Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 5 из 130<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

SkyLift
SLI Ready в биосе выкл. с одной планкой пробовал. тож самое.
память проходит мемтест без ошибок

*Cofradia Intel*
Перестали отвалисаться винты, комп не уходит в слип :bandhead: Обожаю нфорс :rip:

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat
:)))

Member
Фото: 10
А как Вам такой 3-way SLI
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=191313

Member
Вот что я могу сказать по поводу этой мамки. Когда я на нее поставил воду, но не на родное охлаждение, а на каждый мост отдельный водоблок и на мосфеты радиаторы отдельные. Не буду описывать остальное, скажу только, что при разгоне Q6600 до 3600мГц 1.50v при тестировании S&M температура не превысила 53 градусов (для сравнения на Z9700nt до 78 доходила) а на мостах не более 35 градусов. Все бы ни чего, но все равно изредко, но комп зависал. Водоблоки для мостов оказались эффективными, но как оказалось пластик, из которого они сделаны, потрескался, и мне пришлось их снять (не покупауте это г... http://www.silentchill.ru/shop/241.html деньги на ветер!). Поставив родное охлаждение назад вот примерно по такой схеме http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us температура не по радовала так как на севере под нагрузкой при шине 1800 температура 40-45 а юг до 70 нагревался ну проц так и был 53. Я так и не понял для чего весь выпендреж с водоблоком на севере. кстати мосфеты только которые у разъемов по ближе нагрелись на ощупь градусов на 35 и то при разгоне на штатной напруге еле теплые. Ну к чему я клоню да к тому что это не мать а бредовая плата с глюками и работает только для тестов , когда ее юзаешь не напрягая она виснет или синяки выдает постоянно и чтоб я не делал с ней!!! Жаль что нет плат для sli на других чипах. :( Если я не прав и у кого-то такая же конфигурация или похожая и работает без нареканий подскажите настройки плиз а то терпения уже не хватает. :( :weep: p.s. Гарантии нет так как снимал радиаторы:grob:

Member
У меня воды пока нет, работает на шине 1333 (3.0Гц), так работает стабильно, при повышении шины на 1600 или 1800 при любых манипуляциях с таймингами памяти, множителем, напругой на мосты и процессор начинаются постоянные зависания, синяки и т.д. Я грешил на перегрев мостов, на проце стоит Залман 9700NT, надеялся что эту проблему решит СВО, а вот теперь даже не знаю ...

Junior
Присоединяюсь к vitl.
Не понимаю почему на южном мосту температура за 70 при установленной СВО (я уже писал об этом).
Пробовал разгонять до 1800 по шине, зависаний не заметил т.к. тестировал недолго, но зато постоянно возникали глюки при загрузки, например после установки QIP и перезагрузки файл оказывался поврежденным, в итоге вернулся в номинальный режим, нет времени и особового желания заниматься всякими эксперементами, так что пока оставил я это занятие до лучших времен.
Про отвалившийся один сетевой адаптер я тоже уже говорил.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
У меня воды пока нет, работает на шине 1333 (3.0Гц), так работает стабильно, при повышении шины на 1600 или 1800 при любых манипуляциях с таймингами памяти, множителем, напругой на мосты и процессор начинаются постоянные зависания, синяки и т.д. Я грешил на перегрев мостов, на проце стоит Залман 9700NT, надеялся что эту проблему решит СВО, а вот теперь даже не знаю ...

Самое обидное то что на 1333 (3.0) все работает как часы,но у меня так и на первом страйкере так было. Ставил 1800 450*8 (3.6) на STRIKER 1 EXTREME , тоже самое, не стабильность (зависания)после 10-20мин юзанья не важно что делать. И вся эта замена на страйкер 2 и вода сделана только с надеждой что все будет работать именно 1800 450*8 (3.6) но увы:x

Member
Да у самого страйкер первый ещё лежит как раритет и память о былых глюках)

Junior
Да еще забыл сказать, что не получается нормально выйти из режима сна, но это наверное у всех так.
Вообщем мать явно сырая, как асус выпустила такой продукт я не понимаю, с теми же EVGA, XFX и т.п., судя по отзывам, ситуация намного радостней и за что я переплатил 2000р. я так и не понял.

Member
m17083
Я почитал темы обо всех платах данного чипсета и проблем хватает у всех. Получается что чипсет явно сырой, Асус тут не виноват)

Member
Вышли новые драйвера на чипсет и новый виос 0801, на extremesystem народ доволен.

Member
http://www.nvworld.ru/news/17_06_2008.h ... 06_2008-05 вот тут не много написали про этот чип. Есть пища для размышления :hitrost:

про биос 0801 уже слышал, но чет ни где не могу его найти. Может даст кто нибудь ссылочку?

Member
vitl
Цитата:
про биос 0801 уже слышал, но чет ни где не могу его найти. Может даст кто нибудь ссылочку?

Лови - http://www.benchzone.com/Downloads/BIOS ... 2E0801.rar

Member
SCIF1973
Где ты новые дрова нашёл?
Биос бета юзать не хочу)
Где хоть список изменений в нём посмотреть?

Member
stim_too писал(а):
vitl
Цитата:

Лови - http://www.benchzone.com/Downloads/BIOS ... 2E0801.rar

Благодарю! СЁдня буду эксперементировать:wink:

Member
Фото: 29
Парни если бета биос и новые дрова исправят зависания при потоковом видео и мать начнет нормально гнаться-пишите в личку я ее еще раз куплю!

Member
Darth Bulldozer Дрова скачал с сайта нвидии на USA версия 15.17 для ХР И висты 64-х . Единственное, не устанавливается сетевой контролер из этого пакета. х.з. почему , весят 54 метра. Про остальные глюки ничего пока добавить не могу, у меня и на тех драйверах ничего, нормально все работает. Ссылка на драйвера, на форуме extremesystem. org в ветке про нашу мать на 30 -40 страницах форума.

Member
Нашёл, подождём пока напишут список изменений и переведут)

Member
Ребят кто ставил новый биос и новые дрова? Изменения есть? И почему 0801 нет на официальном сайте Asus?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 5 из 130<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа