Общие рекомендации:
1) Замените стандартный термоинтерфейс на чипсете и южном мосту! Там находится нечто засохшее, серого цвета и с трудом очищаемое (советую с радиаторов счищать пластмассой, а с чипов - ногтем).
2) Для улучшения разгонного потенциала могу посоветовать отключить все, что вам не нужно - в моем случае это были SATA-контроллер, LAN, звук, встроенное видео (кстати очень положительно сказывается еще и на тепловыделении чипсета)
3) Постарайтесь охладить цепь питания ЦП, она очень сильно нагревается (достаточно простого обдува кулером ЦП).
Вольтмод:
Pin mod для ЦП (вид НА сокет):
Для напряжения 1.2V проца значения составят:
1.3V=красный
1.35V=красный+зеленый
1.55V=красный+зеленый+синий (я проверял только этот вариант, работает)
Стал обладателем сабжа, немного не по своей воле. Интересуют ваши показатели разгона по шине - на что способна эта плата. У меня вылезло всего 230, хотя на IXBT получили результат в 265 (поэтому и не отказался от этой платы)... Знаете ли способ вольтмода на память? На ядро могу скинуть ссылку только на пин-мод. Позже если будет статистика, напишем FAQ.
Последний раз редактировалось Scarmelion 14.03.2008 8:20, всего редактировалось 11 раз(а).
Привет всем!
Ребята может кто-нибудь объяснить как выполняется пин вольтмод?
Scarmelion писал в статье: Для получения результата в BIOS платы был отключен контроллер SATA, порты PS/2, LPT, COM, встроенное видеоядро (последнее я посоветую отключать, даже если вы не увлекаетесь разгоном - очень неплохо сказывается на температуре чипсета). То есть получается не будет работать ни пс\2-мышь, ни COM-порт, ни SATA-диски?
Scarmelion Статья ваша полнейшее г ибо эта мать не для pазгона это pаз , тв выход в пpошлом . Статья не содеpжит не одного описания мат платы . На каком чипсете , какая встpоенная видео каpта , какие выходы ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
A&A писал(а):
Scarmelion Статья ваша полнейшее г ибо эта мать не для pазгона это pаз , тв выход в пpошлом . Статья не содеpжит не одного описания мат платы . На каком чипсете , какая встpоенная видео каpта , какие выходы ...
Не надо лезть и писать если хpеново знаете .
Уважаемый тов. Junior с пятидневным стажем. Я бы посоветовал следить за своими словами, а то пятый день стажа на Оверах может стать последним.
И я бы ещё посоветовал бы сначала самому сделать что-то полезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
I.N. сделал вольтмод,немного потетил и отказался. лучше памятью заняться.
кстати кому интересно ASRock мой берёт по шине 345... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд A&A если вам нужно подробное описание то интернет большой. а здесь разгон обсуждается
Easytune почему то не хочет гнать материнку, пункт OVERCLOCKER или Tune просто не включаются. Хотя ClockGen гонит её нормально, да и из биоса тоже ничего. Пробовал Easytune 5 и 6 версии. В чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вышел новый биос F9.
http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga- ... s2_10.html Добавили поддержку вторых феномов. Я чё та не пойму эта мамка АМ2 или АМ2+ ? Вроде на сайте написано АМ2 и в тоже время в поддерживаемых процессорах значится вся линейка существующих на сегодняшний день процов.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
я прошил материнскую плату биосом от 69GM S2H версии F6. Материнская плата стартанула, но пункта регулировки напряжения на процессоре или памяти не появилось.
Добавлено спустя 38 минут, 21 секунду Немного поразмыслив, решил рискнуть и прошил биос от АТХ -версии Ma69G S3GH. Плата заработала, но регулировка напряжения на процессоре так и не появилась. Пробовал биосы F7 и F6. Есть только регулировка напряжения на памяти.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Drake@ писал(а):
Кстати, ктонибудь пробовал разгонять на этой матери Phenom?
Тоже интересует этот вопрос.
Кстати обнаружил интересную вещь при разгоне своего х2 3600. Как обычно при разгоне параметр HiperTransport принято уменьшать чтобы результирующая частота шина*HT была не больше 1000. На поверку так и получалось. Например при 260*4=1040 система уже была нестабильна. Приходилось HT ставить 3. А тут как-то колупался в настройках, выставил HT на авто и забыл изменить. В этом режиме коэф. HT =5 обычно. Начал играться в CoD 5, начинаю наблюдать явный прирост быстродействия. Вышел, посмотрел по Эвересту, суммарная частота HT 268*5=1340 Проигрался весь вечер - абсолютная стабильность.
Версия биоса F6.
Т.е. я так полагаю при установке Фенома мамка скорее всего будет нормально работать на HT 1600,2000, т.е. АМ2+?
Member
wotton жалко канешн, а то можно было бы второй фен вставить, а так и смысла нет. Хотя мне впринцыпе уже всё равно, отдаю мамку с с процом жене, себе буду выбирать что-то поновее.
Но впечатления от мамки остаются сугубо положительные, за окном >35 тени, в квартире печка, а мамка стабильно работает на 268 и вытягивает даже 300 с уменьшенным делителем. за 1,5 ни одного глюка, сбоя или сброса биоса. Следующую мать скорее всего тоже от гигабайта буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Drake@ писал(а):
я прошил материнскую плату биосом от 69GM S2H версии F6. Материнская плата стартанула, но пункта регулировки напряжения на процессоре или памяти не появилось.
И не могло появиться, так как в этом биосе ( как впрочем и во всех других, кроме F3A) его нет. А вот в F3A такой пункт есть. Кстати, поделись опытом чем и как шил. Я вот думаю свою 69GM S2H прошить биосом от S3, а опыта в таком экстриме нет, как , впрочем и программатора
P.S. А моя ни в какую не гонится выше 250 , хотя это мне и не нужно, с моим 5200+
Приветствую население форума. Помогите разобраться в моей проблеме. Я являюсь обоадателем данной материнки. Был скачок напряжения и у меня выбило сетевой вход (ethernet вход под RG-45) к которому был подключен ADSL-модем.Т.е. при подключении модема никакой реакции, пишет сетевой кабель не подключен. Поставил в PCI-слот сетевую плату, некоторое время (порядка полугода) модем нормально работал, сеть была,проблем никаких...НО!!! Буквально пару недель назад началась неразбериха... при подключении модема к сетевой плате кабелем идет соединение, прописывается сетевой адрес и тут же выскакивает сообщение "сетевой кабель не подключен". Следом опять идет подключение и получение сетевого адреса и опять сообщение "сетевой кабель не подключен". Модем и сетевуху на других компах проверял, все работает, стабильно,никаких "есть кабель-нет кабеля". В чем может быть проблема? Полетели PSI-порты? Материнка под замену? или чево?
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 19