Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Взял первую плату. Пока только одно удовольствие от использования. Прошился последним БИОСом. Порадовала определение USB флешки как винта с возможностью загрузки с него.
Вторую буду точно такую же брать.
Вопрос можно ли выключить мигание двух светодиодов по краям надписи Asus, если да то подскажите где это можно сделать в БИОСе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Bylpisirus писал(а):
Вопрос можно ли выключить мигание двух светодиодов по краям надписи Asus, если да то подскажите где это можно сделать в БИОСе?
Не нашёл. Кажись нельзя. Инженеры Асуса хотят, чтобы о них помнили.
Bylpisirus писал(а):
Термоинтерфейс чипсета лучше сразу заменить на КТП8?
Как сказал V.I.V. - термоинтерфейс хорош, но лучше поменять. А ещё лучше штатную СО вообще заменить. Можешь сделать как я (если интересно, что я сделал - могу рассказать, хотя где-то я тут уже отписывался об этом на форуме).
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Московская обл
Всем ПРИВЕТ!!!Наконец всё собрал.Как TAMAn и описывал всё и произошло,процессор(9450)не определился.Прошил БИОС(702)правда с флешки не захотел прошиваться,писал типа не могу прочитать файл,но я грешу на саму флешку.Перезагрузился и с DVD через EZ-Flash БЛАГОПОЛУЧНО ПРОШИЛСЯ!Вобщем всё ЗАРАБОТАЛО!Пока больше ничего не делал, времени пока нет.Всем ОГРАМАДНОЕ СПАСИБО!!! за советы и поддержку!
Member
boser писал(а):
Всем ОГРАМАДНОЕ СПАСИБО!!!
Пожалуйста!
Ты давай, разгоняй проц и рассказывай, как всё работает! У нас же получаются очень похожие профили, интересно как поведёт себя аналогичная моей система. Да, и сам профиль заполни.
Junior
TAMAn писал(а):
boser писал(а):
Всем ОГРАМАДНОЕ СПАСИБО!!!
Пожалуйста!
Ты давай, разгоняй проц и рассказывай, как всё работает! У нас же получаются очень похожие профили, интересно как поведёт себя аналогичная моей система. Да, и сам профиль заполни.
Профиль заполнил.Домочадцы не ПОДПУСКАЮТ к компу!Гнать проц НЕ ДАЮТ, самого ГОНЯТ:weep:, но думаю будет и на моей улице ПРАЗДНИК!:hitrost: Единственно боюсь- блок питания не даст развернуться.Да и сейчас опять пропаду на неопределенное время .Да и в разгонялках я полный ноль.
Последний раз редактировалось boser 20.07.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
TAMAn писал(а):
boser писал(а):
Гнать проц НЕ ДАЮТ самого ГОНЯТ
Ого! Ты комп собрал и тебя же гонят. Суровые у тебя порядки дома, суровые.
Нет просто комп всем сейчас позарез нужон!У меня 4 пользователя,есть еще старенький комп, но у него монитор умер в мое отсутствие,а этот на раззахват!:)Я только и успел что в БИОС напряжение для памяти выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
В связи со сдачей в гарантийку (с возвратом денег) GA-X48T, разжился эволюшеном. Первые впечатления - класс! Но память не хочет брать заявленную частоту и тайминги (2 комплекта OCZ3RPR13334GK - 6-6-6-20 на 1.65 в). Линпак не сбоит только на 1200 MHz 7-7-7-24 1.76в
Member
Да, сегодня займусь, попробую вместо КТП-8 использовать мазь из комплекта GeminII говорят она погуще и выигрывает градуса 2 у КТП-8.
На мосфетах тоже поменять или оставить прежний? Как лучше?
Member
Bylpisirus писал(а):
Да, сегодня займусь, попробую вместо КТП-8 использовать мазь из комплекта GeminII говорят она погуще и выигрывает градуса 2 у КТП-8. На мосфетах тоже поменять или оставить прежний? Как лучше?
А на мосфетах, как на южнике и PCI-E свитче не паста, а резинка. Поэтому, если оставляешь штатный охлад, то смотри - с пастой там может быть воздух (между радиком и мосфетами). А вот если будешь охлад менять, например по моему принципу - то тогда, конечно менять всё.
Member
TAMAn Не успел вчера заняться. На выходные передвинул данное удовольствие. Думаю снять все резинки со штатных радиаторов и через пасту попробовать поставить на место. Единстенное, что кажется мне, без резиновых прокладок, пружинки которые стоят на защелках, не дадут необходимого прижатия радиаторов к материнке. т.е. радиаторы будут гулять над чипами, а не глухо держаться над ними.
Member
Bylpisirus писал(а):
Единстенное, что кажется мне, без резиновых прокладок, пружинки которые стоят на защелках, не дадут необходимого прижатия радиаторов к материнке.
Ну, на южнике и свитче - контакт будет нормальный. Послабее, конечно, но это не так страшно, потому что с пастой теплопроводность контакта точно выше будет. Хотя, конечно, радики гулять немного будут.
А вот на мосфетах - без резинки будет головняк. Дело в том, что сам радик на мосфетах выгибается к краям, поэтому посередине будет воздух.
Я сразу решил убить нескольких зайцев: и качество охлада повысить и сделать не единую систему, а на каждый девайс отдельно, чтобы от печки под названием "Северный мост" лишний раз всё остальное не грелось.
Кстати, ты под пружинки на защёлках можешь что-нибудь подложить, чтобы прижим был сильнее. Например, при желании, можно шайбочки подсунуть и компенсировать разницу в толщинах с резинкой и без. Хотя, и без этого нормально будет. Но лучше, всё-таки, отдельный охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
TAMAn писал(а):
А вот на мосфетах - без резинки будет головняк
Это точно. Хотя запас "прочности" у них выше крыши.
TAMAn писал(а):
Например, при желании, можно шайбочки подсунуть и компенсировать разницу в толщинах с резинкой и без. Хотя, и без этого нормально будет. Но лучше, всё-таки, отдельный охлад.
Зачем такие заморочки? С дефолтными радиаторами и нормальным термоинтерефейсом хватит на любой разгон.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hru, Kotya 2 и гости: 25