Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Понижаю tRC до 15
Уменьшаю память до 533
Уменьшаю НТ до 3
Между мостами - не знаю где это и как называется Row refresh cycle 0-3 выставляю 127.5
Включаю 2Т и выставляю тайминги шестёрки
Поднимаю на память напряжение до 2.2 и ставлю частоту 533
перезагружаюсь
выставляю 300 по шине
перезагружаюсь
вижу что-то типа Your System running safe meode. Please, setup CPU host clock.
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Сейчас стоит 6-6-6-18-15, частота 400 (эффективная)
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд Я всё равно не могу понять при чём тут тайминги. Из под винды фирменной утилитой ведь поднимаю частоту на 320 мгц и прохожу тесты. Почему не могу поднять через биос?
http://images.people.overclockers.ru/151317.jpg
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Да что вы к памяти доколебались, не в ней дело... На камне многатель в минимум и выбрать шину (по 5 мегагерц, после нестарта - помегагерцно), потом повышать многатель, а только потом память трогать...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Dert Помогите мне выпрямить руки и найти нужный биос! Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд LAV48 При частоте шины 300 Мгц срабатывает защита. С любыми множителями, с любыми напряжениями. Пол-часа перезагружала комп - 290 нормально, 300 - срабатывает защита.
О-ла-ла ещё можно попробовать (в дополнение к тому, что выставлено):
TRFC во всех слотах поставить на максимум - 327.5
HT Voltage немного повысить - до 1.3-1.35V
Наряжение на памяти увеличивать до 2.2В не обязательно, некоторые чипы это даже не любят, можно оставить стандартное (итоговая частота ведь не превышает 800?)
Шину - сразу попробовать прыгнуть на 305 или 315 (в последнем случае память выставить как DDR400)
На каком напряжении процессора всё это дело разгонятся? Может стоит выставить вертушку Zalman на max. обороты и ещё "поддать жару"?
Последний раз редактировалось jazz_fan 08.03.2008 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
LAV48 На проц можно с родных 1.25 поднять до 1.3, что я всегда и делаю.
И на 400 тоже не заводиться))) Перепробовала все варианты.
Пока не обновиться биос - пускаю на 290 шину (2755), так память работает на 910 мгц и можно тайминги выставить нормальные
Member
orko Для круглосуточной работы)
orko писал(а):
790fx
Мамка на таких чипсетах будет зашкаливать в цена за 300 у.е. Сравнивать некорректно Итак, вывод от мамки:
Цитата:
Вообщем експерементальным путём выяснено, что мама не пускает больше 290 по шине - защита от переразгона. И отключить это дело возможности на этой версии биоса не представляется.
Разгон из винды практически всеми утилитами отпадает, потому что чипсет очень свежий и имеющийся софт с ней практически не умеет работать.
Идеальное условие разгона пока что такое: Шину НТ понижаем до х4, память ставим на 667 МГц, выставляем ей как можно более низкие работоспособные тайминги и повышаем Row Cycle Time на 127.5, напряжение 2.2V
Получается проц работающий на 1.9@2.75, память на 950 5-4-4-8-11-2Т (потом попробую улучшить основные и второстепенные задержки). Для меня разгон из биоса ещё один хороший плюс в том, что я могу управлять множителем и напряжением из ОСи. При разгоне прогами - это будет приводить к падению/зависанию системы)
Материнская плата сложила в общем хорошее мнение, но есть 3 минуса: 1) При перезагрузке, кроме POST'а, проверяется конфигурация и её работоспособность (9 сек - правильная перезагрузка; 17 сек - прерывание сети, сбой ОСи) 2) С флагманскими и просто большими видюхами очень неудобный доступ к перемычкам сброса CMOS'а. 3) На этой версии биоса запрет поднятия частоты системной шины свыше 290 МГц, что надеюсь скоро исправится на программном уровне. Плюсов, напротив, очень много. Очень довольна покупкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Цитата:
а была в руках dfi на 790fx? хотя бы M2RS ?
читал обзор тут же
на данной плате все что надо присутствует: поднятие напряжений до запредельных высот, все нужные множители, дополнительное питание для процессора, видеокарты (да, вы не ослышались), и много других наворотов. Но, повторюсь, плата не для ленивых, много фич доступно лишь для на последней версии биоса A78XA228.tlb
О-ла-ла
Цитата:
Помогите мне выпрямить руки и найти нужный биос!
вот страница с биосами, но учтите, их можно шить только через awd887 (там же);
а вообще для атлонов х2 и феномов для это платы юзают отдельные биосы и не факт, что для х2 вообще нужен другой биос
Ну и насчет рук могу предложить только одно: приезжайте ко мне в Киев
А кто-нибудь лил бета-биосы на ТА770? Решаются ли проблемы с "переразгоном" при холодном старте? Улучшается ли разгоноспособность? И где вообще брать бета-биосы? Тут?
http://www.lejabeach.com/Biostar/TA770A2+/ И как они работают, норм? Как вы их шили? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд И, кстати, самый первый в списке биос
(A78XA222.zip BIOS for TA770A2+
Release Date 2008/2/22
Update Description:
1. 修正AMD phenom X4系列CPU倍频运行在x5.5问题.)
Он же не тюнингованный, а обычная бета от Биостара, я правильно понял? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Или это все не тюнингованные, а 228-й - это ОН последняя бета? И стабильно ли он работает в номинале и в разгоне? Есть ли проблемы при заливке?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
IliaKompGS Последняя (и у меня на ней глюков не было) версия биоса - A78XA228.TBL
Цитата:
Решаются ли проблемы с "переразгоном" при холодном старте?
Проблемы как таковой нет, есть небольшой глюк биостара: при выставлении HT Link нужно ставить минимум 2.0Ghz (что из-за ошибки соответствует 1.4Ghz - фактически выставляет множитель HT равный 7, далее 2.2 соответствует 8 и тп., тоесть мы печатаем частоту, а выбираем на самом деле множитель).
В общем, если не понятно: здесь описаны все настройки чтобы избежать сброса настроек биоса при загрузке.
Member
Dert писал(а):
Последняя (и у меня на ней глюков не было) версия биоса - A78XA228.TBL
Хи-хи
Мой Атхлон с этим биосом почувствовал себя феномом))))
Множителя 9.5 нет. Помогает только включение кул енд квин. При загрузке мамка всегда выдаёт какая у неё шины. Типа ЦПУ клок нав 290 МГц. У меня дальше надпись: "анд риал спид 323 МГц". Фигли, для "фенома" уже 290 нереальная, мы же круче стали, мы будем стартовать только с 320, как хозяйка и хотела"))))
ЦПУ-З всё отображает, как выставляла в биосе:
290 шина, 9.5 множитель (но только если включен кул енд квин), 400 память (а вот это тоже мало, видимо стартует не с 667, как поставила, а с 533), 4-4-4-5-11 тайминги.