Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 5 из 353<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ах да, хотел спросить на сколько это опасно???И нужно ли выключать Q-FAN во время разгона???

Партнер

Народ проблема вот в чем... немогу понять почему иногда комп уходит на перезагрузку(крайне редко), или вобще виснет намертво... причем что первое что второе бывает абсолютно в разных местах, как говориться совершенно неожиданно...
мать P4P800Deluxe
P42.4(800)
2*256 DDR400 Hynix
BIOS v1012

Member
Mr. Leron
Здорово! Тебе уже помогли? Если нет, то так (для ламера если, может кому ещё пригодится :-) ).
1. Заходишь в БИОС (кнопочка DEL при загрузке компьютера)
2. Выбираешь ADVANCED... AI Overclock Tuner из положения стандарт ставишь в Overclock 30%
3. Вот тебе и больше 3000 Мхз. :lol:
А если так слишком скучно, то можешь CPU Externel Frequency поднимать по чуть-чуть пока висячку не хряпнет, ну а потом поменьше сделаешь и работаешь стабильно.
И ещё, посмотри мануал по матери, где сбоку от параметра написано: может вызвать сбои в работе и .т. п. поставь везде ENABLED!!! Ну, если что потом сбросишь. :D
Это дейситвительно неплохие способы. Но надо, конечно, читать и читать... этот сайт! 8-)

Member
HI Dimansky !

Судя по профилю ты его разогнаным юзаешь...имхо памяти тяжело на иакой частоте работать наверняка в синхроне разгонял ;) (у меня в синхроне при FSB 250 из 3DMarka вылетал комп)
1. Погоняй burnp6 и burnmx одновременно, если через 10-30 минут перезагрузится понижай частоту шины.
2. Попробуй разогнять в асинхроне (см. мой профиль) достигнешь бОльших результатов (тайминги памяти ниже сможешь поставить, частота шины больше будет).
3. Возможно БП дерьмовый и перезагружает комп ну например при включении холодильника :)...

Если кто в Курсе - помогите!!!У меня:P4P800 Deluxe,P4-2400/800,2x256/3200Samsung,
AtI-Radeon-9500/128(Sapphir)-driver-Catalist v3.9.
А проблема в том,что постоянно происходит перезагрузка из-за критической ошибки,
у меня - WinXP+sp1, в основном в 2D , а в Игрушках очень редко?!
Пробовал в настройках Система убирать галочку для перезагрузки в случаях крит.
ошибок - тогда появляется Синий экран с Абра-кадаброй!?

Ещё раз,ПОМОГИТЕ!!!

komatoz писал(а):
HI Dimansky !

Судя по профилю ты его разогнаным юзаешь...имхо памяти тяжело на иакой частоте работать наверняка в синхроне разгонял ;) (у меня в синхроне при FSB 250 из 3DMarka вылетал комп)

Ты знаешь, пока он работает на штатных частотах... БП 450Вт... производитель всемогущий Кытай...
Напомни хде там выставляется делитель FSB:DRAM

Проблема: Взял P4P800 Deluxe, проц P4-2.4(533), память кингстон PC3200,
видяха FX5200(временно) клава - обычная PS/2

так вот во время ковыряния в биосе клава виснет через 1-5 минут, биос продолжает отсчитывать время и прочее, но абсолютно не реагирует на клаву :(

помогите кто чем может...

Member
=Monster=
Здорово!Сегодня или завтра попробую сделать,как ты сказал, попробую посепенным повышением CPU Externel Frequency, а вот OVERCLOCK 30% не покатит, не прём такая бодяга...
У меня видюха Asus Radeon 9800Xt, будет ли повышаться её FREQENCY или вольтаж???Если да, то нормально ли это???Если нет, чё делать.

P.S.Если можно, с толком всё с расстановкой...
P.S.Чё делать с Q-FANом???

Member
Mr. Leron
Там жёстко выставляются PCI/AGP, боятся нечего. По умолчанию 33/66, есть там и выше, правда в этом нет особого смысла.
Опасный вольтаж, без твоего разрешения, мать не выставит. Ну, про видюху, тут всё описано в форуме, самая большая тема.
А вот насчёт Q-FAN... ты озадачил, у меня мать немного другая, и что-то я этого у себя не видел... но вот, что замечено:
- Так вот, когда у меня в корпусе прохладно, интеловский кулер (обычный) 2900 делает, как там тепло 3300... Так, что ИМХО действует от температуры окружающего воздуха.
- Вопрос, есть ли на P4P800S Q-fan? Вроде, по тому как ведёт себя кулер - есть!?
P.S>
Да и тут в форуме было, если у тебя кулер с датчиком, то они с Q-FANом могут конфликтовать, но это не я сказал :-)

Member
Mr. Leron писал(а):
P.S.Чё делать с Q-FANом???

Включать!
Причем обязательно, если не хочешь слушать повышенный шум вентилятора проца (или иных куллеров, установленных в системе и "правильно" подключенных к разъемам на маме).
С момента первой сборки своего нового компа, я всегда (даже после апдейта биоса), активирую эту функцию.
Действительно, шум заметно снижается при не сильной загрузке системы.

P.S. У меня куллер боксовый (Int. оригинал).

Advanced member
=Monster=
1.
Цитата:
Там жёстко выставляются PCI/AGP, боятся нечего. По умолчанию 33/66, есть там и выше, правда в этом нет особого смысла.

Если параметр Performance Mode в биосе стоит в положении Standart or Turbo то частота 36/72. Фиксация не помогает.
2.
Цитата:
Так вот, когда у меня в корпусе прохладно, интеловский кулер (обычный) 2900 делает, как там тепло 3300... Так, что ИМХО действует от температуры окружающего воздуха.
Твое ИМХО не верно. :) Боксовый кулер Интела сам регулирует частоту вращения вентилятора в зависимости от температуры окр. воздуха.

Junior
брацы хелп!
перерыл весь биос не могу найти установки на память чтоб онаработала как 128 бит (у меня две планки m-tec 512Mb 333@344Mhz: синхронно с камушком тобишь на 172 шине)
стоят в двух синих слотах, черные пустые.
в данных условиях работают по 64 бита на канал.
может надо в черный один поставить??

Member
NV30
Привет!
Цитата:
Если параметр Performance Mode в биосе стоит в положении Standart or Turbo то частота 36/72. Фиксация не помогает.

Тоесть ты имеешь ввиду, что лучше поставить в AUTO...

Member
Vick

Да ты не понял, я же гнать собираюсь...Если бы я не гнал, то самособой включил бы этот преславутый Q-FAN...

Member
Хотя про мой разгон тему недоели, у меня вот ещё какой вопрос, как мне правильно прошить моего бивиса, я имею ввиду, как это надо делать, постепенно с шагом в одну версию или сразу с 0008 к 0012???

P.S.Модераторы не ругайтесь на меня и тему не переносите, т.к. там меня не видят...

Member
Mr. Leron писал(а):
Хотя про мой разгон тему недоели, у меня вот ещё какой вопрос, как мне правильно прошить моего бивиса, я имею ввиду, как это надо делать, постепенно с шагом в одну версию или сразу с 0008 к 0012???

Блин, так смотреть надо выше там уже вопрос про прошивку и в какой последовательности обсасывался! (страница 4)
Все равно как и в какой последовательности прошивать!!!
Да, а где ты видел прошивку с номером 0008 или 0012, а? :lol:
Посмотри при загрузке компа с какой цифры начинается версия.

Junior
ну так что никто не знает про 128 bit!!

Member
Цитата:
Да, а где ты видел прошивку с номером 0008 или 0012, а?

Здорово!Спасибо за простой и ясный ответ, а вот про прошивку, это я пример привел не конкретный...

Member
Mr. Leron писал(а):
Vick
Да ты не понял, я же гнать собираюсь...Если бы я не гнал, то самособой включил бы этот преславутый Q-FAN...

Разгон и Q-FAN никак не взаимосвязаны. IMHO
Q-FAN - это температурная стабилизация.
И если температура на маме (в корпусе) "в норме", то эта система снижает обороты куллера. Причем не только куллера процессора, но и других куллеров подключеных к материнке.
У меня самого так сделано.
Отдельный куллер (трехпроводный) на корпусе, который я подключил к разъему CHA_FAN1, также снижает обороты (как и куллер CPU) когда никаких нагрузок на ОС не происходит.
При этом, не зависимо от того, разогнан у меня комп или нет, он (Q-FAN) так работает всегда.
Если же, температура внутри твоего компа превышает допустимую (не зависимо от того разогнан у тебя комп или нет), то вращение всех куллеров будет на максимуме.

Member
NV30 писал(а):
=Monster=

Ну, не уверен. По крайней мере у меня тестовая прога думает по другому :) Говорит, что всё как прежде.
NV30 писал(а):
Твое ИМХО не верно. :) Боксовый кулер Интела сам регулирует частоту вращения вентилятора в зависимости от температуры окр. воздуха.

... Э-э... я вроде тоже самое сказал??? :shock: Посмотри повнимательнее. :D
Только, остались-то вопросы:
- как кулер эту температуру чует, он вроде обычный?
- и где мой Q-Fan?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 5 из 353<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа