Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Вопрос к обладателям DFI Lanparty LT X38-T2R , не будет ли радиатор северного моста мешать при установке Thermaltake Big Typhoon ?
Вопрос снят, согласно мануалу проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Являюсь счастливым обладателем материнки DFI LR P35 T2RS. Погонял вчера проц вечером на ней, сразу появилось пара вопросов и предложений:
1 это очевидно, что не нужно каждому изобретать велосипед, нужно делиться знаниями и направлять все усилия на изучение каких либо обще-неизученных/интересных параметров
2 я не разобрался с таймингами, большая просьба - помогите)))
-Clock SettingFine Delay
-Read delay pahe adjust
-MCH ODTLatency
-ALL PRE to Refresh
-Perfomance LVL(Read dlay)
Скажите, что это за параметры и на что влияют?
Member
Antinomy, собрал систему (см профиль, тестовая), чтобы просто проверить работоспособность. Проц Celeron 430...400х9 не взял, но это ничего не значит - BOX+недостаточные знания некотрых параметров БИОС.
На 90% уверенн, что напряжение на мост пришлось тоже хорошенько приподнять (1,55-1,7В), я прав?
Ошибаешся . Я пока не нашел значение FSB, при котором пришлось бы поднять Vnb свыше 1.5В......В общем пока в поиске настроек, камушки надо перепробывать разные, тогда картина прояснится. Кстати для двуядерника GTL ref(0,1,2,3) не требуется поднимать свыше 68%.
Antinomy писал(а):
Нашёл про настройки
Все руки никак не дойдут покопаться, то одно, то другое......
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Вот ещё информация для изучения http://i4memory.com/showthread.php?p=72292 , говорили родители "Учи английский сынок" Nibbler1 Какие настройки менял координально? Моя плата выше 500 не желает заводиться, чтоб я не делал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Evgen_AMD писал(а):
Моя плата выше 500 не желает заводиться, чтоб я не делал...
Я бы на твоем месте плясал от счастья!!! У квадов FSB Wall начинается в районе 480МГц, а ты свой до 500 раскочегарил!!!! Собственно единственное что тебе мешает, это FSB Wall твоего процессора(с вероятностью 95%). Более высокую шину(есть шансы) он сможет показать только при отрицательном охлаждении.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Evgen_AMD Всё очень сильно зависит от версии BIOS, Nibbler1 прав, 500 это очень даже ничего, мне до сих пор только один проц попался (Ксеон 3220) который мог 500х7
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Ура! Поставил наконец-то X38-T2R Водоблоки остались профильные, только на ЮМ поставил пассивный "лепесток" от Залмана. Осталось налить воды, проверить на протечки и в бой. Проверим как она квад B3 погонит....
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Кто нибудь пробывал работать с PCI видеокартой? У меня никак не хочет работать с моей S3Trio ((( Если снять 8800GT, поставив, саму видеокарту PCI, то всё нормально работает ДО полного сброса BIOS. После этого только включается монитор (крутятся вентиляторы и HDD) и больше ничего не происходит.
В чём проблема? Antinomy, пока макс валидация на 410х9 Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
Antinomy писал(а):
http://www.clunk.org.uk/forums/7410-post20.html
Performance LVL (Read Delay) (tRD): AUTO
MCH ODT Latency: AUTO Write to PRE Delay (tWR): AUTO Rank Write to Read (tWTR): AUTO ACT to ACT Delay (tRRD): AUTO Read to Write Delay (tRDWR): AUTO Ranks Write to Write (tWRWR): AUTO Ranks Read to Read (tRDRD): AUTO Ranks Write to Read (tWRRD): AUTO Read CAS# Precharge (tRTP): AUTO ALL PRE to Refresh: AUTO Тут везде можно без проблем ставить значение 10 (при fsb 400 и делителе 333/667) или отталкиваться от этого значения на более быстрой памяти и бОльшем NB v.