Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 5 из 60<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
У меня GA-X38-DQ6 процесор Q6600 SE степинг B0 .
При включвнии разблокировался множитель и теперь я имею 6-31.
До этого он ставился на материнки Intel975 P5B Deluxe P5K-E и там он
работал в штатном режиме 6-9. Я рад што получил QX6600.

Member
CU скрин с CPU-Z выложите.

Member
Не стал я в итоге заморачиваться с разгоном и оставил проц работать на 3,4 при номинальном напряжении 1,275, фсб 378, память 907. Единственное напрягает температура радиатора северного моста, после 2-3 часов игр 46 градусов при наличии на нём вентилятора и в простое 40 градусов. Это собственно нормально?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Zoom3x вполне..нормальные темпы..
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
CU Ты голову не морочь..если у тебя инженерный образец с разблокированным множителем так и скажи...а ерунду не неси!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Kurbashi 11 Вчера был на заводе интелл.по работе...организация.конечно...круто конечно всё..чистота..порядок.....говорю где здесь у вас камни лежат???на выход показали. :wink: .от мля..шуток непонимают...

Member
Здравствуйте, вчера перекочевал к Вам с асуса, доволен как слон. Подскажите, так и не понял, какую версию биоса рекомендуете?

masterr5 писал(а):
.от мля..шуток непонимают...

зато на амд шутники в проц человеческий волос запаяли :lol:

Последний раз редактировалось asd_skala 19.11.2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
autic писал(а):
Почему? напряжения мало?

Именно мало. Разве не в курсе, что Коре выше 4000 на воздухе уже трудно гнать? надо напряжение до 1.6в выставлять, тогда может выше и пойдёт, но только для бенчей.
asd_skala писал(а):
Подскажите, так и не понял, какую версию биоса рекомендуете?

Чем последнее, тем рекомендованее... Железяки-то у всех разные, поэтому чётко советовать не получится. Вон, у masterr5 проблемы с последним биосом. У меня только улучшения... Пробуй, эксперементируй.

Member
Bougi писал(а):
Чем последнее, тем рекомендованее...
Это я и хотел услышать, спс.

Bougi писал(а):
Пробуй, эксперементируй.
Уже напробовался с P5N поэтому и вопросы дурацкие задаю, больше не буду.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi Скажи плиз свои наблюдения по последнему биосу F6B..он бетта версия помоему? у тебя изминения в плюс есть??

Member
masterr5 я когда качал последний раз биосы, то взял и Ф6А И Ф6Б... Поставил Б в начале... а потом сразу А... Дело в том, что в то время ссылка на А была в самом верху... Он был свежее по числу... А буквально через пару дней вывесили Ф6Б... Вот его я не стал заливать... Жду ещё одного релиза. По сравнению с родным биосом изменения есть, а Ф6Б который я первый взял, всего пару часов гонял.

Member
Bougi писал(а):
Коре выше 4000 на воздухе уже трудно гнать

Так ведь
Цитата:
водяное охлаждение процессора, видео, СМ
:)
Сейчас комп на очередной реконструкции, соберу, попробую поднять напряжение повыше.
Пробовал F6A, почему то на нём шина не менялась вообще. Набирай сколько хочешь, enter, и опять 333 :(

Member
autic пардон, что-то поленился лишний раз в профиль глянуть... (не профессионально млин :D ) Но всёравно... у меня уже после 3900мгц проц кушать вольтов под 1.5 просит.

Подскажите пожалуйста обладатели данного сабжа.
Не будет ли мешать (срейзи) радиатор установке крепежной рамки (залман 9700)?
Может всетаки можно закрепить Back-Plate, не снимая радиатор?
Не хотелось бы снимать ничего.
Читал все 5 страниц, но что-то так и не понел.

Заблокирован
Заблокирован
Alex-Demon Насчёт Зальмана незнаю но при установке моегоВ.Б.винтов крепёжных оказалось недостаточно..как раз на высоту этого к.кула..и я не стал заморачиватся с ним а просто снял..благо в наборе есть уже и винты для такого случая..интересно они(Гига)уже это предвидели чтоли??что я КрезиКУЛЛ СНИМУ?? :wink: ..Да и вообще когда МБ в корпус становится там между этим радиатором и корпусом совсем мало места остаётся..и получается что этот радик как сгусток тепла..обдува то там нет..панель нагревается..повышая общую темпу в самом корпусе..ну и всё далее по возрастающей..Но это лишь моё ИМХО...Я снял..и не болею... :dance:
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Alex-Demon или просто удлинни болты-винты...
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Bougi Скачал сегодня все биосы что на оф. сайте выставленны..залил F5..но гнать и тестить ещё не пробовал...заморочки были...(купил моник..вылез пиксель..один..[censored]..через день..ездил менять..поменяли..не дай бог и тут вылезут..обратно заталкаююю)..Завтра попробую чуть поэксперементировать..потом отпишусь..))

Member
Я с вами... Купил сабж. :) Проц пока заглушка в виде E2140 (жду ерик). Залил F5. Разогнал до 8х400 с поднятием напряжения на процессоре до 1.4v. Другие напряжения не изменял. На мостах стоят минимальные напряжения, они кстати совсем не сильно греются. Никаких глюков, косяков пока не поймал. Раид 0 с nForce 4 перенести не смог, пришлось переустанавливать. Платой доволен на 100%. :)

Alex-Demon
Цитата:
Не будет ли мешать (срейзи) радиатор установке крепежной рамки (залман 9700)?

У меня БT встал без проблем. Рамку не нимал.

Такая проблема, не могу поставить висту ультимат. После первой перезагрузки синий экран. ХР порезанная nLite'ом встала без проблем. Кто-то сталкивался?

ЗЫ. Память G. Skill DDR2 1000Mhz 2x2GB, завелать сразу, без конфликтов.

Заблокирован
Заблокирован
PeReDoZZZ Привет..Ставил обе версии ..и 32..и 64именно ультимат.....всё работает..всё крутится..но сижу на ХР ..по причине недостатка софта у меня.,.и игр..которые под Вистой не идут..Память G. Skill DDR2-800 работает без конфликтов..

Member
masterr5
Уже разобрался... Глючат раидовские дрова с диска. Скачал последние, все заработало. :)

И еще, какие напряжения на память выставляет мама? Где смотреть реальные значения, а не +0.хх?

Member
PeReDoZZZ писал(а):
Скачал последние, все заработало

Подскажи откуда скачал, с гигабита или с интела, а то на выходных буду систему ставить, скачал с интела и сижу в танке, а когда ОС на рэйд ставить буду качать не получится.

Member
PeReDoZZZ писал(а):
И еще, какие напряжения на память выставляет мама? Где смотреть реальные значения, а не +0.хх?

В биосе есть раздел по мониторингу, там всё видно, сколько куда мать вкрутила. А реальные смотрят на мультиметре ;)

Member
Bougi
Понятно. Спасибо, а то не понятно было. Память выше 400 не гналась, оказывается стояло 1.9 вместо дефолтных 2.1

asd_skala
Качал с гиги... Какую ОС будешь ставить? У меня не работала только виста.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
И еще один вопрос по делителям:
2.0 = 1:1 так?
А что означают остальные?

Member
Люди подскажите вот собрался брать мамку, так как на П35 что то найти немогу, думаю на этом брать. Подскажите стоит ли переплачивать 2 тысячи и какие у нее есть преимущества. Заранее благодарен. Слышал правда про мосты что они как огонь...Заранее благодарен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 5 из 60<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа