Voron Странно, может у меня плохой теплообмен между крышкой и ядрами? Поставил напрядение 1.15В, температура на ядрах не больше 66, на крышке < 44, кулер выше 800 об./с не раскручивается, оставил так (частота 2700 (300х9)).
что-то у меня Gigabyte GA-945GCMX-S2 не хочет гнать Celeron 420 выше 315 мгц по шине (bsel разумеется сделал). что-то моя мать меня огорчает, Celeron 352 гнала только до 160, теперь тут косяки. PCI-e 92 мгц. память - делитель снижал. может конечно FSB WALL, черт его знает.
кстати, тут вроде как-то писали, мол если память в одноканальном режиме, разгон ниже, правда, нет? А то я посмотрел: у всех разгон минимум до 330 по шине, а у кого то и 380.
И, кстати, PCI-e опять на 93 мгц застыла, как и при разгоне селерона с 133 шиной до 160. подозрительно
Вобшем поставил себе E2160, те же косяки. запускается бывает вплоть до 320, пока поставил на 305, ищю предел стабильности... ну почему так хило то, а? кстати, как на сабжевой маме множетель процессора менять? не нашел...
а у кого что пишет cpu-z про северный мост? у меня i945G/GZ rev. A2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
fannt Очень слабо , честно сказать.... Память на минимуме скорости ? Напряг на ней поднял ? хотя бы до 2.1 ? Да и с FSB OverVoltage Control (+0.1 for example) и с GTL Ratio (0.65...) играться надо... мне позволило на шине 333 Мгхз на номинальном напряжение Е4300 запустить Но перепробовал практически все комбинации , а их было много... А с диском IDE и до 360-370 по шине запросто можно было добратся...это конкретно помогает... Правда недавно опять слетел Бсел мод ... с контактами просто беда...
память по-всякому крутил, и тайминги и скорость, и напругу. FSB OverVoltage Control крутил в обе стороны, обдув на NB ставил. GTL Ratio менял, PCI-e синхрон, асинхрон, авто.. вообще все что только можно. теперь хочу попробовать BSEL мод на 333, не поможет, попробую 300 и 366(если получится), вдруг заработает.. Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 6 секунд
Michael1976 писал(а):
Правда недавно опять слетел Бсел мод ... с контактами просто беда...
а чем делаешь? я на скотч, чтобы фольга не слезала, намазал клейкой субстанции с "атнимушиной" ленты (и не спрашивайте, нафиг мне такая лента в декабре)
вобщем BSEL не помог. любопытно: если сделать на 333, и включить "OC [bla-bla] 1333", то не запускается, а при рестарте запускает на 267 и виснет в посте. помогает только отчистка CMOS
может у меня мать... дефективная?
Michael1976, не подскажешь каких-нибудь забугорных форумов, где могут обсуждать нашу мамку... интересно, может где-то подобное уже встречалось?... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
<M@G> писал(а):
bhead писал(а): разгон до 240 - нормально, 250 уже не работает Если используешь память в одноканальном режиме, то у меня была такая же фигня, пока не поставил в дуале.
хм-хм. кто еще подтвердит? а то у меня как раз одна планка памяти. думаю докупить, если окажется, что дело в этом.. но не охота напрасно покупать...
Deep1984 из под винды пробовал гнать? ClockGen-ом.
или BSEL мод на 166мгц. хотя вряд ли сработает. А множетель у проца какой? может на 200 просто наруги не хватает, вот и не запускается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ceвастополь
Ksanderash писал(а):
To Step На Асроке есть - и на чипсете, и на памяти. Только толку мало. Я, наоборот, снизил на чипсете, чтоб не грелся зря - 350FSB на 1.32В стабильно. А вот на памяти сначала не хватило - сделал простейший вольтмод. Теперь и на памяти не нужен - снизил шину на пару МГц, на дефолте крутится. Если что, подскажу по вольтмоду.
Мамки эти все дешевые, и в этом их сила. Настоящие оверклокеры не покупают всякие там командо, максимусы! Ж))
Подскажи где в биосе находятся настойки напряжения на камень, мазги и чипсет. Имею асрок 1333-667 но не могу найти, или если не в биосе то как?
Может программами из виндовс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Что будет, если в эту материнскую плату установить проц серии C2D E6x50?
Мать автоматом выставит шину 333МГц (1333)?
Или нужно тоже будет мутить BSel Mod?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
johny_2000 мать поставит 266 шину
В биос надо будет включить 1333 OC enable
и все
никаких BSEL модов
но не рекомендую брать под эту маму процессоры на 333 шине
максимум разгона по шине всего 350-360 по любому...
тебе нужна плата , которая сможет погнать Корку всего на 8% ?!
Junior
Это понятно я расчитывал на ответ KsanderAsh.
И еще раз вернусь к своему вопросу-
в биосе нашел VCCM Voltage в нем Auto, High, Middle, Low или Lowest.
Менял их после перезагрузки смотрел в мониторинге биоса материнки
никаких изменений не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
Michael1976 есть
Tango У АСРоков отсутсвует эти пункты меню(на этих типах плат), есть пару на которых можно выставить параметры: Auto-High-Low, но на производительность, влияния не было замечено...
Единственный вариант делать МОДы...
Естественно BSEL MOD.
Результат - 8x300=2400. Т.е. ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Я уж и так ее и сяк - и напругу побольше там-сям и делители максимальные. Ни в какую. 308Mhz максимум.
И тут я решил воткнуть другую память, с моей старой BCMX. Отстойную noname NCP. Просто так, для пробы.
Результат - 395x8=3160! Вот такие дела. Даже винда грузится с винта PATA.
Резюме: если 945GC плохо гонится - обязательно попробуйте поменять память.
В биосе есть установка множителя на память 1.5-2.0-2.5. Я думал она что-то меняет, однако эта установка фактически не работает. Т.е. фактическая частота тактирования памяти от этой установки не меняется. Иначе бы когда я ставил множитель 1.5 и все отлично бы запустилось.
В общем, фактическая частота работы памяти получается
1. при 266 - 667
2. при 300 - 750
3. при 350 - 875. Ну и т.д. Вот на это и надо расчитывать, а "множитель" множит непонятно что =)
Итого, если хотите гнать 945GC - покупайте ХОРОШУЮ память. По крайней мере ту, которая пойдет на 800Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Michael1976 Проц уже есть C2D E6850. Работать собирается чел, кот. разгон не планирует. Ему 3ГГц достаточно. А эта мать меня привлекла своей ценой. Спасибо за разъяснения. Теперь я понимаю, что на 333МГц шине я смогу запустить на этой матери проц C2D E6850.
А еще небольшой вопрос - в чем отличия ревизий этой материнской платы? На офф. сайте Гигабайта сказано, что начиная с rev.6.6 имеется поддержка режима 1333 OC enable, а на более ранних ревизиях этого нет?
Просто, при покупке выбирать не придется, и если это окажется ревизия ниже 6.6. то можно пролететь?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Junior
Я тоже пришел к такому мнению, что не меняются. Ksanderash написал, что меняются, но мало чем помогают. На эти слова я ссылался когда задавал вопрос, впринципе ему этот вопрос и адресован.
Member
vlad_1024Tango странно , у меня все меняется..
и в CPU-Z видно , и просто в тестах...
johny_2000 правильно обратил внимание..6.6 Must have
на сколько я понимаю , есть более старая ревизия 945GC , а вот она на самом деле может не завестись на 1333
но в продаже более старых ревизий я не видел уже с пол года Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Обзор Х1950PRO CrossFire на 945GC чипсете
http://www.tweaktown.com/reviews/1161/1 ... index.html я никакого прироста от двух карточек на заметил ... у меня и на одной 5200 попугаев , правда при резолюции 1280х1024
эти умники даже не удосужились проверить , заработал у них Cross Fire или нет...
vlad_1024, у меня тоже был hynix 667, тоже выше 300-305 уже не стабильно. поставил пару hynix 800, все окей. делители менялись, это точно. действительно и cpu-z показывает и в тестах видно. имхо тут проблема несовместимости и/или особенности работы такой связки NB-RAM. также в пользу этого говорит то, что при разгоне на морозе, ось запускалась на 325, тесты проходились на 320. явно не охлаждение памяти дало прирост в разгоне а что, не знаю.
Цитата:
PS: hynix-1 ацтой =)
прежде чем так говорить, надо проверить модули на другой матери
заметил глюк(?) если выставить делитель 1:1 то cpu-z мне показал тайминг tRC=1 (!) по крайней мере для 800 модулей.
Цитата:
Спасибо за разъяснения. Теперь я понимаю, что на 333МГц шине я смогу запустить на этой матери проц C2D E6850
у меня 2160 с BSEL на 333, запускается на 333 теперь на ура. фактически 1333 OC enable это простой авторазгон до 333 по шине.
разогнал проц до 360 (3240) на морозе.. и это при напруге 1.55! че то хреновый проц. ну а впрочем с моим охладом пока выше 330 вряд ли пойдет. ищю оптимальные частоты/напряжения. теперь меня мать вполне устраивает будет время, думаю написаь обзорчик, на каникулах, а то рускоязычных вообще не встречал)
Взял плату Gigabyte GA-945GCMX-S2. Проц 2160. Память Hynix 2*1024. Сделал BSEL-mode на проце. Получился разгон по шине до 310. Но стабильная работа только на 300. На 310 тесты все проходит, но почему-то иногда при отсутсвии нагрузки плата может зависнуть. Это было для статистики.
ВОПРОС: У меня не распознает Windows XP SP2 USB порты, которые на переднюю панель корпуса через шлейф выводятся (т.е. не те, которые сзади распаяны на материнке, где VGA , сетевуха и т.д.). Windows пишет "Устройство USB не опознано". Драйвера с диска не ставятся... Может кто сталкивался... Проблема возникла как только попытался флешку вставить в этот разъем. Теперь даже без флешки Windows все время пытается поставить это устройство, но всегда с одним и тем же результатом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33