Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Voron
Странно, может у меня плохой теплообмен между крышкой и ядрами? Поставил напрядение 1.15В, температура на ядрах не больше 66, на крышке < 44, кулер выше 800 об./с не раскручивается, оставил так (частота 2700 (300х9)).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
что-то у меня Gigabyte GA-945GCMX-S2 не хочет гнать Celeron 420 выше 315 мгц по шине (bsel разумеется сделал). что-то моя мать меня огорчает, Celeron 352 гнала только до 160, теперь тут косяки. PCI-e 92 мгц. память - делитель снижал. может конечно FSB WALL, черт его знает.

разочарован :( буду дальше мучать...

Member
кстати, тут вроде как-то писали, мол если память в одноканальном режиме, разгон ниже, правда, нет? А то я посмотрел: у всех разгон минимум до 330 по шине, а у кого то и 380.
И, кстати, PCI-e опять на 93 мгц застыла, как и при разгоне селерона с 133 шиной до 160. подозрительно :gun:

собрался радиатор на NB сменить, вдруг поможет.. :(

Member
Вобшем поставил себе E2160, те же косяки. запускается бывает вплоть до 320, пока поставил на 305, ищю предел стабильности... ну почему так хило то, а? :weep:
кстати, как на сабжевой маме множетель процессора менять? :roll: не нашел...
а у кого что пишет cpu-z про северный мост? у меня i945G/GZ rev. A2

Member
fannt Очень слабо , честно сказать....
Память на минимуме скорости ?
Напряг на ней поднял ? хотя бы до 2.1 ?
Да и с FSB OverVoltage Control (+0.1 for example) и с GTL Ratio (0.65...) играться надо...
мне позволило на шине 333 Мгхз на номинальном напряжение Е4300 запустить
Но перепробовал практически все комбинации , а их было много...
А с диском IDE и до 360-370 по шине запросто можно было добратся...это конкретно помогает...
Правда недавно опять слетел Бсел мод ... с контактами просто беда...

Member
память по-всякому крутил, и тайминги и скорость, и напругу. FSB OverVoltage Control крутил в обе стороны, обдув на NB ставил. GTL Ratio менял, PCI-e синхрон, асинхрон, авто.. вообще все что только можно.
теперь хочу попробовать BSEL мод на 333, не поможет, попробую 300 и 366(если получится), вдруг заработает..
Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 6 секунд
Michael1976 писал(а):
Правда недавно опять слетел Бсел мод ... с контактами просто беда...

а чем делаешь? я на скотч, чтобы фольга не слезала, намазал клейкой субстанции с "атнимушиной" ленты :-D (и не спрашивайте, нафиг мне такая лента в декабре)

вобщем BSEL не помог. любопытно: если сделать на 333, и включить "OC [bla-bla] 1333", то не запускается, а при рестарте запускает на 267 и виснет в посте. помогает только отчистка CMOS

может у меня мать... дефективная?

Michael1976, не подскажешь каких-нибудь забугорных форумов, где могут обсуждать нашу мамку... интересно, может где-то подобное уже встречалось?...
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
<M@G> писал(а):
bhead писал(а): разгон до 240 - нормально, 250 уже не работает
Если используешь память в одноканальном режиме, то у меня была такая же фигня, пока не поставил в дуале.

хм-хм. кто еще подтвердит? а то у меня как раз одна планка памяти. думаю докупить, если окажется, что дело в этом.. но не охота напрасно покупать...

Member
я " счастливый" обладатель GA-945gzme-rh!!!
отсутствуют все возможности разгона (биос,ITE***)

пробовал BselMOD (PentiumD 915) не хочет,загружается на 200 шине
пробовал по совету(Antinomy) более старый бивис зашивать не помогает

уже незнаю что с ней (MB) делать ,плюнуть и поменять
может есть какой Vmod? инфы толком нет

Member
Deep1984 из под винды пробовал гнать? ClockGen-ом.
или BSEL мод на 166мгц. хотя вряд ли сработает. А множетель у проца какой? может на 200 просто наруги не хватает, вот и не запускается?

Тема закрыта? Что, больше ни у кого связки 945GC и Core нет? Страна выходит из бедности...ура!

Junior
Ksanderash писал(а):
To Step
На Асроке есть - и на чипсете, и на памяти. Только толку мало. Я, наоборот, снизил на чипсете, чтоб не грелся зря - 350FSB на 1.32В стабильно. А вот на памяти сначала не хватило - сделал простейший вольтмод. Теперь и на памяти не нужен - снизил шину на пару МГц, на дефолте крутится. Если что, подскажу по вольтмоду.

Мамки эти все дешевые, и в этом их сила. Настоящие оверклокеры не покупают всякие там командо, максимусы! Ж))

Подскажи где в биосе находятся настойки напряжения на камень, мазги и чипсет. Имею асрок 1333-667 но не могу найти, или если не в биосе то как?
Может программами из виндовс.

Member
Что будет, если в эту материнскую плату установить проц серии C2D E6x50?
Мать автоматом выставит шину 333МГц (1333)?
Или нужно тоже будет мутить BSel Mod?

Member
johny_2000 мать поставит 266 шину
В биос надо будет включить 1333 OC enable
и все
никаких BSEL модов

но не рекомендую брать под эту маму процессоры на 333 шине
максимум разгона по шине всего 350-360 по любому...
тебе нужна плата , которая сможет погнать Корку всего на 8% ?!

Tango Асрока к сожалению ни у кого нету...

Junior
Это понятно я расчитывал на ответ KsanderAsh.
И еще раз вернусь к своему вопросу-
в биосе нашел VCCM Voltage в нем Auto, High, Middle, Low или Lowest.
Менял их после перезагрузки смотрел в мониторинге биоса материнки
никаких изменений не обнаружил.

Member
Michael1976
есть :hitrost:

Tango
У АСРоков отсутсвует эти пункты меню(на этих типах плат), есть пару на которых можно выставить параметры: Auto-High-Low, но на производительность, влияния не было замечено...
Единственный вариант делать МОДы...

Делюсь опытом - купил вторю giga bcmx + proc 2140 + две планки 512 hynix 5300. :)

Естественно BSEL MOD.
Результат - 8x300=2400. Т.е. ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Я уж и так ее и сяк - и напругу побольше там-сям и делители максимальные. Ни в какую. 308Mhz максимум.

И тут я решил воткнуть другую память, с моей старой BCMX. Отстойную noname NCP. Просто так, для пробы.

Результат - 395x8=3160! Вот такие дела. Даже винда грузится с винта PATA.

Резюме: если 945GC плохо гонится - обязательно попробуйте поменять память.
В биосе есть установка множителя на память 1.5-2.0-2.5. Я думал она что-то меняет, однако эта установка фактически не работает. Т.е. фактическая частота тактирования памяти от этой установки не меняется. Иначе бы когда я ставил множитель 1.5 и все отлично бы запустилось.

В общем, фактическая частота работы памяти получается
1. при 266 - 667
2. при 300 - 750
3. при 350 - 875. Ну и т.д. Вот на это и надо расчитывать, а "множитель" множит непонятно что =)

Итого, если хотите гнать 945GC - покупайте ХОРОШУЮ память. По крайней мере ту, которая пойдет на 800Mhz.

PS: hynix-1 ацтой =)

Member
Michael1976 Проц уже есть C2D E6850. Работать собирается чел, кот. разгон не планирует. Ему 3ГГц достаточно. А эта мать меня привлекла своей ценой. Спасибо за разъяснения. Теперь я понимаю, что на 333МГц шине я смогу запустить на этой матери проц C2D E6850.
А еще небольшой вопрос - в чем отличия ревизий этой материнской платы? На офф. сайте Гигабайта сказано, что начиная с rev.6.6 имеется поддержка режима 1333 OC enable, а на более ранних ревизиях этого нет?
Просто, при покупке выбирать не придется, и если это окажется ревизия ниже 6.6. то можно пролететь?

Junior
Я тоже пришел к такому мнению, что не меняются. Ksanderash написал, что меняются, но мало чем помогают. На эти слова я ссылался когда задавал вопрос, впринципе ему этот вопрос и адресован.

Member
vlad_1024 Tango странно , у меня все меняется..
и в CPU-Z видно , и просто в тестах...
johny_2000 правильно обратил внимание..6.6 Must have
на сколько я понимаю , есть более старая ревизия 945GC , а вот она на самом деле может не завестись на 1333
но в продаже более старых ревизий я не видел уже с пол года
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Обзор Х1950PRO CrossFire на 945GC чипсете
http://www.tweaktown.com/reviews/1161/1 ... index.html
я никакого прироста от двух карточек на заметил ... у меня и на одной 5200 попугаев , правда при резолюции 1280х1024
эти умники даже не удосужились проверить , заработал у них Cross Fire или нет...

Member
vlad_1024, у меня тоже был hynix 667, тоже выше 300-305 уже не стабильно. поставил пару hynix 800, все окей. делители менялись, это точно. действительно и cpu-z показывает и в тестах видно. имхо тут проблема несовместимости и/или особенности работы такой связки NB-RAM. также в пользу этого говорит то, что при разгоне на морозе, ось запускалась на 325, тесты проходились на 320. явно не охлаждение памяти дало прирост в разгоне ;) а что, не знаю.

Цитата:
PS: hynix-1 ацтой =)

прежде чем так говорить, надо проверить модули на другой матери ;)

заметил глюк(?) если выставить делитель 1:1 то cpu-z мне показал тайминг tRC=1 (!) по крайней мере для 800 модулей.

Цитата:
Спасибо за разъяснения. Теперь я понимаю, что на 333МГц шине я смогу запустить на этой матери проц C2D E6850

у меня 2160 с BSEL на 333, запускается на 333 теперь на ура. фактически 1333 OC enable это простой авторазгон до 333 по шине.

разогнал проц до 360 (3240) на морозе.. :( и это при напруге 1.55! че то хреновый проц. ну а впрочем с моим охладом пока выше 330 вряд ли пойдет. ищю оптимальные частоты/напряжения. теперь меня мать вполне устраивает ;) будет время, думаю написаь обзорчик, на каникулах, а то рускоязычных вообще не встречал)

Взял плату Gigabyte GA-945GCMX-S2. Проц 2160. Память Hynix 2*1024. Сделал BSEL-mode на проце. Получился разгон по шине до 310. Но стабильная работа только на 300. На 310 тесты все проходит, но почему-то иногда при отсутсвии нагрузки плата может зависнуть. Это было для статистики.

ВОПРОС: У меня не распознает Windows XP SP2 USB порты, которые на переднюю панель корпуса через шлейф выводятся (т.е. не те, которые сзади распаяны на материнке, где VGA , сетевуха и т.д.). Windows пишет "Устройство USB не опознано". Драйвера с диска не ставятся... Может кто сталкивался... Проблема возникла как только попытался флешку вставить в этот разъем. Теперь даже без флешки Windows все время пытается поставить это устройство, но всегда с одним и тем же результатом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа