Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
$erg Если можно еще вопрос! Это особенность только этой мамки или всей серии Гигабайтов на чипсетах G31,33,35 P31,33,35? Или может это фича вообще самих этих чипсетов?
Если так, то удивительно как народ умумдряется разгонять процессоры с фсб 200мгц до 3+ггц? Неужто все испульзуют bsel mod?
Просьба сильно не пинать за глупые вопросы, я в интеле разбираюсь слабо, до появления е21х0 интересовался только АМД платформой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Ilyuha писал(а):
Если можно еще вопрос! Это особенность только этой мамки или всей серии Гигабайтов на чипсетах G31,33,35 P31,33,35? Или может это фича вообще самих этих чипсетов?
Я не знаю. Возможно, это искусственные ограничения Интел для G33, возможно, Gigabyte постаралась.
Р35 серия от Gigabyte таких ограничений не имеет и отменно гонится, почитай соответствующую ветку. Всегда доступен полный набор множителей, в отличие от того же Asus.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
$erg писал(а):
Ilyuha писал(а):
Если можно еще вопрос! Это особенность только этой мамки или всей серии Гигабайтов на чипсетах G31,33,35 P31,33,35? Или может это фича вообще самих этих чипсетов?
Я не знаю. Возможно, это искусственные ограничения Интел для G33, возможно, Gigabyte постаралась. Р35 серия от Gigabyte таких ограничений не имеет и отменно гонится, почитай соответствующую ветку. Всегда доступен полный набор множителей, в отличие от того же Asus.
А с материнские платы на G33 от, например, ASUS или других производителей такая же ситуация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
пробовал на гиге G33-S2 через изитюн понизить делитель на память и нифига утилита мигает потом возвращает частоту памяти на исходное и просит ребутнуть комп.. после ребута все настройки разгона сброшены в 0
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Моё знакомство с G31 на ASUS P5KPL-VM закончилось: умерла сетевая карта. Она с самого начала какая-то неадекватная была, а через неделю использования совсем с ума сошла. Сдал её, взял Gigabyte GA-965gm-s2 на G965. Ещё и на плашку памяти хватило. С первым BIOS F1 вообще никаких функция для разгона, уже и испугаться успел. А в F7 уже целая вкладка для разгона: частоты + тайминги включая второстепенные. Правда как обычно без регулировок напряжения.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Behc писал(а):
Моё знакомство с G31 на ASUS P5KPL-VM закончилось: умерла сетевая карта. Она с самого начала какая-то неадекватная была, а через неделю использования совсем с ума сошла. Сдал её, взял Gigabyte GA-965gm-s2 на G965. Ещё и на плашку памяти хватило. С первым BIOS F1 вообще никаких функция для разгона, уже и испугаться успел. А в F7 уже целая вкладка для разгона: частоты + тайминги включая второстепенные. Правда как обычно без регулировок напряжения.
Уточни пожалуйста какой проц ты гнал на M/B GigaByte GA-965GM-S2 и выложи, если не сложно, результаты разгона! Добавлено спустя 26 минут, 58 секунд
Ilyuha писал(а):
$erg Если можно еще вопрос! Это особенность только этой мамки или всей серии Гигабайтов на чипсетах G31,33,35 P31,33,35? Или может это фича вообще самих этих чипсетов? Если так, то удивительно как народ умумдряется разгонять процессоры с фсб 200мгц до 3+ггц? Неужто все испульзуют bsel mod? Просьба сильно не пинать за глупые вопросы, я в интеле разбираюсь слабо, до появления е21х0 интересовался только АМД платформой...
Судя по вот этой статье (статья про Gigabyte GA-G33M-S2H, но думаю и другие матери на G33 имеют схожие данные) матери Гигабайтовские на G33 позволяют менять FSB в пределах 100-700, Делитель памяти 3,33;4,0! Кроме того Кирилл Судариков писал в своём сообщении на 1 странице этой ветки, что утилита Easy Tun 5 позволяет ставить множитель 2.66! Из чго я могу сделать выводы, что есть возможность неплохого разгона и без bsel mod! Если не прав поправьте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Кирилл Судариков Да уж не совсем она для сервера как следует из мануала:
Advanced Processor Options Access the submenu to make changes to the following settings.
CPU Speed
This is a display that indicates the speed of the installed processor.
Frequency Ratio (*Available when supported by the CPU.)
The feature allows the user to set the internal frequency multiplier ratio for the CPU.
The options are: Default, x6, x7, x8, x9, x10 and x11.
Frequency High Ratio (*Available when supported by the CPU.) The feature allows the user to set the high ratio internal frequency multiplier for the
Intel SpeedStep CPUs. The settings are: Disabled, +5%, +10%, +15% and +20%.
(Note: If a wrong ratio that is not supported by the CPU is selected, the system
may hang. If this happens, clear the CMOS to recover the system.)
Intel Speed Step Support (*Available when supported by the CPU.) Select Enabled to use the Enhanced Intel SpeedStep Technology and allow the
system to automatically adjust the processor voltage and core frequency in an effort
to reduce power consumption and heat dissipation. The options are Enabled (-C
States, GV1/GV3 are enabled), GV1/GV3 Only (C States: Disabled), C-States Only
(-G1/G3: Disabled), and Disabled (-C States, GV1/GV3 are disabled). Please refer
to Intel’s web site for detailed information. Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд Большой плюс: PS/2, COM, 2xIDE, 3 PCI 2.2, PCI-X 16 из всех нынешних матерей на Интел(е). Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд И 6 SATA (забыл добавить)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
AlbertGS Разгоняю E6300, у него предел около 3,1 на 1.5V. На GA-965GM-S2 разгоняю где-то до 2500-2550. Она как-то очень странно с частотой pci-e работает, думаю дело в этом. Мне разгон на ней не так важен, для разгона есть основной компьютер. :-)
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Кирилл Судариков!
Вопрос: какой максимальный проц можно воткнуть на G33 мать, а в часности на ту, что я уже отмечал в теме http://www.supermicro.com/products/moth ... SBA+II.cfm из будущего модельного ряда Интел?
Интересует 4-х ядерный проц с 1333 шиной и поддержкой SSE 4.1.
здр всем )) у меня мать G33M-DS2R проц е2140, материнка мне нравитса моно даже слай зделать )) только вот у меня згорела IEEE микросхема на материнке, это когда я включал переходник SATA-PATA, множетеля меньше 3.33 не будет пока не будете юзать 1066 шину, читал на форуме что елси разгонять до 267 Мгц якогды разблокируетса множитель! но это не провереная инфа, седня буду проверять! некоторое время сидел на встроеной графике , ну тут нечево сказать встроеная она и есть встроеная, только в старье играть! может кто подскажет у меня такая проблема! у меня память hynix 667МГц гоню через easy tune 5 делаю следующее, понижаю память до 542 МГц, чтобы больше проц разогнать, но при перезагрузке шина сбрасываетса а память работает на 542, а каждый раз поднимать частоту шины напрягает как то, если память не понижать ниже 667 то шина не сбрасываетса! че делать не знаю! вот как гаварил седня буду гнать до 267 посмотрю откроетса множитель или нет!
Скажите плз, совместима ли плата GA-G33-DS3R и Xeon 3220? Посмотрел в CPU Support List на gigabyte.com и нечего там не нашол. Заранее благодарен за ответы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Fatality писал(а):
Посмотрел в CPU Support List на gigabyte.com и нечего там не нашол
А кто ж его туда писать то будет. Он же серверный. На сколько я понимаю он ЛГА 775 с шиной 1066? Если так, то проблем с установкой в Гигу возникнуть не должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15