Какой утилите верить - не понятно... В случае когда дрова с CD - и ATITool и SysTool и Everest выдают одинаковые частоты видеоядра. В случае же дров с сайта nVidia - Everest выдаёт отличные от ATITool и SysTool частоты.
NightXRay писал(а):
При этом сам же говоришь - производительность примерно одинаковая.
Производительность одинаковая в разгоне, а в дефолте (частота видеоядра в BIOS = 425 МГц) производительность с дровами с сайта nVidia: - на 39.7% выше в 3DMark05 - на 35% выше в F.E.A.R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
NightXRay писал(а):
что то я думаю, надо дождаться обновление биоса и драйверов. Уж больно как то странно...
Согласен.
Хотя не думаю что платы на этом чипсете будут особо популярны среди сторонников AMD, т.к. во-первых у многих есть желание дождаться AM2+ плат, а во-вторых есть неплохая альтернатива в лице плат с чипсетом AMD 690G.
Вот что касается чипсетов с GF7050 для Intel - тут у nVidia перспективы неплохие имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
thorhammer читал. Есть замечание - ты в разгоне используешь разные драйвера с разной производительностью Это не верно. Сделай тест матери в разгоне (видеоядра) с одинаковой частотой и разными дровами. ИМХО с поправкой на разницу в дровах получится, что 1ГГц и 700Мхз - одно и то же по производительности. ИМХО все таки это глюк.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
Сделай тест матери в разгоне (видеоядра) с одинаковой частотой и разными дровами. ИМХО с поправкой на разницу в дровах получится, что 1ГГц и 700Мхз - одно и то же по производительности.
Всё правильно, при одинаковой частоте видеоядра - производительность с драйвером v101.17 будет в среднем на 30% выше чем с драйвером v100.85.
Производительность выравнивается только при максимальном разгоне видеоядра с каждым из драйверов.
Member
NightXRay писал(а):
А температурный показатели какие?
При применении боксового кулера AMD, радиатор чипсета прогревался до температуры более 50°С (с боксовым кулером чипсет не обдувается) при выставлении максимального доступного в BIOS напряжения на чипсет (1.36 В). При применении кулера Thermaltake Big Typhoon VX с вентилятором вращающимся на минимальных оборотах, температура радиатора чипсета упала ниже 50°С, а при увеличении оборотов вентилятора до максимума – радиатор становился холодным. Температуру я наощупь определял (50°С - не возможно руку долго держать).
NightXRay писал(а):
Ну хоть убей не верю я в 1Ггц...
В принципе готов считать разгон выше 1Ггц глюком, т.к. кроме большего абсолютного значения частоты драйвер v100.85 ничего не даёт, т.к. производительность с ним (1064МГц) равна производительности с v101.17 (651МГц) в разгоне и в среднем на 30% меньше в номинале.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Люди если кому надо, мне было срочно нужно данные дрова на Biostar TF7050-M2
Их производитель забыл выложить, и на диске не закинул.. ее мае китайцы...
1. NV AHCI Installation Disk - эт если у кого не получалось поставить винду XP на винт Sata в режиме AHCI (нафиг отказыватся от возможностей).
2. nVidia HDMi audio driver - это иза него в системе весит не опозноное устройство если в биос включено HDMi audio Enabled
И все эти дрова есть у их конкурента Abit ( они тоже такую мамку выпустили почти один в один)...
Ох скока я иза этого намучался чест слово .. пока нашел эти файлы....
короче ссылка http://www.uabit.com/index.php?option=c ... &model=383 Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд В догонку если вы выставили режим AHCI и DVD-RW у вас Sata - то в меню загрузки он идет уже не как CD-ROM , а как отдельное устройство и впереди него буква P1 и его название...
Я лично сразу не заметил ставлю загружать с сд рома (ставил винду), а он не грузит с диска и тип игнорирует ,через некоторое время тока заметил что он идет отдельной строкой.. и винде определяется как Scsi.
dready По поводу версии драйвера с СD что шёл в комплекте с платой и позволял разгонять интегрированное видеоядро до 1064МГц: Display Driver v100.85.
dready писал(а):
... может у тебя NVIDIA_C68.DEV_053B.1 была??
а где это посмотреть можно?
а вон же эверест выдал: GPU code name:C68G integr. 10DE/053A rev.A2... вроде все тоже((
огромнейшая благодарность за фундаментальній обзор, сравнение!
Но! возможно ли сделать *.AVI запись процесса сканирования артефактов(именно тот вращающийся мохнатый кубик ATItool;)) в режиме когда ядро у тебя 1000 и больше МГц??!!
Есть же множество граберов экрана.. сделай, пожалуйста, если сможешь. Попадешь в историю;)
1)Кто нибудь писал аудио через Line-in?!?
У меня - индикатор уровня показывает,пишущий софт пишет,а звук с Line-in не звучит(не подается наружу - в наушниках не слышно) - ДРОВА с Диска
2) множитель K8 <-> NB работает только в дэфолтном режиме х4(как рекоменд-ся производителем в мануале :Е , причем выставляя х3 система легче запускается{выводится из штопора неудачных попыток разгона}, а DDR2 на частотах за 1000MHz проходит Memtest_ы на ура и все бы хорошо..- надежду убивает крах Винды(XP SP1))
Может в проце дело?! У меня AM2 3000+ Orleans - при х4 негативно реагирует на поднятие напряжения - вплоть до штопора ( по БИОСу в начале стоит 1,23В, рекомендованое напр. 1,25В, что соотв-ет или +,025 или +,037(при +,037 имеем 1,26В)
При х3 поднятие напряжения до +0,2 на пользу - проц берет 315..325х9!! при штатных 200х9, DDR2 берет 1060МГц, только Винда терпит крах сразу же после загрузочного окошка, промелькает синий экран типа ScanDisc_a и.. все
Пробывал множители HT отличные от х9, вроде нормально работал только х8.. но это не то совсем - выбирать в чем терять в памяти или в проце.. а по детски наивно хочется не терять ни в чем))
-------------------------------------------------------
ПС: коллеги, а есть ли какие-нибудь стресс-тесты из-под DOSи ?!(ну кроме MemTest+)
Универсальные или просто для проца?!
Каждый раз дожидаться перезагрузки винды..-я так по результатам не отпишусь в этой жизни:(
Пожалуйста в личку
Последний раз редактировалось dready 05.09.2007 14:57, всего редактировалось 1 раз.
1)Кто нибудь писал аудио через Line-in?!?
У меня - индикатор уровня показывает,пишущий софт пишет,а звук с Line-in не звучит(не подается наружу - в наушниках не слышно) - ДРОВА с Диска
- Посмотри в панели управления - звук - может звук выводится через HDMI
Посмотри в панели управления - звук - может звук выводится через HDMI
так ведь при обычном воспроизведении звук подается нормально, а при записи параллельного к записывающему софту вывода на внешний источник нет. Иногда косячит РИАЛТЭКовская софтина с передней звуковой панелью, приходится сносить и ставить заново((
Цитата:
Есть она там, брось панику
хых, теперь уже есть - сам вчера увидел, а на момент написания было
Цитата:
error. Search Results for "7050" No Data No Data No Data No Data
, по прямой ссылке ранее сохраненной страницы оффсайта
Цитата:
продукт не был найден
, это я о о глобал и тайванських сайтах, на родном продукт валялся без изменений. старый пост почищу
новый БИОС №817 http://www.biostar.com.tw/upload/Bios/N68PM817.BST спасибо за отзыв,
все еще надеюсь на помощь - ^АП^
Одно из двух проблемы с кодеком Реалтека или глюк программы с которой работаешь (мож ее старая версия)....
Примерно так было у меня с тв тюнером Авер его программа не выводила звук и не понимала нового кодека(или зв.чипа) на новой материнке .. только помогло новое ПО от авер тюнера.
если не будешь цифровать аудио:fingal: или есть PCI звуковуха, самое то.
Гонит( в смысле оверклок) нормально на "четыре с минусом".."четыре" смотря за какую цену будешь брать, если от 80$ больше - ищи, сравнивай, а если 60-70 бери не совмневайся есть вот аналог см.пост *Alekss II СообщениеДобавлено: 30.08.2007 23:00*, он наверное дешевле будет
удачи
Сейчас этот форум просматривают: Jeff-xxx и гости: 29