Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот и появилась тема про GA-M59SLI-S4/S5

Внешний вид плат:
GA-M59SLI-S4
GA-M59SLI-S5
Спецификации, загрузка БИОСа, драйверов:
GA-M59SLI-S4
GA-M59SLI-S5

Немного пробежимся по основным характеристикам:

Разъем: Socket AM2
Чипсет: NVIDIA nForce 590SLI
Поддерживаемые процессоры: AMD Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron
Память: DDR2 DIMM, 400 - 800 МГц (включая ECC)
Количество слотов памяти: 4
Максимальный объем памяти: 16 Гб
Слоты расширения: 2 полноценных PCI-E 16x, 1xPCI-E 8x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI
Сеть: Ethernet 1000 Мбит/с, на основе Marvell 88E1116
BIOS: Award
Дисковые контроллеры: IDE 1 слот(а), UltraDMA 100
S-ATA: 6 слот(а), S-ATA II
Аудио: Звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC883
Разъемы: 10xUSB 2.0, 3xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF, вход S/PDIF, 1xCOM, LPT

Модель c индексом S5 отличается от S4 наличием:
*поддержки BIOS до 16Гб ОЗУ вместо 8Гб у S4
*частоту тактового генератора HT у S5 можно менять с шагом 1Мгц, у S4 - только в 2Мгц
*второго гигабитного контроллера
*более продвинутого звукового кодека Realtek ALC888DD
*пассивной системы охлаждения Silent Pipe
*8-ми SATA разъемов, вместо 6-ти
*фирменной технологии Dual BIOS
*8-pin ATX 12V коннектора, вместо 4-pin
*коннектора TPM (Trusted Platform Module)
*более высокой цены :)

По мере развития темы, данные будут пополняться/обновляться.

Последний раз редактировалось Dim FX 12.01.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
У меня проблема с M59SLI-S4. Поставил дополнительный хард - Seagate 7200.11 750Gb.
Когда комп включаешь, хард этот материнка не видит, захожу в биос, пытаюсь определить его вручную - определяется как 136Gb. Дальше перезагружаюсь, захожу в биос - все в порядке, 750.
Короче хард определяется системой только после 1 перезагрузки. Приходится при включении компа жать ctrl alt del, иначе хард не виден и винда при запуске синий экран выдает.
В первой паре SATA размов два по 400 в raid, уже давно работают, все нормуль. Во второй паре dvd-rw и новый хард. Двд сразу видит, хард нет. Пробовал хард на 3-ей паре SATA, не помогает, то же самое, надо 1 раз перезагрузить. Не знаю, что и делать((

Member
xporter Та же проблема...только хард на 500 гигов...мне помогает перетыкание сата разъемов в более дальние.

А эти уроды в биос так и не добавили hdd delay!!!

Junior
vi писал(а):
xporter Та же проблема...только хард на 500 гигов...мне помогает перетыкание сата разъемов в более дальние.

А эти уроды в биос так и не добавили hdd delay!!!

Попробовал переткнуть в самый последний разъем. Все равно не определяет с первого раза. Отключил в биосе этот хард. Винда его видит, все равно хард использую для хранения данных.
Так че получается, на этой материнке с отдельного харда с первого раза не загрузиться? Только с raidа, который определяется уже позже?
И правда уроды, неужели такие базовые функции нельзя реализовать нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Люди нужна подробная инфа о скорости работы слотов PCE16. Мне вообще не нужен SLI, но для платы наблюдения тоже нужен один PCE16.

Member
Alex Sher.

Цитата:
Слоты расширения: 2 полноценных PCI-E 16x, 1xPCI-E 8x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI

Ты об этом?

Заблокирован
Заблокирован
Вообще на nix.ru я про них читал, что один слот всегда х16, а два других будут работать в sli как х8. Меня интересует, если на этом чипсете 32 линии, то заняв все три х16 слота мы задействуем 32 линии. А что тогда будет, если я задействую ещё х1 слот? Тогда либо sli должны перейти в режим по х4, либо отнимется у х16 слота и он перейдёт в х12(8) ? Не случится ли такая ж*па?
Отредактировано куратором: Dim FX. Дата: 16.06.2008 14:27

Member
Alex Sher.
Первый верхний PCI-E слот это 16 линий от C51XE.
Можно сказать, что его ради этого и добавили, чтобы как минимум 2 слота работали на полных 16 линий.
Один MCP55PXE просто не мог этого обеспечить.

А вот как раз второй и третий слоты (плюс еще 2 PCI-E X1) делят между собой линии от MCP55PXE.

Цитата:
Данная связка наборов микросхем позволяет запустить две видеокарты в "полноприводном" режиме SLI (2 x16).

С 3dnews.ru

Alex Sher. писал(а):
то заняв все три х16 слота мы задействуем 32 линии

Мм... по замыслу, верхние 2 слота всегда будут образовывать 32 линии, + третий слот 8 линий, то есть 40 линий мы займем.
Хм. А есть ли 40 то линий на 590SLI то.. на 570 их всего вроде 20, а тут + 16, то есть 36.
То есть скорее всего первый верхний всегда будет работать на 16x, а два нижних, при условии, что оба они будут заняты чем то PCI-E 16 подобным, поделятся по 8 линий. Но этого хватит вполне для любой платы захвата :)
Но если ей прямо необходимо обязательно 16 линий, то воткнуть ее в верхний слот и все. Там ей всегда будет 16 линий.
Надо будет проверить, воткнуть 3 видеокарты и посмотреть, как распределится..

TO ALL
А теперь самое, НА МОЙ взляд, важное!!! :)
Разгон на S4. Наконец решилось.
Прошил сегодня новый F6, чисто ради интереса.
Думал ничего не изменится - КАК БЫ НЕ ТАК!
Ну то, что разгон по HT возрос значительно, я вообще до сих пор не до конца верю...
Собственно, вот тут:
http://overclockers.ru/cpubase/?id=23542
результат моего стабильного, повторяюсь, разгона. Если снизить множитель до x3, то результат не улучшался. HT(MCP) вообще работал на 1670Mhz (x5), правда HT на CPU такую частоту не осилил (только x4)

Появился пункт виртуализации в БИОС (вкл/выкл, не юзал), пропали зависания, если например одновременно изменить множитель процессора, HT, и памяти, то плата порой вешелась намертво - сейчас этого нет. Вообще более покладисто все стало.
Вывод один: обладатели GA-M59SLI-S4: кто еще не шил F6 - рекомендую

Последний раз редактировалось Dim FX 15.06.2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex Sher.
Цитата:
...центральной фирменной опцией является поддержка трех «полноразмерных» (допускающих установку графической карты) портов PCI Express, из которых два работают в режиме x16, а третий заявлен как PCI Express x8. Помимо естественной возможности установить три видеокарты для вывода изображения на шесть мониторов, в данном случае напрашивается вывод о возможности группировки двух карт в режиме SLI и установки третьей для физических расчетов в играх...

Цитата:
...3 слота форм-фактора PCIEx16 для графических ускорителей (два из них постоянно работают в режиме x16, еще один — постоянно в режиме x8)...

С ixbt.com

Подскажите как управлять вентилями на маме GA-M59SLI-S5 програмным путём?SpeedFan 4.34 почему то нехочет понижать скорость, в EasyTune5 функция FAN недоступна.

Нашел новую версию биос для материнки GA-M59SLI-S5 добавляющую поддержку phenom ов - правлена ручками программиста но не оттестена, самому тестить как то сыкотно )
Может быть есть желающие.
Огромная просьба отписаться тут или мне в личку.
P.S. если что случиться я не виноват )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа