вижу что бы PCi-ные слоты делились на Примари и секондари.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Петербург
Приветствую, коллеги.
Приобрел Asrock Alivedual-esata2 (nforce3 + uli 1695). Работает в паре с Athlon 7750. Проблем никаких, кроме... AGP.
Может кто поделится наблюдениями.
1. Geforce 7600/6600 в AGP под XP x86.
Установка GART убивает систему. 4 цвета в 640*480 и все.
2. Geforce 7600/6600 в AGP под Vista x86.
GART от XP подошел нормально. Проблем нет.
3. Radeon 2400 pro в AGP под XP x86.
Карта определяется как PCI. AGP определяется как отключенный.
Все работает, GART ставится, он работает ли он не понятно. Марки проходят, но результат ... ((((
4. Radeon x800GT в AGP под XP x86.
Проблем нет.
5. Radeon x800GT в AGP под Vista x86.
Ошибка 43.
Так это что получается, можно использовать только Radeon без переходного моста под XP и Geforce под Вистой?
У кого какие есть результаты? Добавлено спустя 35 секунд Еще попробую Geforce без переходного моста под XP.
Member
STUK2k писал(а):
Приветствую, коллеги.
Приобрел Asrock Alivedual-esata2 (nforce3 + uli 1695). Работает в паре с Athlon 7750. Проблем никаких, кроме... AGP. Может кто поделится наблюдениями.
1. Geforce 7600/6600 в AGP под XP x86. Установка GART убивает систему. 4 цвета в 640*480 и все.
2. Geforce 7600/6600 в AGP под Vista x86. GART от XP подошел нормально. Проблем нет.
3. Radeon 2400 pro в AGP под XP x86. Карта определяется как PCI. AGP определяется как отключенный. Все работает, GART ставится, он работает ли он не понятно. Марки проходят, но результат ... ((((
4. Radeon x800GT в AGP под XP x86. Проблем нет.
5. Radeon x800GT в AGP под Vista x86. Ошибка 43.
Так это что получается, можно использовать только Radeon без переходного моста под XP и Geforce под Вистой? У кого какие есть результаты? Добавлено спустя 35 секунд Еще попробую Geforce без переходного моста под XP.
Посмотри на асроковском сайте таблицу совместимости AGP карт с этой мамкой. У меня сейчас стоит 5700 нвидия и никаких проблем с операционными системами. Ни один радеон не пошел. По ходу с вистой работают толь Нвидиеуские платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Петербург
alex1_70 С Вистой понятно. Проблем известно и известно, что не будет решена. Понадеялся "а вдруг".
А вот в XP установка GART драйвера не дает использовать видео с переходным мостом. (без него, как 5700, пока не пробовал)
радеоны как pci определяются
это весь nforce 3 такой? или только у asrock?
Member
STUK2k писал(а):
alex1_70 С Вистой понятно. Проблем известно и известно, что не будет решена. Понадеялся "а вдруг". А вот в XP установка GART драйвера не дает использовать видео с переходным мостом. (без него, как 5700, пока не пробовал) радеоны как pci определяются это весь nforce 3 такой? или только у asrock?
nForce 3 тут не при чем. Это чисто АСроковская фишка. Старые мамки под сокетА работали на этом чипсете с любыми видюхами (у меня была Епокс Чего-то там RDA). А на этой мамке Я уже сейчас не помню как оно все было... Кажется так. Сначала стоял Атлон 3200+ одноядерный. И стоял Радеон 9600 про. Все было Ок. Стояли две винды: 98 и ХР. Потом поставил на нее Атлон 5600+ двухядерный и начались проблемы. Под ХР установить РАдеон стало очень трудно. Я имею ввиду ГАРТ. Как-то все криво ставилось, но как-то получалось. Виста вообще перестала ставиться. Пробовал. В общем нашел 5700, установил ее и все проблемы решились. Хотел достать на эту мамку GF 6800, но потом подумал и решил не делать этого. И с 5700 под 98 все летает, иХР работает, и Виста ставится. Для крутых гам у меня другие компы.
В общем ищи что-то типа 6800, но без переходного моста. И все будет Ок.
А сама контора AsRock мне нравится. Своими нестандартными решениями. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Кстати... сейчас на этой мамке у меня стоит Феном 9950 ВЕ. И все работает. Официальная поддержка таких процессоров есть.