Народ проблема вот в чем... немогу понять почему иногда комп уходит на перезагрузку(крайне редко), или вобще виснет намертво... причем что первое что второе бывает абсолютно в разных местах, как говориться совершенно неожиданно...
мать P4P800Deluxe
P42.4(800)
2*256 DDR400 Hynix
BIOS v1012
Mr. Leron Здорово! Тебе уже помогли? Если нет, то так (для ламера если, может кому ещё пригодится ).
1. Заходишь в БИОС (кнопочка DEL при загрузке компьютера)
2. Выбираешь ADVANCED... AI Overclock Tuner из положения стандарт ставишь в Overclock 30%
3. Вот тебе и больше 3000 Мхз. А если так слишком скучно, то можешь CPU Externel Frequency поднимать по чуть-чуть пока висячку не хряпнет, ну а потом поменьше сделаешь и работаешь стабильно.
И ещё, посмотри мануал по матери, где сбоку от параметра написано: может вызвать сбои в работе и .т. п. поставь везде ENABLED!!! Ну, если что потом сбросишь. Это дейситвительно неплохие способы. Но надо, конечно, читать и читать... этот сайт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Уфа
HI Dimansky !
Судя по профилю ты его разогнаным юзаешь...имхо памяти тяжело на иакой частоте работать наверняка в синхроне разгонял (у меня в синхроне при FSB 250 из 3DMarka вылетал комп)
1. Погоняй burnp6 и burnmx одновременно, если через 10-30 минут перезагрузится понижай частоту шины.
2. Попробуй разогнять в асинхроне (см. мой профиль) достигнешь бОльших результатов (тайминги памяти ниже сможешь поставить, частота шины больше будет).
3. Возможно БП дерьмовый и перезагружает комп ну например при включении холодильника ...
Если кто в Курсе - помогите!!!У меня:P4P800 Deluxe,P4-2400/800,2x256/3200Samsung,
AtI-Radeon-9500/128(Sapphir)-driver-Catalist v3.9.
А проблема в том,что постоянно происходит перезагрузка из-за критической ошибки,
у меня - WinXP+sp1, в основном в 2D , а в Игрушках очень редко?!
Пробовал в настройках Система убирать галочку для перезагрузки в случаях крит.
ошибок - тогда появляется Синий экран с Абра-кадаброй!?
Судя по профилю ты его разогнаным юзаешь...имхо памяти тяжело на иакой частоте работать наверняка в синхроне разгонял (у меня в синхроне при FSB 250 из 3DMarka вылетал комп)
Ты знаешь, пока он работает на штатных частотах... БП 450Вт... производитель всемогущий Кытай...
Напомни хде там выставляется делитель FSB:DRAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: г.Усинск
=Monster= Здорово!Сегодня или завтра попробую сделать,как ты сказал, попробую посепенным повышением CPU Externel Frequency, а вот OVERCLOCK 30% не покатит, не прём такая бодяга...
У меня видюха Asus Radeon 9800Xt, будет ли повышаться её FREQENCY или вольтаж???Если да, то нормально ли это???Если нет, чё делать.
P.S.Если можно, с толком всё с расстановкой...
P.S.Чё делать с Q-FANом???
_________________ Жизнь- игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!!!
Mr. Leron Там жёстко выставляются PCI/AGP, боятся нечего. По умолчанию 33/66, есть там и выше, правда в этом нет особого смысла.
Опасный вольтаж, без твоего разрешения, мать не выставит. Ну, про видюху, тут всё описано в форуме, самая большая тема.
А вот насчёт Q-FAN... ты озадачил, у меня мать немного другая, и что-то я этого у себя не видел... но вот, что замечено:
- Так вот, когда у меня в корпусе прохладно, интеловский кулер (обычный) 2900 делает, как там тепло 3300... Так, что ИМХО действует от температуры окружающего воздуха.
- Вопрос, есть ли на P4P800S Q-fan? Вроде, по тому как ведёт себя кулер - есть!?
P.S>
Да и тут в форуме было, если у тебя кулер с датчиком, то они с Q-FANом могут конфликтовать, но это не я сказал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Mr. Leron писал(а):
P.S.Чё делать с Q-FANом???
Включать!
Причем обязательно, если не хочешь слушать повышенный шум вентилятора проца (или иных куллеров, установленных в системе и "правильно" подключенных к разъемам на маме).
С момента первой сборки своего нового компа, я всегда (даже после апдейта биоса), активирую эту функцию.
Действительно, шум заметно снижается при не сильной загрузке системы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
=Monster= 1.
Цитата:
Там жёстко выставляются PCI/AGP, боятся нечего. По умолчанию 33/66, есть там и выше, правда в этом нет особого смысла.
Если параметр Performance Mode в биосе стоит в положении Standart or Turbo то частота 36/72. Фиксация не помогает. 2.
Цитата:
Так вот, когда у меня в корпусе прохладно, интеловский кулер (обычный) 2900 делает, как там тепло 3300... Так, что ИМХО действует от температуры окружающего воздуха.
Твое ИМХО не верно. Боксовый кулер Интела сам регулирует частоту вращения вентилятора в зависимости от температуры окр. воздуха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: от туда
брацы хелп!
перерыл весь биос не могу найти установки на память чтоб онаработала как 128 бит (у меня две планки m-tec 512Mb 333@344Mhz: синхронно с камушком тобишь на 172 шине)
стоят в двух синих слотах, черные пустые.
в данных условиях работают по 64 бита на канал.
может надо в черный один поставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: г.Усинск
Хотя про мой разгон тему недоели, у меня вот ещё какой вопрос, как мне правильно прошить моего бивиса, я имею ввиду, как это надо делать, постепенно с шагом в одну версию или сразу с 0008 к 0012???
P.S.Модераторы не ругайтесь на меня и тему не переносите, т.к. там меня не видят...
_________________ Жизнь- игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Mr. Leron писал(а):
Хотя про мой разгон тему недоели, у меня вот ещё какой вопрос, как мне правильно прошить моего бивиса, я имею ввиду, как это надо делать, постепенно с шагом в одну версию или сразу с 0008 к 0012???
Блин, так смотреть надо выше там уже вопрос про прошивку и в какой последовательности обсасывался! (страница 4)
Все равно как и в какой последовательности прошивать!!!
Да, а где ты видел прошивку с номером 0008 или 0012, а? Посмотри при загрузке компа с какой цифры начинается версия.
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Mr. Leron писал(а):
Vick Да ты не понял, я же гнать собираюсь...Если бы я не гнал, то самособой включил бы этот преславутый Q-FAN...
Разгон и Q-FAN никак не взаимосвязаны. IMHO
Q-FAN - это температурная стабилизация.
И если температура на маме (в корпусе) "в норме", то эта система снижает обороты куллера. Причем не только куллера процессора, но и других куллеров подключеных к материнке.
У меня самого так сделано.
Отдельный куллер (трехпроводный) на корпусе, который я подключил к разъему CHA_FAN1, также снижает обороты (как и куллер CPU) когда никаких нагрузок на ОС не происходит.
При этом, не зависимо от того, разогнан у меня комп или нет, он (Q-FAN) так работает всегда.
Если же, температура внутри твоего компа превышает допустимую (не зависимо от того разогнан у тебя комп или нет), то вращение всех куллеров будет на максимуме.
=Monster= Если параметр Performance Mode в биосе стоит в положении Standart or Turbo то частота 36/72. Фиксация не помогает.
Ну, не уверен. По крайней мере у меня тестовая прога думает по другому Говорит, что всё как прежде.
NV30 писал(а):
Твое ИМХО не верно. Боксовый кулер Интела сам регулирует частоту вращения вентилятора в зависимости от температуры окр. воздуха.
... Э-э... я вроде тоже самое сказал??? Посмотри повнимательнее. Только, остались-то вопросы:
- как кулер эту температуру чует, он вроде обычный?
- и где мой Q-Fan?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iFederal и гости: 28