Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
У меня например память Кингстон ГиперХ РС3500, на шине 218 при биосе 12 тайминги 4-2-2-2. Вот я думаю, может 14й биос не понравился не моему процу, а наоборот памяти? Может тайминги выше надо было поставить? Хотя xiva говорит, что с 14м биосом у него память лучше заработала... ничего не понимаю...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Приобрел недавно по заказу Abit AN7, вознокло несколько вопросов:
1) SYS Fan - в bios мониторится, в windows (abit eq) - нет, status - OFF. При торможении вентилятора пальцем спикер все-же надрывается, но не всегда. Не лечится?
2) CPU Disconnect Function - непонятки, работает или нет. Если выключить звуковуху в bios (или отключить драйвер в windows), то, вроде, работает. Пользуюсь S2kCtl. (только что заметил - если отключить аудио драйвер в диспетчере устройств и потом включить, то в S2kCtl галочка enable сбрасывается, а включение ничего не дает). Не лечится? (просвятите please, тупого, про 2 движка в S2kCtl, чтоб прошло через глаза да по мозгам наконец).
3) CPU Thermal-Throttling - как объяснил знакомый - при достижении температуры CPU указанных в CPU Alarm Temperature процессор начинает пропускать такты в % указанных в CPU T-T. Все правильно? (эксперементировал, но не разобрался).
4) Разгон по FSB дал - 230 (глючит в bios (зависает в настройках) при любых напряжениях), 225 - стабильная работа. Тот же знакомый сказал что скорее всего не дает проц, расчитанный на 133 (AXP 1800+ Thoroughbred b). Может быть?
5) Ну и хваленая mGuru при изменении параметров виснет намертво. Не лечится?
Zalman 7000a на эту мамку встанет или нет ?? PS только без всяких перепиливаний
у меня встало все путем....синюю со стороны пс2разъемов и чуть подогнуть клипсу-удачи проблема в дрругом....не хотела винда ставиться на саташник...потом вдруг-все пошло никто ничо не понял...
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
ms3 писал(а):
CTyDeHT тебе же уже в соседней ветке ответили! Не встанет без дороботок мамы/крепления.
модератор,ты не прав!!!личный опыт говорит другое!!!:D
krazymouse, ты стал той последней каплей, после которой я все-таки решил, иду заказывать 7000А AlCu. По поводу личного опыта - что тебе дал 7000(что было, как темпа изменилась)?
ЗЫ. Или может тяжеленный 7000A Cu взять? Прошу совета.
krazymouse, ты стал той последней каплей, после которой я все-таки решил, иду заказывать 7000А AlCu. По поводу личного опыта - что тебе дал 7000(что было, как темпа изменилась)?
ЗЫ. Или может тяжеленный 7000A Cu взять? Прошу совета.
у меня такой и стоит...7000а CU енто не радиатор-енто щастье-45 " при 2300реальной
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: но именно 7000а-универсальное крепление
последний результат- 2646 гонится 3д марк...
темп-ра позже...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: тест не прошел будем откатывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
Evil_resident писал(а):
Может кто-нибудь сказать: Каков встроенный звук на этой материнке? А то на НФ7-С были какие-то посторонние шумы
Звук отличный, никаких наводок, может конечно из-за того, что у меня система на SATA RAID стоит ? Фиг-его знает. Поддерживает EAX, в общем вылитый Live
А я нашёл всё таки глюк и откатился обратно на 1.3, т.к. у меня комп нормально не выключается, а только все девайсы ввода (мышь и клава usb) отрубаются и продолжает гореть экран "завершение работы".
Откатился на 1.3 и всё стало путём
Пару дней назад купил AN7, сразу на сайт и качнул 14 Бивис.
При первом же включении - перешил...
Таже самая проблема с выключением. Замирает на надписи "завершение работы". А на экране (пост) горит 20. Уже понял, что никто не знает описания этого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Звук - без помех (разве что НЧ не такие выразительные), выключение - проблем нет. На мои вопросы (выше) ответов нет что-ли??? (а то на хоботе обсуждают о проблемах на вынь98 и subj)
Люди добрые. Не имел дела с перепрошивкой биоса на этой маме. Скачал с сайта сам биос и прогу для перепрошивки. А как именно этим пользоваться?
Помогите, опишите процесс.
Два файла:
Биос - an714.
Программа перепрошивки - awdflash824.
Ну что же. Обновил я Биос путем Гуру до 14 версии. Теперь така сетуация.
Сам биос грузится, там все могу менять и делать как хочу. При том конфиге что был на старом биосе, после включения компа и определения рейдмассива черный экран и не более того. Вернул заводские настройки БИОСА (включив сата и рейд), та же фигня. Что делать, подскажите.
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды: Помог решить проблему откад до версии 13. И все же, если я хочу 14, то в чем проблема, почему маме он не нравится?
Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд: Хм, и вот что заметил, теперь не видно моего DVDRW NEC 1300A
Все, сегодня пойду 7000А Сu заказывать.
Cent У меня после 1.3 > 1.4 все сохраненки биоса работают. Не понятно, у многих проблемы с 1.4, может дело, например в рейде, которого у меня нет, винт пока иде-шный стоит.AndyAdams а у тебя случаем не SATA RAID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
xiva писал(а):
Все, сегодня пойду 7000А Сu заказывать. Cent У меня после 1.3 > 1.4 все сохраненки биоса работают. Не понятно, у многих проблемы с 1.4, может дело, например в рейде, которого у меня нет, винт пока иде-шный стоит.AndyAdams а у тебя случаем не SATA RAID?
Судя по его профилю у него винт SATA (как и у меня), т.ч. основная затыка с RAID BIOS т.к. он в 1.4 как раз тоже новый
ЧТо посоветуете народ. Хочу я посмотреть на работу компа с 14 бивисом. Как мне настроить правильно этот биос и рейд массив?
Там на сайте у производителя написано:
Цитата:
Please use the AWDFLASH v8.24F flash utility to update the AN7 BIOS. Changed default RTC year to 2004. Updated Silicon Image 3112 controller ROM to version 4.2.43. Added CPU fan fail warning option. Added AGP frequency on the fly option. Saved CPU default ratio to µGuru. Added SATA ROM control option. Fixed mouse power on fails to function when using certain mice. Enhanced compatibility with WD400AB hard disk. Synchronized FanEQ temperature settings with OC Guru. Reduced the time it takes to resume from STR state when using Windows 98 and Windows ME. Added "Full screen logo show" option. BIOS compile date: 01/06/2004
ВОт может в этом проблема? Как и где мне апдейтить этот рейд контроллер рум?
Cent Этот апдейт и есть в составе 1.4. Могу предположить, что он то и кривоват (Silicon Image 3112 controller ROM to version 4.2.43.). Надо или найти отдельно другую версию, или ждать 1.5 с исправленным апдейтом. В возможности первого не уверен. В пртивном случае - откат.
7000А не заказал, т.к. поедут только во вторник (городок маленький, все с Москвы возят).
В связи с чем вопрос, который не раз поднимался в конфах, но я для себя внятного вывода не сделал : 7000A Cu или 7000A AlCu? Стою на распутье, помогите определиться. Знаю, что при номинальном напряжении AlCu проигрывает 3-5 градусов. А при поднятии напруги насколько увеличивается разница?
xiva елы палы......не ребята-ZALMAN- это не девайсы,пусть даже лучшего соотношения цены и тишины... ZALMAN ЭТО УЖЕ РЕЛИГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОУММММММММММ.............
я уже в дву шагах от вальхаллы-осталось тока БП.......
Сейчас этот форум просматривают: divanprof и гости: 20