Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 5 из 82<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме.
Спецификации:
Biostar TF560-A2+:

1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
*Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.

Biostar TF520-A2:

1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX).
2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S).
3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb.
4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD.
5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI,
6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s.
7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888.
8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.

FAQ:

Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос?
A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.

Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно.
A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.

Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств?
A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.

Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально?
A: Да.

Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами?
A: В этом нет необходимости.

Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора?
A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.

Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета?
A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).

Q: Как безопасно обновить биос на этой плате?
A: Способ 1 :
1. Находим и подключаем флопик
2. Заливаем прошивку
3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.)
4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown")
5. Нажимаем "Enter"
Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.

Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти?
A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.

Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII?
A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.

P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется!
Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.

Обзоры:
Обзор платы Biostar TF560-A2+ от Fog of War http://people.overclockers.ru/FogofWar/record2
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте iXBT http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/biostar-tf560-nforce560.shtml
Обзор платы Biostar TF560-A2+ на сайте Anandtech (на английском) http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3051&p=1

Последний раз редактировалось Loco1 14.12.2007 0:51, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Cool-v писал(а):
икак не хочет наушники, подключенные к передней панели, увидеть, микрофон тож не пашет, вообще разъемы ни на что не реагируют
Это действительно не совсем в тему, т.к конкретно к плате отношения не имеет, и к браку тоже )) Если хочется знать, кто виноват, то отвечу одним словом - корпус. На матери выведен на фронт аудио звук HD, а у корпуса скорее всего 2.1 обычный. У HD распиновка не такая как у 2.1 колодки мордовой

Премногоблагодарен, значит буду заниматса пайкой, я люблю канифолью пованять :-).
Жду ответ насчет биоса...

Junior
Друзья а где бы взять замечательный 612 биос ? те ссылки что находил - уже ведут на 803

Member
Yur777 писал(а):
Друзья а где бы взять замечательный 612 биос ?

Прошу http://www.biostar.cn/bios2006/AM2/N56BA612.BST.RAR :)

А можно поинтересоваться, если не секрет - что в нём замечательного???

Member
Globetrotter Прочти мой пост на прошлой странице - узнаешь :)

Member
Фото: 93
Доброй ночи всем!
Не знаю с чего даже начать... глюки страшные вобщем :(
По порядку: система в профиле. Биос прошил 803-й (дискетка была корявой, по этому не с первого раза дался)
Настройки в нем:
память ДДР-533 (5-5-5-5-15-25-2Т) Trfc =127,5 остальное не трогал
CPU = 200, Vmem = 1.95, Vchip= auto, HTT 3x, HTTwidth=auto, PCI-E = 101, NPT Fid=auto(кстате что за зверь?)

Более +0.15В мать на проц не дает поставить. При рестарте вообще не грузится и молчит(даже при дефолтной частоте проца!). Экран ессно черный :gun: Перепробовал много напряжений в диапазоне +0.2 - +0.35В потом надоело тягать перемычку.

Если вольтаж на проце в авто, то уже при CPU = 230 (2.3ГГц) биос ругается на неверные настройки ЦПУ и просит поменять их в биосе :abuse:
Хотя в дефолте все работает прекрасно, ортосы летают на ура

В чем дело не пойму... У кого какие соображения?может пошить 612 бивис?

Кстате еще мать не хочет ставить ДДР-800, при установке его ставит память на 667 :spy:

Junior
да я вот тоже стратил.....шил вчера 612 бивос под виндой и система ВПЕРВЫе [censored] зависла....на 61% Теперь вот трупик :-) буду сегодня искать дисковод и шиться с него...ужасти просто какие-то.
кстати у меня на 802 и 803 биосе был следующий глюк.
память хотлеа работать толко на 533/1Т и усе. на родненькие для неё 800/2Т выходить отказывалась. Да и вообще на 2Т работать не хотела ни на какой из частот. Что ущественно как вы понимаете ограничивало разгон :-) хотя сама по себе память неплохая - апасер радиатор. на других системах с памятью все было гуд. вот думал что может мне 612 бивос поможет :-)

Последний раз редактировалось Yur777 05.09.2007 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Yur777 писал(а):
память хотлеа работать толко на 633/1Т

У меня на дефолтном боисе (611) было похожее.
Мать CAS выставляла по режиму памяти DDR400 CAS=3, DDR533 CAS=4, DDR667 CAS=5, а Command Rate вообще всегда 1Т :(

Member
Cool-v Не спеши паять! Попробуй сделать следующее - зайди в свойства звука (иконка в трее) Там закладка с разъемами, на ней отключи автоопределение разъемов. Извини что так путано, я на работе, если нужно стукни в личку - я вечером все подробно распишу из дому.

Member
A_z_z_y писал(а):
Перепробовал много напряжений в диапазоне +0.2 - +0.35В потом надоело тягать перемычку.
Хмм, очень странно. У меня плата выставляет выше +0.15 и даже в случае переразгона не нужно сбрасывать BIOS. Плата просто рестартует и пишет, что нужно изменить настройки BIOS, на более подходящие.

Junior
кстати кто нибудь прошивал дохлую мать ? что нужно кинуть на дискету ?
AWDFLASH.EXE
N56BA612.BST

и все ? системные файлы нужны ? или этого будет достаточно ?

2Loco1
У меня так почему то через раз получается......кстати у тебя какая версия биоса ?

Member
Yur777 писал(а):
кстати кто нибудь прошивал дохлую мать ?

в каком смысле дохлую? Она вообще не стартует?

Yur777 писал(а):
что нужно кинуть на дискету ?

по идее нужно форматнуть дискету и сделать ее загрузочной (т.е. на нее в процессе скинутся системные файлы), потом на нее закинуть
Yur777 писал(а):
AWDFLASH.EXE N56BA612.BST

А так же можно воспользоваться встроенным прошивальщиком на маме, тогда на дискете нужен только сам биос

Junior
2TYG
Да совсем не стартует. Вентили только жужжат и все.
я же говорю - шил биос под вин на 61% повис....

Member
Yur777
извиняюсь пропустил пост
ИМХО теперь уже не прошить самому, тут только в сервис дорога.

Junior
ой гсподи.....ну пугайте меня так....я ж вот читаю тут в мануале
After you fail to update BIOS or BIOS is invaded by virus, the Boot-Block function will help to restore BIOS.
ну и дальше там иснтрукция как дискетой прошивать

Yur777, батарейку вытаскивал? У мя также было, помогло.

Member
Yur777 писал(а):
Да совсем не стартует. Вентили только жужжат и все.

исходя из этого, я понимаю что при старте никаких больше действий не происходит и на экран ничего не выводится...
если так то соответственно никакого приглашения встроенной утилиты на перепрошивку тоже нет? Если я гдето ошибаюсь, то от недостатка информации с вашей стороны.

Junior
сегодня вечером посмотрю и завтра расскажу. Или сегодня вечером если мне таки повезет :-)
все произошло вчера в час ночи, я когда понял что она зависла стукнул по столу назал ресет, потом пауэр и пошел спать......
по идее бутблок не должны был попортится.......

Junior
В общем издохла мама....мертвая совсем. Никогда бы не подумал что такое может случится со мной :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1639 • Страница 5 из 82<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа