Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Android19 писал(а):
Может мне кто то вменяемо объяснить зачем вы клёпаете радеаторы на мосфеты? Кто то реально думает что поставив радиаторы вы повысите разгон??
перечитай тему,тогда узнаешь,а в кратце:были случаи что разгон фена на этой маме заканчивался плачевно,тупо перегревшись мосфеты выходили из строя.вот теперь и подумай нужно ли клепать радиаторы на питание проца или нет.лично у меня сейчас есть возможность сделать радиатор на питание мамки,а возможности замерить расстояниж между отверстиями возможности нет.Люди добрые замерьте расстояние очень хочу замутить радиатор для разгона будущего фен2)))
Member
PA6oTHuK писал(а):
хотел от термалрайта купить радики на мосфеты, но нет подходящего размера пока что...
опа а я пару дней назад хотел себе купить тож от термалрайта,хорошо что не купил...замерь пожалуйста еще раз,а то на фотах неоч разбереш да и неизвестно какой масштаб на фотах,согласись на глаз такое не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Cem4ik писал(а):
PA6oTHuK писал(а):
хотел от термалрайта купить радики на мосфеты, но нет подходящего размера пока что...
опа а я пару дней назад хотел себе купить тож от термалрайта,хорошо что не купил...замерь пожалуйста еще раз,а то на фотах неоч разбереш да и неизвестно какой масштаб на фотах,согласись на глаз такое не сделать.
неее, помереть не смогу пока что... все с мамки нужно удалить, для нормального замера...
послушай, мое имхо: не парься, все равно нет пока что бренда... придется выдумывать что-нибудь свое... я взял бокосовый кулер, распилил его, немного фантазии (крепление)... и получилось гуд!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Москва
Cem4ik Расстояние между отверстиями по длине 95 мм, по ширине точно не скажу, около 6,5. Ширина радика 13 мм, длина 89 мм. Если нужно, могу фоту выложить.
Member
Biria писал(а):
Cem4ik Расстояние между отверстиями по длине 95 мм, по ширине точно не скажу, около 6,5. Ширина радика 13 мм, длина 89 мм. Если нужно, могу фоту выложить.
огромное спасибо!если не затруднит выложи фото,а лучше чертеж)))завтра с утра займусь изготовлением,еще раз спасибо!
Народ, так чо делать с напряжением, которое подаётся на память. у меня оно равно 2.03v. Хотя рекомендуемым считатеся 1.8.
Каовы последствия такого напряжения, и чо, у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
MichaelPro писал(а):
Народ, так чо делать с напряжением, которое подаётся на память. у меня оно равно 2.03v. Хотя рекомендуемым считатеся 1.8. Каовы последствия такого напряжения, и чо, у всех так?
мамка завышает ровно на 0,1 v..
у меня сейчас работает на 1.9 v (хуникс) на 934 Мгц..
есть мнение, что НЕ более 2.1v безвредно, но нагревается память как кипяток, если напруга завышается от штатной... (у меня стоят радики на рамке и дует на них вентиль от камушка)
А как на ней заставить нормально работать делители памяти ? пытаюсь поставить вместо 4.00 делитель 3.33 и биос после ребута уходит в safe mode c делителем 2.66 работает но тогда частота памяти слишком мала - память corsair xms2 (800мгц) bios F6 проц фен 8450
кстате кто искал - возможность смены множителя на север появилась у меня только в биосе F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
sole_survivor писал(а):
А как на ней заставить нормально работать делители памяти ? пытаюсь поставить вместо 4.00 делитель 3.33 и биос после ребута уходит в safe mode c делителем 2.66 работает но тогда частота памяти слишком мала - память corsair xms2 (800мгц) bios F6 проц фен 8450
кстате кто искал - возможность смены множителя на север появилась у меня только в биосе F6
А вы случайно не забыли зафиксировать тайминги?
А что это за множитель? HT или NB так они и предыдущей верси менялись.
Leo123 фиксировать я так понимаю выставить вручную а не на авто (на авто действительно занижаются тайминги) - ставил по spd не помогло - увеличивал тоже не помогло я не понимаю почему с делителем 3.33 не работает на 800мгц (номинал) а с 4.00 не только работает но и стабильно гониться примерно до 960мгц хотя тайминги теже самые
пункта смены множителя NB со старым биосом F5 не было - может он назывался иначе ?
Member
У меня всё нормально работает.
Можно попробовать память в другие слоты воткнуть!
В F5 этот пункт был причём он остался на том же месте! NB это абривиатура может поэтому и не замечал.
Leo123 гм странно - у меня точно не было я его еще долго искал тк в обзорах этой платы он упоминался и обрадовался когда прошил биос и он появился !
память у меня 4 планки по 1гб так что все слоты заняты - пробовал 2 планки по разному - те же яйца только в профиль
расскажите плз на какой версии биос гоняете и при каких настройках - надеюсь это не секретно железо я так понял у вас как в профиле значит память у меня похожая
мне пока удалось достичь стабильности только при шине 240 на памяти при этом 960мгц (делитель в биос 4.00) у проца частота 2523 что явно не его предел тк с делителем 2.66 проц работает и на 2800 но на памяти слишком низкая частота а с делителем 3.33 никак 8-(
Member
В этой ветке на первых 3х страницах как раз я интересовался про NB и у меня тогда помойму F5c биос был, стоял первый феном 8450, прогнался нормально, его ограничивала шина(292Мг) память тогда была патриот(множитель на память был 2.66 и в таймингах меняешь(пункт не помню какой, перегружаться не хочется) со 105 на 127), потом поменял на корсара и разгон шины уменьшился до 286, сейчас на новом проце шина максимум 245, причём 240 не стартует! грешу на мать! Биос последний Ф6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
В F6 биосе пропал выбор работы памяти (ганжет, анганжет), почему? щас стоит анганжет 64... И еще вопрос, кто нить знает, заплатка TLB для процев x4 9x50 по умолчанию отключена? В биосе соответствующих пунктов не нашел...
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Такой возник вопрос,юзаю 3800х2 на дс4,и вот такая траблина,по ядрам до 30,а крышка проца 84...че за глюки и как их лечить?кулер у меня сейчас aerocool dominator.