Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
I.N. писал(а):
SB600 не старый, а новый
Старый в том смысле, что уже давно используется в связке с RD580 на платах под АМ2
I.N. писал(а):
Завтра, ближе к вечеру или во вторник выложу полный пакет тестов на любой вкус: из-за новых bios пришлось заново все тесты переделывать и в удобоваримый вид я их ещё не привёл - некогда просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
I.N. писал(а):
Завтра, ближе к вечеру или во вторник выложу полный пакет тестов на любой вкус: из-за новых bios пришлось заново все тесты переделывать и в удобоваримый вид я их ещё не привёл - некогда просто
Ждем с нетерпением.
После апгрейда на профильную систему на текущий момент могу отметить несколько моментов: 1. проц 4400+ (Brisbane) определился при первом старте без всяких проблем на биосе F1. Сейчас паставил F4a. 2. Кулер Big Typhoon 120VX устанавливается очень легко, прогибов матплаты не наблюдается 3. Температура процессора составляет ~30 гр. по показаниям EasyTune5. Другие проги показывают ересь или ничего не показывают. Кстати, каким Эверестом смотреть - версия 4 не узнает сабж. 4. Радиатор северного моста горячий, но более 50 гр. (тактильно ) 5. Заглушка на заднюю стенку тоже выгибается. Отверстия для крепления матплаты в корпусе совпали все. P.S. Свою систему пока не разгонял - жду дискретного видео (планируется Х1950ХТ/Pro)
Товарищу I.N. большое спасибо за подробную инфу о GA-M55Plus - собрал одну систему на ней, и за описание сабжа - весомый аргумент для своего апгрейда
Member
1. Версия Ultimate Edition 4.00.976 написала при первом запуске о неизвестной матплате и в соответствующем разделе пишет "Неизвестно".
2. Видео - включено встроенное, но палец на редаторе терпит. Видмо от Тайфуна поток достаточный.
3. За то и за другое. Все оказалось оч. полезным.
Member
Версия Ultimate Edition 4.10.1095beta все узнаёт, но мониторинг ЦП все равно странный:
Motherboard................ 36 °C CPU ........................... 29 °C CPU#1/Core#1 ............ 10 °C CPU#1/Core#2 .............17 °C Aux ........................... 42 °C
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
XRDelta1 писал(а):
Странно то, что для ЦП присутствует ТРИ температуры. Причем 29°C тоже сомнительный результат, т.к. это температура в комнате.
Один датчик - я сейчас не помню, где расположен. Два других - по датчику на ядро.
Serhios писал(а):
Попробовал биосы F3 и F4A - кроме проблем со стартом в разогнанном состоянии никаких отличий не заметил Безумный Прошил обратно F2
Ага - при любой попытке разгона снова всплывает такая ситуация
I.N. писал(а):
5) Ещё один глюк - при использовании встроенного видеоядра и подключенных двух и более устройствах USB материнка отказывается стартовать, повисая на экране POST. Но это повисание весьма забавно - система реагирует на нажатие клавиш клавиатуры Del и т.п. Просто дальше не грузится. Однако достаточно лишь раз загрузить систему с одним USB и при дальнейших загрузках с кучей USB-устройств проблем не возникает
Но ещё веселее вот что - тест Сандры выдаёт время доступа к WD800JD равным 1-2ms и скорость чтения при этом - 98мб/сек При этом HDTune показала примерно те же результаты, что и на М55Plus, ну чуть лучше.
Сегодня кучу раз перезапускал, перезагружал менял местами харды - одно и то же. Посему выкладку результатов тестов пока откладываю до завтра ~13.00 - приду с работы и попробую ещё поковырять, если нет, то выложу, как есть
(выкладывать буду на ПС со скриншотами и таблицами).
Member
Еще один интересный момент: теперь качество изображения при использовании ТВ тюнера намного лучше, чем было в старой системе (см. профиль).
Однако есть один небольшой баг. При запуске AVerTV выскакивает сообщение "Внимание! Звуковая плата недоступна." НО все работает, просто уровень звука сбрасывается на 0, причем это происходит постоянно.
Moderator
XRDelta1 писал(а):
Однако есть один небольшой баг. При запуске AVerTV выскакивает сообщение "Внимание! Звуковая плата недоступна." НО все работает, просто уровень звука сбрасывается на 0, причем это происходит постоянно.
Обнови драйвер AverTV.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
КУпил недавно эту плату ))
На следуший день быстро пошел купил малнеький вентиль на СМ ))
Проц 4000+ Брисбан, пока выше 2,67 не гнал, жарко сильно и кулер боксовый ))
Есть проблема с оперативой, при множителе 10,5 почему-то определяется как 350 МГЦ, при множители 10 нормальные 400 )) В Биосе пирнудительно ставил 800. Смотрю через ЦПУ З.
ЗЫ Платой доволен )) БИОС простой и удобный, разве что с НТ намудрили с настройками. Жду когда куплю Скиз АСМ )) Хочу 2,8 без поднятия напруги взять ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
NonFormat
Цитата:
Жду когда куплю Скиз АСМ
Как ставить собираетесь? А то я хотел пустить трубки над памятью, но это рискованно; найти контору, в которой можно было бы протестировать кулер вовремя не удалось, а сейчас уже нет времени этим заниматься.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Народ, как включить AHCI? Я вроде все дрова от AMD поставил, переключаю OnChip SATA Type в AHCI, но после перезагрузки получаю синий экран. Или переключиться в режим AHCI можно только перед установкой Windows?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Челябинск
Приобрёл маму сегодня , прошил последний BIOS остаются проблемы с USB, в частности потеря мыши
после выключения , попробовал все настройки связанные с USB , на Виндзор идет автоматом 1,25 w
не понравилась температура мостов со встроенной графикой, подскажите что делать с USB ,а то не
до разгона.
Member
Цитата:
как включить AHCI?
Только при инсталляции виндов по F6 подсунуть дискету с дровами или интегрировать эти самые дрова в дистрибутив (я выбрал второе). По другому у меня не получилось, всегда был BSOD.
На биосе F4а проблем с USB на моей системе нет. По крайней мере, мышь не глючит (А4 X-710BF).
Moderator
dr_mac писал(а):
Приобрёл маму сегодня , прошил последний BIOS остаются проблемы с USB, в частности потеря мыши после выключения , попробовал все настройки связанные с USB , на Виндзор идет автоматом 1,25 w не понравилась температура мостов со встроенной графикой, подскажите что делать с USB ,а то не до разгона.
XRDelta1 писал(а):
На биосе F4а проблем с USB на моей системе нет. По крайней мере, мышь не глючит (А4 X-710BF).
Периодически проскакивают. Винда всё видит - инициализирует сама, а вот BIOS - нет.
Отключаем все USB-устройства, кроме клавы, на время экспериментов. А если не экспериментировать, то можно забить. Как я уже сказал выше - Windows стартует нормально и инициализирует все устройства без проблем.
P.S. Всплыл непонятный момент - в Windows Vista 64-bit не работает "горячее" подключение SATA: новый хард виден только после перезагрузки. Не исключаю случайный сбой драйвера (всё-таки Виста, да ещё 64-бит) - поэтому кто может - проверьте на ХР 32.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 29